матч-центр
Вчера 18 7
Сейчас 12 4
Сегодня 52 21
Завтра 53 21
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 7
Сейчас 12 4
Сегодня 52 21
Завтра 53 21
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Головащенко стал пятым украинцем в APB

Украинский боксер также выступит в проекте AIBA.

Роман Головащенко / korrespondent.net

Титулованный украинский боксер Роман Головащенко стал пятым участником от Украины в новом проекте Международной боксерской Ассоциации - AIBA Pro Boxing (Профессиональный бокс AIBA). Об этом сообщил координатор проекта APB в Украине Дмитрий Гайструк:

«Мы рады сообщить, что к соревнованиям APB присоединяется еще один украинец - Роман Головащенко. Свой первый бой на соревнованиях Роман проведет уже в ближайшую пятницу в Италии, - сообщил Дмитрий Гайстурук. - Роман Головащенко был резервным боксером в весовой категории до 91 кг, и в результате травмы болгарина Тервела Пулева, нашему боксеру был предоставлен шанс выступить в соревнованиях APB».

Дебютный поединок в AIBA Pro Boxing Роман Головашенко проведет 24 октября против титулованного итальянца, действующего чемпиона мира по боксу и серебряного призера Олимпийских игр в Лондоне - Клементе Руссо. Бой между Головашенко и Руссо пройдет в Риме (Италия).

«Я доволен тем, что смогу побороться за Олимпийскую лицензию и представлять наше государство в таком масштабном и грандиозном проекте, как APB. До последнего я не знал смогу ли боксировать в APB уже в ближайших поединках, однако недавняя новсть чрезвычайно меня порадовала, - отметил Роман Головащенко. - В своем дебютном поединке я выйду на ринг против опытного итальянца Руссо. То, что бой будет сложным - это факт. Однако мой предыдущий опыт выступлений на профессиональном ринге позволяет рассчитывать на успешное выступление в Италии. От себя я сделаю все возможное, чтобы вернуться в Украину с победой. Соперник непростой, но и я тоже не подарок »

Роман Головащенко начал выступления на профессиональном ринге в 2007 году. За это время он получил два чемпионских пояса - чемпиона мира по версии GBC и титул интерконтинентального чемпиона мира по версии IBO. В 2010 году Роман провел защиту обоих поясов. Профессиональный рекорд Романа Головащенко: 13-1, 11 KOs.

Напомним, ранее в число участников проекта APB вошли четыре украинских боксера, которые также проведут свои поединки уже в ближайший уикенд. 24 октября, в Баку (Азербайджан), Сергей Вервейко проведет поединок против марокканца Мохаммеда Аржауи. 25 октября Денис Лазарев встретится с представителем Венгрии Джулой Кейтом. Вячеслав Кислицын выйдет на ринг 27 октября в российском Новосибирске против Армена Закаряна (Россия). Последним дебютирует в проекте APB Дмитрий Митрофанов, который будет боксировать 1 ноября в Стамбуле (Турция) против румына Богдана Юратонни.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
04:00
Кикбоксинг
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров