Интересные факты: Победа над Пакьяо поставит Мейвезера на 2-е место в списке лучших

Представляем «несколько» занимательных фактов о субботнем поединке Мейвезер – Пакьяо.

boxingjunkie.com

Проходящий 2 мая в на арене MGM Grand в Лас-Вегасе поединок между американцем Флойдом Мейвезером и филиппинцем Менни Пакьяо привлечет к экранам телевизоров взгляды сотни миллионов зрителей во всем мире. Мы нашли факты о боксерах, которые смогут убедить наших читателей проснуться 3 мая в 4:00 и следить за текстовой онлайн-трансляцией «поединка поколения» на XSPORT.

Место проведения

В ожидании боя / vk.com

MGM Grand Arena. Этот комплекс находится в одном из самых больших казино США и вмещает в своих стенах 16 800 зрителей. MGM Grand Arena была построена в 1993 году и уже принимала такие легендарные поединки как Майк Тайсон – Эвандер Холифилд, Оскар Де Ла Хойя – Флойд Мейвезер/ Менни Пакьяо. Именно на MGM Grand Arena Мейвезер выиграл самые значимые поединки и его атмосфера Лас-Вегаса еще не подводила. 

Рекорд

Флойд Мейвезер (47-0, 26 Ко) 

Менни Пакьяо (57-5-2, 38 Ко) 

В Соединенных Штатах рекорд боксера имеет огромное значение. Флойда считают лучшим бойцом независимо от весовой категории именно из-за идеальной статистики проведенных боев. Отметим, что если Мейвезер победит Пакьяо, то его рекорд будет одним из лучших в истории. Лишь известный в прошлом Рокки Марчиано имел 49 побед при 0 в графе поражений. У Менни графа побед и поражений не настолько чистая, но победителем из ринга он выходил чаще Майвезера – 57 раз. 

Что на кону?

vk.com

В MGM Grand Arena Мейвезер и Пакьяо разыграют чемпионские пояса по версиям WBA, WBO WBC и журнала The Ring в полусреднем весе. В поединке такого уровня чемпионские пояса не так важны, поскольку на кону репутация, фундамент которой – вся карьера боксеров. 

Прозвища в ринге

Флойд «Money» Мейвезер. В США прозвище Мейвезера, переводящееся с английского как «Деньги», знают все поклонники бокса. В спортивном мире США «Деньги» стали брендом. Выход на ринг Мейвезера, который раздает деньги стало вообще знаковым событием. Флойд позиционирует себя как человека, зарабатывающего деньги и это для него главное. Перед боем с Пакьяо Мейвезер вообще заявил, что деньги важнее 0 в графе поражений.
Менни «Пакмэн» Пакьяо. Боксер с Филиппин получил прозвище «Пакмэн» из-за работы в ринге, в котором он больше напоминал не бойца в перчатках, а сверхчеловека. В ринге «Пакмэн» всегда был быстрее, сильнее и умнее. 

Группа поддержки

Тренер Пакьяо Фредди Роуч считается одним из лучших специалистов в мире бокса / abcnews.go.com

Мейвезер: Флойд Мейвезер ст. – тренер, Рафаэль Гарсия – катмэн, Роджер Мейвезер – помощник тренера.

Пакьяо: Фредди Роуч – тренер, Джастин Форчун – катмэн, Буба Фернандес – помощник тренера. 

Деньги за «Бой века»

Мейвезер: 120 млн долларов.

Пакьяо: 80 млн долларов.

Для проведения настолько крупного поединка организаторам пришлось «поманить» Флойда очень большими деньгами. Так много как Мейвезер и Пакьяо за историю бокса не получал ни один боксер. Если учесть, что боксеры получат дополнительные проценты от спонсоров и телетрансляций, то суммы еще увеличатся.

Почему у Мейвезера больше денег? Инициаторами поединка была команда Пакьяо и им пришлось согласиться с условиями Флойда о разделении гонорара 60% на 40% в пользу американца. Отметим, что во время раскрутки поединка и на всей рекламе имя Мейвезера стояло впереди Пакьяо – это также условие от Флойда.

Заработок за карьеру

Мейвезер: 420 млн долларов. 

Пакьяо: 340 млн долларов. 

Деньги для рефери 

Кенни Бейлесс: 10 тыщ? Правда? Ессс! / sports.yahoo.com

Поединок в ринге будет судить известный американец Кенни Бейлесс. За этот поединок рефери получит 10 тыс. долларов. Не самый тяжелый заработок для рефери за час боя легенд бокса. 

Цена билетов 

От 1500 до 7500 долларов. Лишь 500 билетов. 

Цены на билеты в MGM Grand Arena стали самыми большими в истории бокса. На текущий момент вечер бокса 3 мая станет самым окупаемым в истории этого вида спорта. Официально в продажу было запущено лишь 500 билетов стоимостью от 1,5 до 7,5 тыс. долларов, а остальные пропуска на поединок продавали по ценам, которые превышают 100 тыс. долларов. Вы можете подумать, что такие цены остановили поклонников бокса, но вы ошибетесь. 

Андеркарт 

Поклонников бокса из 7 боев андеркарта интересен лишь один – Василий Ломаченко (3-1, 1Ко) – Гамалиер Родригес (25-2-3, 17 Ко). Украинец будет защищать пояс чемпиона мира по версии WBO в полулегком весе. Для одного из самых талантливых боксеров в мире это испытание будет 5 на профессиональном ринге. 

Также в платную трансляцию на американском телевидении будет показан поединок чемпиона WBC Лео Санта-Круса (29-0-1, 17 Ко) и Хосе Каэтано (17-3, 8 Ко) в легком весе. 

Вне бокса

Флойд в реслинге / as.com

Мейвезер живет в своем огромном доме – 22 тыс. кв. метров, занимается делами своей промоутерской компании. Также Флойд танцует со звездами, играет в баскетбол и ранее зарабатывал деньги в профессиональном реслинге.

Баскетболист Менни / adeptpage.com

Пакьяо на Филиппинах занимается политической деятельностью и помогает нуждающимся. На Филиппинах Пакьяо не только звезда бокса, но и добротный баскетболист, и хороший семьянин. Если у Флойда деньги кормят свой живот, то «Пакмэн» мыслит более глобально. 

Не пропустите – воскресенье в 4:00 на нашем сайте начинается текстовая онлайн-трансляция поединка двух главных мировых звезд бокса.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров