Головащенко стал пятым украинцем в APB

Украинский боксер также выступит в проекте AIBA.

Роман Головащенко / korrespondent.net

Титулованный украинский боксер Роман Головащенко стал пятым участником от Украины в новом проекте Международной боксерской Ассоциации - AIBA Pro Boxing (Профессиональный бокс AIBA). Об этом сообщил координатор проекта APB в Украине Дмитрий Гайструк:

«Мы рады сообщить, что к соревнованиям APB присоединяется еще один украинец - Роман Головащенко. Свой первый бой на соревнованиях Роман проведет уже в ближайшую пятницу в Италии, - сообщил Дмитрий Гайстурук. - Роман Головащенко был резервным боксером в весовой категории до 91 кг, и в результате травмы болгарина Тервела Пулева, нашему боксеру был предоставлен шанс выступить в соревнованиях APB».

Дебютный поединок в AIBA Pro Boxing Роман Головашенко проведет 24 октября против титулованного итальянца, действующего чемпиона мира по боксу и серебряного призера Олимпийских игр в Лондоне - Клементе Руссо. Бой между Головашенко и Руссо пройдет в Риме (Италия).

«Я доволен тем, что смогу побороться за Олимпийскую лицензию и представлять наше государство в таком масштабном и грандиозном проекте, как APB. До последнего я не знал смогу ли боксировать в APB уже в ближайших поединках, однако недавняя новсть чрезвычайно меня порадовала, - отметил Роман Головащенко. - В своем дебютном поединке я выйду на ринг против опытного итальянца Руссо. То, что бой будет сложным - это факт. Однако мой предыдущий опыт выступлений на профессиональном ринге позволяет рассчитывать на успешное выступление в Италии. От себя я сделаю все возможное, чтобы вернуться в Украину с победой. Соперник непростой, но и я тоже не подарок »

Роман Головащенко начал выступления на профессиональном ринге в 2007 году. За это время он получил два чемпионских пояса - чемпиона мира по версии GBC и титул интерконтинентального чемпиона мира по версии IBO. В 2010 году Роман провел защиту обоих поясов. Профессиональный рекорд Романа Головащенко: 13-1, 11 KOs.

Напомним, ранее в число участников проекта APB вошли четыре украинских боксера, которые также проведут свои поединки уже в ближайший уикенд. 24 октября, в Баку (Азербайджан), Сергей Вервейко проведет поединок против марокканца Мохаммеда Аржауи. 25 октября Денис Лазарев встретится с представителем Венгрии Джулой Кейтом. Вячеслав Кислицын выйдет на ринг 27 октября в российском Новосибирске против Армена Закаряна (Россия). Последним дебютирует в проекте APB Дмитрий Митрофанов, который будет боксировать 1 ноября в Стамбуле (Турция) против румына Богдана Юратонни.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров