IBF готова дать добро на бой Кличко против Джошуа

Организация не видит преград для поединка британца против украинца

Международная боксерская федерация готова санкционировать проведение боя Энтони Джошуа против Владимира Кличко. В IBF не видят преград для того, чтобы британец провел защиту своего титула в супертяжелом весе, несмотря на то, что украинец не входит в топ-15 рейтинга.

При этом в организации заявляют, что промоутеры Джошуа пока не обращались с заявлением о возможности проведения боя против Кличко. Об этом World Boxing News заяви председатель IBF Линдсей Таккер:

«Прежде всего, мы не слышали ни слова от Эдди Хирна относительно боя Джошуа - Кличко. Но, на самом деле, Владимира и нет в нашем рейтинге. Это из-за того, что он собирался боксировать с Фьюри, и мы не можем рассматривать его в качестве претендента для Джошуа, пока он не получил место в нашем рейтинге.

И хотя я не председатель рейтингового комитета, полагаю, мы включим его в рейтинг IBF, если будет соответствующий запрос».

Напомним, что Владимир Кличко был обладателем чемпионского пояса IBF в супертяжелом весе до поражения Тайсону Фьюри.

О возможном поединке Кличко против Джошуа заговорили после того, как Фьюри второй раз отказался проводить реванш против украинца.

Промоутер Джошуа Эдди Хирн заявил, что бой Кличко – Джошуа – это пока вопрос еще не решенный.

Все новости профессионального бокса.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров