матч-центр
Вчера 67 16
Сейчас 0 0
Сегодня 39 3
Завтра 15 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 67 16
Сейчас 0 0
Сегодня 39 3
Завтра 15 8
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Головкин: «Мне грустно, что возникла такая ситуация с Альваресом»

Казахстанец считает, что допинг – это проблема для всего мирового бокса

Сауль Альварес и Геннадий Головкин / BoxingScene.com

Чемпион мира по версиям WBC, WBA Super, IBF, IBO Геннадий Головкин (37-0-1, 33 КО) с сожалением отреагировал на положительную допинг-пробу своего будущего соперника Сауля Альвареса (49-1-1, 34 КО), назвав прием запрещенных препаратов глобальной проблемой бокса. Слова казахстанца приводит Hoy Deportes.

«Мне грустно, что такая ситуация возникла, ведь мы оба профессиональные спортсмены. В его команде все прекрасно понимают уровень проблемы, которую Сауль создал и для них, и для всего бокса. Конечно, положительная допинг-проба Альвареса является проблемой и для нас тоже».

Напомним, что Альварес сдал положительную допинг-пробу – в организме мексиканского боксера обнаружили кленбутерол, который используется для лечения бронхиальной астмы. Также это вещество помогает в сгонке веса.

Сам Альварес не намерен откладывать подготовку к бою с Головкиным. Поединок средневесов запланирован на 5 мая. Президент WBC Маурисио Сулейман также выразил уверенность, что проведению боя ничего не угрожает, а тренер Головкина Абель Санчес призвал «не укрывать это дело под ковер».

Видео