матч-центр
Вчера 39 3
Сейчас 2 1
Сегодня 17 8
Завтра 16 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 39 3
Сейчас 2 1
Сегодня 17 8
Завтра 16 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Гвоздик vs Амар. Бой 11-классника с детсадовцем

Украинец постарается завоевать самый значимый титул в карьере

Гвоздик vs Амар / ESPN

Перспективный полутяжеловес из Харькова Александр Гвоздик (14-0, 12 КО) 18 марта в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden будет сражаться за «временный» чемпионский титул WBC в полутяжелом весе с французом Мехди Амаром (34-2-5, 16 КО).

ПОЧЕМУ НЕ ЭЛЕЙДЕР АЛЬВАРЕС?

Сначала соперником украинца должен был стать не середняк из Марселя, а колумбиец Элейдер Альварес, уже несколько лет пребывающий в статусе главного претендента на титул WBC. Отметим, что больше всех в этой ситуации повезло чемпиону Адонису Стивенсону, поскольку он имеет с латиноамериканцем общего промоутера Ивона Мишеля. Альварес также все время был «в шоколаде». Канадец проводил добровольные защиты и не волновался за сильную оппозицию, а представитель бедной Колумбии жил на откатах. Элейдера также можно понять, поскольку не каждому дано получать пассивный доход. Схема была очень налаженная, и благодаря ней опасный чемпион откупался и проводил бои на свое усмотрение. Колумбиец же встречался с такими подбитыми летчиками, как Жан Паскаль и Лучиан Буте.

Подобная ситуация всех устраивала, пока на второе место в рейтинге WBC не взобрался Гвоздик. Опрокинуть украинца, как остальных, или отдать на съедение Альваресу не получилось. Во-первых, промоутер Александра Боб Арум – это величина в боксе, и отодвигать его на второй план можно, но не таким сомнительным личностям, как Мишель. Во-вторых, украинец очень опасен, и Элейдер понимал, что в этом поединке может стать овечкой, которую отдали на съедение степному волку. Из-за этого у Стивенсона могли начаться большие проблемы. Учитывая первый фактор, в WBC решили организовать поединок за «временный» титул между «Гвоздем» и Альваресом. Победитель этой встречи свой следующий бой провел бы с чемпионом. Однако колумбийцу такая идея не понравилась, и он начал кричать о нарушении своих прав. Что же это было? Можно подбирать разные слова, но, поскольку мы, как и Всемирный боксерский совет, не поддерживаем «договорнячки от Мишеля», назовем это – «трусостью». Несмотря на то, что ставший богатым на откатах колумбиец не проведет поединок с нашим бойцом, мы о нем еще не единожды вспомним.

ТЫ КТО ТАКОЙ, МЕХДИ АМАР?

Промоутеры украинца и WBC начали искать другого соперника. Поскольку почти все топ-боксеры были заняты, выбор был сделан в пользу Амара. Он оказался именно тем, кто лежал на обочине. Мы знаем, что Мехди проигрывал таким неплохим бойцам, как Роберт Штиглиц, Хассан Ндам Нжикам и Наджиб Мохаммеди. Последнему он и вовсе уступил техническим нокаутом. Этого же Мохаммеди Гвоздик нокаутировал за два неполных раунда.


Но является ли Амар тайной для Гвоздика? Отнюдь. Мехди считает себя техничным боксером с хорошими джебом и правым через руку. Работает француз вторым номером и очень часто устраивает в боях показуху, опуская руки вниз и представляя, что он − Флойд Мейвезер. К сожалению, для Амара все не так хорошо. У него «нет ног». Не подумайте неправильно, мы имеем в виду то, что в них нет скорости. Чтобы драться в стиле техничных боксеров, нужны юркие ноги и тактическая грамотность, которая у француза также отсутствует. Особо печальным для уроженца Марселя выглядит тот факт, что даже его коронные удары «Гвоздь» исполняет в разы лучше. Еще нужно учесть, что андердог не является панчером, и достать высокого и крепкого украинца серией ударов ему будет очень сложно.

Гвоздик vs Амар / boxingscene.com

Что же произойдет в поединке − знает только Гвоздик. Александр может выйти и забить француза в первых раундах. Также «Гвоздь» может долго играться с соперником и нокаутировать во второй половине боя. На текущий момент уверенность в победе харьковчанина составляет 95%, и получит он ее, вероятнее всего, досрочно. Осталось только выбрать, будет это одиночный удар или же методичное избиение в течение, как минимум, шести раундов.

Прогноз: Победа Гвоздика нокаутом в любой момент боя.

Напомним, сайт XSPORT.ua проведет онлайн-трансляцию поединка Гвоздика с Амаром. Начало – 5:00 по Киеву.

P.S.

Если вы думаете, что Гвоздик после победы так просто получит титульный бой, то сильно ошибаетесь. Во-первых, Стивенсон будет защищать пояс в бою против Баду Джека. И независимо от победителя, никто из них не захочет встречаться с украинцем. Слишком большая вероятность поражения, еще и кошелек особо забить не удастся. В случае успеха нынешнего чемпиона Мишель попытается оспорить статус Александра, разыграв карту Альвареса. Можно предположить, что канадцы могут даже подать в суд на WBC и доказывать, что Элейдер – жертва. Если же победит Джек, то швед может просто оставить титул вакантным, как уже делал в суперсреднем дивизионе. Промоутер Баду Флойд Мейвезер не единожды говорил, что для шведа на первом месте стоят деньги, а не пояса.

Карен АГАБЕКЯН, XSPORT.ua

Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
05:00
Телемагазин
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров