матч-центр
Вчера 10 8
Сейчас 1 1
Сегодня 19 15
Завтра 20 20
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 8
Сейчас 1 1
Сегодня 19 15
Завтра 20 20
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Главный тренер сборной Украины: «Жеребьевка у нас была убийственная». И немного о судьях

Дмитрий Сосновский считает, что на результаты украинцев на чемпионате мира напрямую повлияли судейские решения.

Дмитрий Сосновский с Дмитрием Замотаевым, призером ЧМ-2015 на встрече в аэропорту / XSPORT.ua

Дмитрий Сосновский, главный тренер национальной сборной по боксу, в целом доволен выступлением команды, которая привезла из закончившегося в Дохе чемпионата мира 2 медали – бронзу Дмитрия Замотаева (49 кг) и Геворга Манукяна (до 91 кг).

Об этом знаменитый коуч сказал в интервью после прилета команды из Катара в аэропорту Борисполь. Правда, Сосновский сразу оговорился, что результаты могли бы быть другими – и медалей больше, и достоинством повыше. Могли бы, если бы не жеребьевка и не субъективный фактор судейства:

«Реально чемпионат был для нас сложен, потому что команда очень молода. Для всех это первый «мир». До отъезда я говорил, что должно быть 1-3 медали – так и вышло. Да, медали могли быть другими – и серебряными, и золотыми. Но, например, в случае с Геворгом Манукяном это от него не зависело – там победу просто отдали россиянину. И немного не вышло у Дмитрия Замотаева.

Я доволен командой. Был хороший колектив, ребята отдавались на ринге, старались, хотели побеждать. Они сделали даже больше, чем я от них ожидал. Конечно, нужно еще работать, нужно мастерство. Были субъективные факторы. Когда мы ехали на чемпионат, я говорил, что с этой командой нужно, чтобы повезло с жеребьевкой. Она была для нас просто убийственная. Мы в первых-вторых боях выходили уже на чемпионов Европы, Азии, мира, Олимпийских Игр. То есть, мы попали в самое пекло по жребию.
Могли быть и другие медали, кроме этих двух. Тимур Беляк в весе 60 кг выиграл два боя, а в третьем проиграл трехкратному чемпиону миру кубинцу Лазаро Альваресу – но очень хороший бой был. Ярослав Самофалов в категории 69 кг тоже проиграл кубинцу – бой был тоже очень ровный. Я бы не сказал, что он был проигран…

Один из самых спорных моментов - россиянину Тищенко присуждат победу в бою с украинцем Манукяном / Facebook FBU

Коля Буценко… (Николай Буценко, призер чемпионата мира-2013, проиграл в первом же бою в весе 56 кг Чатчаю Батди из Таиланда – XSPORT.ua) Так, как поступили с Колей Буценко – я тут ничего не могу сказать… Я думаю, Геворг Манукян, Александр Хижняк и Коля – это те, кто больше всего пострадали от решения судейю Не люблю комментировать работу судей – у нас на это есть руководство Федерации. Но скажу вам, что мы несколько раз пересматривали поединок Николая. Если мы видим, что в каждом раунде 7-8 ударов выигрывает Коля, и 3:0 отдают в другую сторону, то мы тут просто бессильны. Но утешает, что Буценко после тяжелых травм ключицы и кисти сейчас в неплохой форме и показывает хороший бокс.

Оценивайте сами. Единственный бой Николая Буценко (56 кг) на чемпионате мира в Дохе

«Я думаю, в плане бокса этот чемпионат дал команде очень много. Они стали еще более солидными, матерыми. На лицензионных Олимпийских турнирах весной мы уже должны завоевывать медали».

Бронза Манукяна и Замотаева не принесли сборной лицензий, и в итоге пока только один украинский боксер, Дмитрий Митрофанов, благодаря победе в серии АРВ имеет право выступить на Играх в Рио. Остальные смогут пробиться на Игры в следующем году – на европейском квалификационном турнире в Стамбуле в конце апреля, где в каждой категории разыграют три лицензии, и в июне в Баку, где на кону лицензий будет пять, но турнир будет «мировой».

Видео встречи боксеров сборной в аэропорту после возвращения из Дохи и интервью боксеров и тренера смотрите в этом плеере

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
15:30
Телемагазин
Новости партнеров
Новости партнеров