Извинения не помогли. Nike разрывает контракт с Пакьяо. Видео

Знаменитый боксер поплатился за гомофобию

solecollector.com

Один из крупнейших в мире производителей спортивных товаров компания Nike разорвала спонсорский контракт с боксером Менни Пакьяо после его высказываний о людях гомосексуальной ориентации.

В официальном релизе компания жестко прореагировала на слова Менни:

«Мы считаем комментарий Менни Пакьяо отратительным. Nike решительно борется во всякого рода дискриминацией и долгое время поддерживает ЛГБТ общину в борьбе за их права».

Напомним, знаменитый боксер в разгаре борьбы за место в Сенате Филиппин во время телешоу сравнил гомосексуалистов с животными:

«Вы когда-то видели у животных отношения самца с самцом или самки с самкой? Если мужчины сношается с мужчиной, а женщина с женщиной, значит, они хуже животных».

Позже Пакьяо в Instagram попросил прощения за свои слова:

«Прошу прощения за то, что обидел людей, сравнив гомосексуалов с животными. Я остаюсь противником однополых браков, поскольку это противоречит Библии, но я не против ЛГБТ. Я люблю всех людей. Пусть Бог благословит вас, молюсь за всех вас».

Причем извинялся Менни в футболке с логотипом Nike.

Но извинения не помогли – контракт, по которому Менни получал круглую сумму от Nike на протяжении восьми лет, расторгнут.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров