Главный тренер «Атаманов»: «Хочу добиться, чтобы с ребятами рассчитались, и уйду с поста»

Михаил Мельник откровенно рассказал о долгах инвесторов перед командой.

Михаила Мельника достали. Главный тренер "Атаманнов" уходит с поста / ukraineotamans.com.ua

Главный тренер профессионального боксерского клуба «Украинские Атаманы» Михаил Мельник в интервью XSPORT.ua подтвердил слова призера чемпионата мира Николая Буценко о задолженности инвесторов перед командой и заявил о намерении оставить тренерський мостик.

Николай Мельник:

«Буду откровенным, я вернулся на пост главного тренера только из-за уговоров и обещаний со сторону представителя нового инвестора клуба «Украинские Атаманы», который начал финансировать команду накануне прошлого сезона Всемирной Серии Бокса. Он уверял меня перед началом подготовительного цикла, что с приходом нових инвестиций мой тренерський состав сможет спокойно работать на перспективу, искать таланты, развивать их и паралельно и в координации с национальной сборной готовить достойную замену звездам Лондона-2012.

Но сложилось совсем по другому. В итоге о нас просто забыли.

Буценко говорит абсолютную правду – есть долги перед всеми еще с начала 2015 года, через пять месяцев после окончания сезона. Хорошо, что благодаря средствам президента украинской Федерации бокса мы по ходу хотя бы экипировались, проводили тренировочные сборы, организовывали домашние матчи и командировали минимальный состав боксировать на выезде. В сложных условиях мы достойно закончили сезон, мы не сдались. В родных стенах победили хорошо укомплектованную команду России.

Знаменитый командный дух "Атаманов", кажется, не сломлен, но теперь они будут бороться за свои права / ukraineotamans.com.ua

Все это время мы не выносили наши проблемы на публичное обсуждение. Тренеры, также, как и боксеры, весь пятый сезон WSB работали на энтузиазме, с целью развивать бокс, поднимать патритичній дух в обществе.

Я понимаю, что у каждого в нашей стране сегодня много проблем – даже у самих обеспеченных и влиятельных людей. Но когда на протяжении многих месяцев мои ребята звонят мне каждый день, объясняя, какие у них проблемы со средствами на лечение, восстановление, на семейные нужды…

Больше того после чрезвычайно сложных поединков и сезона вообще наши боксеры Зубенко и Гринченко вынуждены были делать операции, сложный процесс реабилитации проходили Пояцика, Буценко, Прудкий – и все это исключительно за собственный счет. Скажите, что я должен им отвечать?

Олегу Прудкому, как и многим его коллегам, пришлось восстанавливаться после тяжелого сезона ВСБ за собственный счет / ukraineotamans.com.ua

Это уже просто переходит все рамки понимания и человеческого отношения к нам всем со стороны нового руководства. Я даже не знаю, как это все назвать – откровенная халатность, нежелание или неуважение. Ведь конкретных ответов мне никто не дает!

Что касается будущего, мы должны были бы уже начать готовиться к новому сезону, если целью ставить высокий результат. А тут разговоры о том, как закрыть долги за январь 2015 года… Не думал, что будет необходимость заявлять об этом публично – но должен сказать, что я намерен добиться общинного расчета с ребятами и уйти с поста главного тренера «Атаманов», даже если команда продолжит выступления в WSB. Лучше я буду работать в своем зале и рассчитывать на собственные возможности, а не на обещания.

Честно говоря, в связи с этими обстоятельствами украинский спорт может вообще потерять нашу команду. «Украинские Атаманы» за очень короткое время стали не просто командой, а настоящими любимцами публики. Мы собирали аншлаги на домашних матчах, «Атаманов» глубоко уважают во всем мире. Именно благодаря проекту «Украинские Атаманы» публика узнала о многих боксерах. Мы дали существенный толчок многим ребятам и их спортивной карьере. Уже завтра все этого может не быть. Очень обидно…»

Напомним, на прошлой неделе один из самих титулованных «Атаманов» Николай Буценко сообщил XSPORT.ua, что команде не выплачивают зарплату с начала года и что один из инвесторов не выполняет свои обязательства. Имя инвестора, «кидающего» боксеров, не называют. Пока не называют, говорят в «Украинских Атаманах». 

При этом известно, что другой инвестор, президент национальной Федерации Владимир Продивус свою часть задолженности пытается по возможности закрыть.

Владимир Продивус и президент Международной Федерации бокса Чи К Ву / fbu.net.ua

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров