Гайструк: «У Митрофанова очень хорошие шансы завоевать лицензию на Олимпиаду»

Гендир «Украинских атаманов» рассказал XSPORT о перспективах своего подопечного.

Гайструк: «У Митрофанова очень хорошие шансы завоевать лицензию на Олимпиаду» / XSPORT

В пятницу, 8 мая, призер чемпионата Европы, чемпион Всемирной Универсиады и экс-звезда «Украинских Атаманов» Дмитрий Митрофанов провел открытую тренировку и боевую спарринг-сессию в рамках подготовки к новому сезону профессиональной лиги APB (AIBA Pro Boxing).

По ее завершению генеральный директор «Украинских атаманов» Дмитрий Гайструк в интервью XSPORT рассказал о подготовке своего подопечного, а также о поединках Вячеслава Кислицына и Романа Головащенко.

О спарринг-сессии

«Решили провести этот спарринг, чтобы произошла эмоциональная разрядка у боксера, и он мог немножко перенастроиться, поехать домой отдохнуть, и снова вернутся к тренировочному процессу, снова выйти на пик формы. Во время спарринг-сессии были отличные поединки, у нас здесь в боксерском клубе хорошая семейная атмосфера. Сначала у нас играл рок-н-ролл, потом лирические песни на английском языке, а закончили вообще в тишине, под аплодисменты всех собравшихся. Думаю, зрители увидели хороший бокс, ведь на Диму всегда приятно смотреть». 
 

О лицензиях

«Наверное, ни для кого не секрет, что у Митрофанова самые хорошие шансы, чтобы завоевать лицензию на Олимпиаду. За последние пару дней произошли небольшие изменения, и теперь стало известно, что его следующий бой будет как раз лицензионным. Поэтому значимость этого поединка стала на порядок выше». 

О бое против Тавареса

«Поединок пройдет в Саратове, как уже сказал Дима. Его весовая категория до 75 кг будет боксировать 17 или 18 июля». 

О смене даты в плане подготовки к бою

«Естественно, когда меняется дата, то меняется и план подготовки к поединку. Это обстоятельства, которые от нас никак не зависят. Бокс есть бокс, и такие ситуации случаются. Дима будет боксировать, как я уже сказал, 17 или 18 июля, а Слава Кислицин выйдет в ринг в Мексике в конце месяца, н, к сожалению, у него шансов завоевать лицензию, в ближайшее время нет. Ему нужно будет ждать следующих совместных квалификационных турниров APB и WSB. Также у нас есть Рома Головащенко из Винницы, который в категории до 91 кг проведет матч-реванш против серебряного призера Олимпиады и чемпиона мира Руссо. Он будет боксировать в Италии в начале июня. И у Славы и у Ромы процесс подготовки к бою идет полным ходом, ребята настраиваются на предстоящие поединки очень серьезно». 

Видео со спарринг-сессии Дмитрия Митрофанова смотрите здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров