матч-центр
Вчера 33 27
Сейчас 5 5
Сегодня 28 27
Завтра 3 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 33 27
Сейчас 5 5
Сегодня 28 27
Завтра 3 3
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Из-за ошибки секунданта Абдусаламов впал в кому

Прокуратура Нью-Йорка подала иск из-за грубой небрежности.

boxnews.com.ua

Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк подала иск к пяти секундантам российского супертяжеловеса Магомеда Абдусаламова, восстанавливающегося после тяжелой травмы.

Россиянин еще в начале боя с кубинцем Майком Пересом 2 ноября 2013 года получил перелом лицевой кости, затем - сильное рассечение над правым глазом. После матча врачи наложили шов, провели неврологический тест и отпустили боксера, воздержавшись от того, чтобы отправить спортсмена в больницу на машине скорой помощи. Позднее инспектор боя обнаружил кровь в пробе мочи, и только после этого секунданты боксера отвезли его в больницу на такси.

В больнице Абдусаламову диагностировали перелом левой руки в районе кисти и перелом носа. Уже в больнице у боксера случился инсульт, у него был обнаружен маленький сгусток крови в мозге. Врачи провели операцию, чтобы удалить сгусток, после чего ввели россиянина в состояние искусственной комы, из которой он вышел только 7 декабря. Боксер до сих пор не в состоянии ходить или говорить.

Генеральная прокуратура подала иск от имени главного врача и инспектора боя в ответ на иск семьи боксера, поданный год назад к атлетической комиссии штата, инспектору боя и бригаде из пяти врачей, дежурившей во время боя, за грубую небрежность и врачебную ошибку.

В иске утверждается, что если Абдусаламов и получил повреждения из-за небрежности, то эта небрежность «полностью или частично» вина его пяти секундантов, а именно: тренера боксера, переводчика, менеджера и двух промоутеров. Двое из этих пяти людей из штаба боксера даже не находились в углу ринга, занимаемого Абдусаламовым, во время поединка.

«Ведущий врач штата говорит, что если что-то и пошло не так в тот вечер, то в любом случае вина лежит на пяти людях из команды боксера, двое из которых, даже не были в его углу на ринге», - сказал адвокат семьи Абдусаламова Пол Эдельстейн.

Скриншот

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
15:55
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. Плей-офф. Матч за 3-е место. Матч 2. Днепр - Черкасские Мавпы. Премьера
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров