Головкин: «Как бы ни пиарились Макгрегор и Мейвезер, мой бой с Канело будет лучше»

Казахстанский боксер считает, что бой может не состояться по вине мексиканца

Чемпион мира в среднем весе по версиям WBA, IBF и IBO казахстанский боксер Геннадий Головкин рассказал о сложностях в переговорах перед боем против мексиканского бойца Сауля «Канело» Альвареса и о том, насколько этот бой важен для всего мира:

«Здесь не должно быть никаких недопониманий относительно переговоров между нами, все это уже прописано правилами WBC, любые решения отталкиваются от законов. Правила должны соблюдаться. То же самое, когда речь шла о весовой категории.

Вы можете боксировать в 155, в 156 или в 154,5 фунтах, можете придумать собственный вес, но если речь идет о поясе чемпиона мира в среднем весе, то уважайте бокс, боксируйте в соответствующем весе.

Это даже интересно, Канело является чемпионом мира в среднем весе, и при этом не дрался ни с одним настоящим средневесом. Да, у каждого есть свои цели и планы, но мы должны показывать свое уважение к спорту и боксу. Хочу ясно дать понять, что если как-то, по какой-либо причине бой не состоится, то не по нашей вине.

Мы готовы к бою. Мы ждем его. Уже сейчас весь мир, болельщики и специалисты, хотят увидеть этот большой бой. Уверен, что он станет новой страницей в истории современного бокса, который возродит старые традиции классического бокса. Я не люблю говорить громкие вещи, но бой с Альваресом будет действительно большим. Как бы ни пиарились сейчас Мейвезер и Макгрегор, для настоящего ценителя бокса более ожидаемым будет именно наша встреча. Перед Канело сейчас стоит один единственный вопрос – хочет он этого боя или нет, согласны они или нет. Мы близки к тому, чтобы одержать одну из главных своих побед».

Напомним, что в последнем бою Альварес победил британца Амира Хана нокаутом в шестом раунде.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров