матч-центр
Вчера 48 18
Сейчас 0 0
Сегодня 18 7
Завтра 52 11
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 48 18
Сейчас 0 0
Сегодня 18 7
Завтра 52 11
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Гвоздик: «Для меня было бы честью выйти в ринг против Ковалева»

Украинский боксер в следующем году намерен провести четыре боя.

Александр Гвоздик с детьми / Instagram

Бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне 28-летний украинский полутяжеловес Александр Гвоздик (6-0, 4 КО), который проживает и тренируется в США, ответил на вопросы болельщиков в своей фан-группе в социальной сети ВКонтакте.

Хотелось бы спросить, будут ли бои в Киеве?

- На повестке дня таких событий нет, но я бы с большим удовольствием отбоксировал на родине, к сожалению, на принятие таких решений я не влияю.

Сколько боев планируется проводить в течение следующего года? И если все будет складываться успешно, когда можно ожидать 10- раундовые бои, с боксерами ближе к ТОП-15?

-Я не люблю загадывать на перед, но планирую это сделать уже после предстоящего боя, сейчас же я сфокусирован исключительно на нем. В следующем году хотелось бы провести 4 боя

Правда, что к чемпионским боям тебя будет готовить Анатолий Николаевич Ломаченко?

-Это не более чем слухи, но я был бы очень рад оказанной помощи с его стороны.

Какие плюсы и минусы мог бы озвучить о жизни в США, в целом? Какие мифы и стереотипы можете подтвердить или опровергнуть об американцах?

- Плюсов много, не вижу даже надобности их перечислять, все-таки уровень жизни в США намного выше в целом. Главный минус для меня, это то, что рядом нет многих моих близких, правда, США в этом не виновата. Я думаю, миф и стереотип, что тут живут исключительно бездушные люди, зацикленные на правилах, работе и собственном эгоцентризме, приблизительно равен мифу о том, что русские всегда пьяные, ходят по улицам в валенках с медведями на поводках... Пишу русские, потому что американцы не разделяют выходцев из бывшего СССР, для них они все русские.

В какой сфере хотелось бы попробовать себя реализовать помимо спорта?

- Это будет зависеть от того, каких высот я добьюсь в спорте. Имея хорошее имя тут, можно попробовать себя в шоу бизнесе, в обратном случае, буду пробовать то же, только без приставки "шоу".

Хотелось бы узнать мнение о сказанном Владимиром Гендлиным перед боем Пак - Мей: «Не может человек, который 36 минут дерется в ринге или гоняет мяч по полю, получать больше чем, скажем, нобелевский лауреат, который изобретает лекарства против болезней. Я уже не говорю про зарплаты обычных врачей...»

- Каждый должен понимать, на что он идет, при выборе того или иного направления деятельности. Об этом можно дискутировать бесконечно, "правильно", "не правильно", а кто-то родился с миллиардом на счету, так что, это не правильно? По крайней мере, еще пока не запрещено одевать перчатки и бутсы. Не устраивает работа врачом? Иди, забивай голы.

Еще до чемпионата Европы в Баку, многие харьковские боксеры которые тренировались с Александром, называли его трудягой, что еще раз доказывает составляющие успеха - 99% тяжелой работы плюс 1% таланта. Ставились ли изначально такие высокие цели для мотивации, как Олимпиада и профи карьера или это пришло по результатам труда?

- В зал меня привело не желание стать спортсменом, а желание быть сильнее своих сверстников. А в процессе это переросло в спорт.

В Украине часто в последние время используется слово "патриот". Как вы, человек, бывавший во многих странах и проживающий в последние время на другом континенте, можете охарактеризовать понятие "патриотизм" в общем, для гражданина любой страны?

- Михаил Жванецкий хорошо сказал: "Патриотизм — это четкое, ясное и хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других". По моему Украина сегодня, это яркий пример этим словам.

Александр, судя по вашим фото, вы пару раз проводили время с Сергеем Ковалевым. Поднимался вообще вопрос между вами (чисто в дружней обстановке), о возможности встречи в будущем? Я не хочу показаться каким-то провокатором. Просто интересно ваше и его отношение к такой ситуации.

- Да, я с Сергеем знаком лично, хороший человек. Подобный вопрос я с Сергеем не обсуждал. Для меня бы было честью выйти на ринг против него.

Александр устраивает ли вас работа вашего промоутера и менеджера?

- Работа моей команды меня полностью устраивает.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
03:00
Наша рыбалка
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров