Главный тренер сборной Украины: «Жеребьевка у нас была убийственная». И немного о судьях

Дмитрий Сосновский считает, что на результаты украинцев на чемпионате мира напрямую повлияли судейские решения.

Дмитрий Сосновский с Дмитрием Замотаевым, призером ЧМ-2015 на встрече в аэропорту / XSPORT.ua

Дмитрий Сосновский, главный тренер национальной сборной по боксу, в целом доволен выступлением команды, которая привезла из закончившегося в Дохе чемпионата мира 2 медали – бронзу Дмитрия Замотаева (49 кг) и Геворга Манукяна (до 91 кг).

Об этом знаменитый коуч сказал в интервью после прилета команды из Катара в аэропорту Борисполь. Правда, Сосновский сразу оговорился, что результаты могли бы быть другими – и медалей больше, и достоинством повыше. Могли бы, если бы не жеребьевка и не субъективный фактор судейства:

«Реально чемпионат был для нас сложен, потому что команда очень молода. Для всех это первый «мир». До отъезда я говорил, что должно быть 1-3 медали – так и вышло. Да, медали могли быть другими – и серебряными, и золотыми. Но, например, в случае с Геворгом Манукяном это от него не зависело – там победу просто отдали россиянину. И немного не вышло у Дмитрия Замотаева.

Я доволен командой. Был хороший колектив, ребята отдавались на ринге, старались, хотели побеждать. Они сделали даже больше, чем я от них ожидал. Конечно, нужно еще работать, нужно мастерство. Были субъективные факторы. Когда мы ехали на чемпионат, я говорил, что с этой командой нужно, чтобы повезло с жеребьевкой. Она была для нас просто убийственная. Мы в первых-вторых боях выходили уже на чемпионов Европы, Азии, мира, Олимпийских Игр. То есть, мы попали в самое пекло по жребию.
Могли быть и другие медали, кроме этих двух. Тимур Беляк в весе 60 кг выиграл два боя, а в третьем проиграл трехкратному чемпиону миру кубинцу Лазаро Альваресу – но очень хороший бой был. Ярослав Самофалов в категории 69 кг тоже проиграл кубинцу – бой был тоже очень ровный. Я бы не сказал, что он был проигран…

Один из самых спорных моментов - россиянину Тищенко присуждат победу в бою с украинцем Манукяном / Facebook FBU

Коля Буценко… (Николай Буценко, призер чемпионата мира-2013, проиграл в первом же бою в весе 56 кг Чатчаю Батди из Таиланда – XSPORT.ua) Так, как поступили с Колей Буценко – я тут ничего не могу сказать… Я думаю, Геворг Манукян, Александр Хижняк и Коля – это те, кто больше всего пострадали от решения судейю Не люблю комментировать работу судей – у нас на это есть руководство Федерации. Но скажу вам, что мы несколько раз пересматривали поединок Николая. Если мы видим, что в каждом раунде 7-8 ударов выигрывает Коля, и 3:0 отдают в другую сторону, то мы тут просто бессильны. Но утешает, что Буценко после тяжелых травм ключицы и кисти сейчас в неплохой форме и показывает хороший бокс.

Оценивайте сами. Единственный бой Николая Буценко (56 кг) на чемпионате мира в Дохе

«Я думаю, в плане бокса этот чемпионат дал команде очень много. Они стали еще более солидными, матерыми. На лицензионных Олимпийских турнирах весной мы уже должны завоевывать медали».

Бронза Манукяна и Замотаева не принесли сборной лицензий, и в итоге пока только один украинский боксер, Дмитрий Митрофанов, благодаря победе в серии АРВ имеет право выступить на Играх в Рио. Остальные смогут пробиться на Игры в следующем году – на европейском квалификационном турнире в Стамбуле в конце апреля, где в каждой категории разыграют три лицензии, и в июне в Баку, где на кону лицензий будет пять, но турнир будет «мировой».

Видео встречи боксеров сборной в аэропорту после возвращения из Дохи и интервью боксеров и тренера смотрите в этом плеере

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров