Гайструк: «Повторить достижения Усика и Ломаченко будет очень сложно»

Гендиректор «Атаманов» призывает боксерскую общественность набраться терпения

Дмитрий Гайструк / fbu.net.ua

Генеральный директор «Украинских Атаманов» Дмитрий Гайструк в рамках веб-конференции XSPORT поделился своим мнением касательно ситуации с олимпийскими лицензиями, которые украинским боксером пока еще завоевать не удалось.

«У нас в стране люди очень быстро привыкают к хорошему и очень быстро начинают нервничать, когда это хорошее заканчивается. Планка, которую установили, Ломаченко, Усик, Беринчик, Гвоздик, Шелестюк, Хитров и другие - она нереально высокая. Мы живем в эру, когда у нас в Украине были выращены ребята, которые впоследствии станут легендами. Уверен, что в ближайшее время Усик станет чемпионом мира, я верю в Гвоздика, Хитров очень уверенно движется по рейтингам. То же касается и Деревянченко, Беринчик выдает отличные бои после определенного затишья. Я уже не говорю о Васе Ломаченко, который скоро возглавит рейтинг P4P.

Для того, чтобы вновь такое случилось нужно проделать огромный объем работы, это не случается сразу. Абсолютно нормально, когда находясь в тени этих звезд, ребятам предоставляется шанс, и они неплохо выступают - завоевывают медали на международных турнирах. Если сравнить с 90-ми годами и началом 2000-х, я не могу сказать, что у нас провальные года. У нас есть призеры чемпионатов мира и континентальных турниров, и, дай бог, у нас будут призеры на Олимпийских играх.

Повторить такое достижение будет очень тяжело, и все должны набраться немного терпения, болеть за наших ребят, поддерживать их и относиться с понимаем, к тому что происходит вокруг.

Как можно не ссылаться на финансирование со стороны страны, если во всех державах, которые являются лидерами мирового бокса финансирование со стороны страны в десятки раз превышает наше. Не говорить о финансировании со стороны государства, это то же самое, что не говорить об айсберге в ситуации с «Титаником». Да, возможно капитан мог бы быть немного более внимательным, а люди в три раза активнее выкачивали бы воду и этого бы не случилось… Но когда определяющие базовые факторы покрыты проблематикой, очень тяжело что-то сделать.

Я не считаю, что кто-то из наших ребят, попав на Олимпийские игры, вылетит в первом же круге. Наши ребята боксируют, выигрывают, но сейчас очень высокий уровень конкуренции в мировом боксе: сильнейшие команды Кубы, Узбекистана, России. Сейчас объективно тяжело по многим причинам и хотелось бы, чтобы все набрались терпения и наслаждались боксом, который демонстрируют наши ребята. Может он не совсем сопоставим с боксом, который демонстрировали Усик и Ломаченко, но я не вижу причин, для того чтобы опускать руки прямо сейчас и говорить о том, что наши ребята не добьются успеха под эгидой AIBA. У нас очень много ребят, которые достойны выступать на Играх и достойны медалей Олимпиады».

Также, напомним, Дмитрий Гайструк оценил выступление «Украинских атаманов» в минувшем сезоне WSB.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров