матч-центр
Вчера 10 8
Сейчас 3 3
Сегодня 19 15
Завтра 20 20
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 8
Сейчас 3 3
Сегодня 19 15
Завтра 20 20
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Глазков: «Пока наш бой с Кличко в подвешенном состоянии»

Украинец надеется все же выйти в ринг со знаменитым соотечественником.

Глазков надеется провести бой с Кличко / badlefthook.com

Первый номер рейтинга IBF Вячеслав Глазков рассказал о вероятном поединке с Владимиром Кличко, впечатлениях от последнего боя Ломаченко и необоснованной шумихе вокруг «боя века».

После предыдущего боя в марте с американцем Каннингемом прошло более двух месяцев. Думали о следующем поединке?

- Разговаривал со своим менеджером, он сказал, что есть возможность побоксировать в андеркарте у Ковалева, по-моему, 28 июля, и можно начать переговоры. Но это еще не точно.

В преддверии титульного сражения с Владимиром Кличко за пояс IBF, какой соперник вам сейчас нужен?

- Наверное, рослый, ведь Кличко боксер высокий и уже нужно готовиться. Пока же просто поддерживаю себя в форме – бегаю кроссы, иногда длинные, плаваю, хожу в зал. Все-таки до 28 июля, если я выйду в ринг, время еще есть, и грузить себя сейчас нет смысла. Иначе потом не хватит сил на хороший сбор.

С Кличко или его командой по поводу боя еще не общались?

- Пока нет. Но, наверное, мой промоутер Кэти Дува на своем уровне уже ведет переговоры. Кличко запланировал свой ближайший поединок на осень, а тамуже увидим – будет ли у Владимира объединительный поединок с Уайлдером. Если нет, посмотрим, обяжет ли его IBF провести обязательную защиту. Пока наш бой в подвешенном состоянии.

Думали о том, где может пройти поединок, ведь Америке противостояние двух украинцев может быть не интересно?

- Наверное, в Германии. Кличко в основном боксирует там. А мне без разницы где.

Еще не чувствуете, что в США вы на своей территории?

- Да, нет, я гражданин Украины и европеец как ни крути. Может быть, американская публика действительно уже больше знает меня. Но она очень изменчивая – показываешь зрелищный бокс – болеет, не показываешь – не болеет.

Смотрели последний бой Кличко с американцем Брайантом Дженнингсом?

- Смотрел. Кличко боксировал в своей манере.

На дистанции джебами?

- Ну да. Хотя были у него возможности провести удары снизу. Но он либо боится их бить, либо я не знаю что. Дженнингс – полуспойлер, у него были шансы проявить себя, но где-то он не дожал.

Из последних поединков на профиринге что понравилось?

- С удовольствием посмотрел бой Ломаченко с Родригесом, у Васи можно многому поучиться. Он боксирует очень эстетично, бокс у него словно льется. Смотришь и словно симфонию слушаешь. Усик красиво боксирует, технично. Собираюсь посмотреть поединок Поветкин – Перес, это же моя категория. В основном слежу за своим весом, иногда – за крузервейтом. Даже бой Пакьяо и Мейвезер глянул в записи, да и то фрагментами. Я знал, что бой получится не слишком зрелищным – Мейвезер просто отработает в своей манере. И меня удивлял этот ажиотаж. Тут к любой бабушке обратишься, а она сразу спрашивает: "Ну, кто выиграет – Мейвезер или Пакьяо?" Меня это уже начало раздражать, решил – специально не буду смотреть в прямом эфире (смеется).

Каннингем, проигравший вам претендентский бой, никак не успокоится. Заявил, что в поединке с вами стал жертвой, мол, «сыграл роль украинский фактор, учитывая его предстоящий бой с Кличко».

- Я не обращаю на него внимания. Такое поведение свойственно темнокожим спортсменам, у них кровь кипит, любят поговорить, а в ринге могут и язык показать. Сам Каннингем во время поединка тоже пытался мне что-то рассказывать.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
19:30
Смешанные единоборства
Новости партнеров
Новости партнеров