Федерация не запрещала Кличко участвовать на ОИ в Рио

Кличко сможет поехать на Олимпиаду лишь в случае разрыва его действующих профессиональных контрактов.

Кличко может вернуться в олимпийский ринг / mentalfloss.com

Федерация бокса Украины (ФБУ) озвучила свою позицию, касательно появившейся информации о запрете Владимиру Кличко участвовать на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Как сообщает ФБУ в своем пресс-релизе, такого запрета не было и быть не могло в силу того, что такие решения не входят в компетенцию Федерации согласно правил Международного Олимпийского комитета и действующих правил Международной боксерской ассоциации (AIBA).

Отмечается, что решение об участии боксера принимается национальными федерациями только на этапе подтверждения завоеванных именных лицензий, однако на данный момент соревнования, позволяющие получить лицензии, не проводились.

При этом Владимир Кличко сможет принять участие на Играх в Рио лишь в случае разрыва его действующих профессиональных контрактов.

Таким образом, на данный момент решение об отказе или утверждении участия боксера, с его действующими профессиональными контрактами, может принимать только AIBA и МОК.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров