матч-центр
Вчера 58 31
Сейчас 0 0
Сегодня 39 19
Завтра 21 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 58 31
Сейчас 0 0
Сегодня 39 19
Завтра 21 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Головкин – Джейкобс: №1 против №2 среднего веса

XSPORT.ua представляет поединок за звание лучшего средневеса планеты

В воскресение 19 марта в 5:00 на ринг легендарной арены Madison Square Garden выйдут лучшие боксеры средней весовой категории – 34-летний чемпион мира по версиям WBC, IBF и IBO, «суперчемпион» WBA казах Геннадий Головкин (36-0, 33 KO) и 30-летний американец Даниэль Джейкобс (32-1, 29 KO).

О поединке Головкина и Джейкобса начали говорить после завоевания американцем титула «обычного» чемпиона мира по версии WBA в 2014 году. Их очную встречу рассматривали, как возможную, но ее проведению мешал статус Даниэля в профессиональном боксе, которого, на тот момент, не считали «звездным» бойцом.

Однако карьера американца стремительно поднялась вверх после 2015 года и победы нокаутом в первом раунде над Питером Куиллином, которого рассматривали одним из основных оппонентов Головкина в среднем весе. Впечатляющая победа позволила Джейкобсу стать в ряд лучших средневесов планеты, и со временем занять вторую строчку после «GGG». Даниэль после той долгожданной победы моментально начал рассматриваться, как потенциальный соперник для казаха, который искал в соперники «новую кровь». Победа рослого панчера над Серхио Морой в сентябре 2016 года лишь укрепила вероятность боя с «суперчемпионом».

Tom Hogan, K2 Promotions

У Головкина, зачищающего средний вес, была другая проблема – отсутствие серьезных соперников. В своем последнем поединке Геннадий был вынужден драться с британским полусредневесом Келлом Бруком, который возомнил, что может подняться в весе и драться на равных с «GGG». Отметим, что у него это получилось, но не на долго, поскольку удары казаха привели к травме и досрочному отказу от боя. На горизонте у Головкина оставались только чемпион WBC и WBO в 69,8 кг мексиканец Сауль Альварес, обладатель титула WBO в среднем весе британец Билли Джо Сондерс и Даниель Джейкобс.

На слуху был вариант, согласно которому, казах набирает почти 4 кг и поднимается во второй средний вес для поединков с Гилберто Рамиресом и Джеймсом Дигейлом. В заокеанских СМИ также обсуждали слова тренера казаха Абеля Санчеса о возможности спуститься в полусредний вес (до 66,6 кг) для боя с филиппинцем Мэнни Пакьяо. Разговоры об этих поединках были, но быстро закончились, поскольку никто из предполагаемых оппонентов не хотел рисковать в поединке, где они будут считаться аутсайдерами.

Из всей предложенной компании только Джейкобс заявил о готовности драться с Головкиным. При этом, даже с американцем переговоры затянулись, поскольку у его команды было желание получить больше денег за самый значимый бой в жизни. И все же после удачных переговоров Даниэль получил шанс встретиться с боксером, которого украинец Василий Ломаченко назвал лучшим вне зависимости от весовой категории.

Отметим, что в карьере Джейкобса до боя с Головкиным были падения, из которых он выбрался очень достойно. В 2010 году талантливый американец был мастерски переигран и нокаутирован в пятом раунде россиянином Дмитрием Пирогом. Добавим, что, если бы не преждевременное завершение карьеры, Пирог мог бы навязать достойное сопротивление казаху. Также второй удар и самый подлый в 2010 году Даниэлю преподнесла болезнь – раковая опухоль. Однако на этот раз американец поднялся «из нокдауна» и поборол недуг.

Относительно действий в ринге, то стороной «А» является Головкин, который в предстоящем бое будет постоянно сближаться на среднюю или ближнюю дистанции, чтобы донести серию мощнейших ударов. Геннадий будет действовать в центре ринга и, возможно, снова будет забывать о защите, надеясь на свой крепкий подбородок. Можно предположить, что «GGG» в поединке с Джейкобсом будет много двигаться, поскольку у его оппонента присутствует мощный удар и хорошее чувство дистанции. Для победы Геннадию нужно подобрать стратегию, среднюю между поединками с более медленным нокаутером Давидом Лемье и быстрым технарем Келлом Бруком.

Джейкобсу в предстоящем поединке придется двигаться еще больше. Американец должен понимать, что ему необходимо будет провести 12 раундов в движении. Именно для этого ему в спаррингах помогал украинец Сергей Деревянченко, которого все знают, как постоянно боксера с большим техническим арсеналом и скоростными данными. Даниэль, вероятно, забудет об нокаутирующей мощи, чтобы не тратить лишние силы и оставаться на свежих ногах весь поединок.

В ринге американец будет стороной «Б» и большую часть времени должен провести у канатов, атакуя оппонента с дальней дистанции. Джейкобс любит пробивать серии, но с Головкиным ему об этом лучше забыть, поскольку даже несколько ударов могут не остановить казаха, который продолжит двигаться на него и донесет свои хлесткие панчи. Даниэлю не стоит забывать, что Головкин постоянно будет резать углы, постоянно уменьшая пространство для маневра оппонента. Также американцу не стоит забывать о защите печени, по которой казах любит приложиться.

Прогноз: победа Головкина техническим нокаутом во второй половине боя.

Напомним, что XSPORT.ua проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка Головкин – Джейкобс.

Карен АГАБЕКЯН

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
09:30
Телемагазин
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров