матч-центр
Вчера 11 2
Сейчас 0 0
Сегодня 126 30
Завтра 4 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 11 2
Сейчас 0 0
Сегодня 126 30
Завтра 4 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Геворг Манукян: «У Деда Мороза попрошу лицензию на Олимпийские игры»

Лучший боксер Украины еще не добыл право выступить на Играх в Рио-2016

Фото НОК Украины

Сборная Украины по боксу пока не завоевала ни одной лицензии на Олимпийские Игры в Рио де Жанейро. Единственный боксер, имевший право выступать на Играх – Дмитрий Митрофанов – вынужден был отдать свою лицензию по решению Международной Федерации бокса AIBA.

Теперь у всей сборной впереди процесс отбора на Игры – он пройдет на двух турнирах. 20 апреля-1 мая состоится европейский лицензионный турнир в Стамбуле, где будут разыгрывать три путевки в каждой весовой категории. Вторым шансом добрать лицензии будет завершающий лицензионный турнир – 7-19 июня в Баку.

Одним из главных претендентов на завоевание лицензии – и не только лицензии, но и медали в Рио – является Геворг Манукян, бронзовый призер чемпионата мира по боксу-2015 и серебрянный призер Европейских Игр, бывший боксер клуба «Украинские Атаманы».

Выходец из Запорожья, проживающий в Броварах под Киевом, признанный лучшим боксером Украины 2015 года, побывал в студии XSPORT и рассказал о своих выступлениях, а также о планах на будущий год.

ГЕВОРГ МАНУКЯН:

О тренировках

Сейчас у меня более легкие тренировки, поддерживающие, проходят 1-2 раза в день. Это, например, спорт-игры, бассейн. Меньше стоим в парах, меньше бокса. Среди спортивных игр – футбол, с тренером любим играть в теннис. Сейчас в зале играем в настольный теннис, а когда потеплеет, можно и в большой.

О начале карьеры

Было это классе во втором или первом, точно уже не помню. У меня есть два старших брата, оба они ходили на тренировки по боксу, как-то раз позвали и меня. Какое-то время ходили вместе, занимались, мне это очень нравилось. А потом братья тренироваться перестали, а я наоборот начал заниматься больше, на школу, можно сказать, «забил». Тренер каждый месяц возил нас на соревнования. В Запорожье тренировался до 9 класса, затем поступил в Броварское высшее училище физической культуры, а по окончанию попал в сборную.

Об отношении родителей к занятиям боксом

Конечно, мама и папа переживают, да и братья тоже, но уже как-то привыкли. Теперь больше переживают скорее за соперников. Не хотят, чтобы я пропускал сильные удары – это понятно. Вообщем, родные уже привыкли, смотрят мои бои, радуются, что побеждают, огорчаются, когда проигрываю.

О достижениях в 2015 году

Этот год для меня стал очень удачным, было много соревнований, я показал неплохие результаты. Жаль, что не завоевали лицензию на Олимпийские игры. На Европейских играх я показал свой максимум, немного подвела травма. Не знаю, как бы все сложилось, если бы не она. В финал в Баку вышел неплохой боксер, но, знаете, боксировать можно с каждым. Шансы на победу были, конечно, но не большие.

О Европейских играх в Баку

Когда я выходил, то настраивался на бой и не обращал внимания на крики, свист. Вообще произошла смешная история: на первый бой меня объявили Манукян, и, конечно, был шум на