матч-центр
Вчера 50 23
Сейчас 0 0
Сегодня 14 6
Завтра 15 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 50 23
Сейчас 0 0
Сегодня 14 6
Завтра 15 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Какая боль! Геворг Манукян точно не едет в Рио

Призер чемпионата мира проиграл ключевой бой на квалификационном турнире

Манукян на ЕвроИграх в Баку в 2015 году. Через год из-за военного конфликта Геворг откажется ехать в столицу Азербайджана / Фото НОК Украины

Один из лидеров сборной Украины по боксу Геворг Манукян, призер чемпионата мира в весе до 91 кг, не смог завоевать лицензию на Олимпийские Игры в Рио. В своем первом бою квалификационного турнира в столице Венесуэлы Каракасе украинский боксер уступил одному из лидеров серии WSB с своей весовой категории представителю Эквадора Хулио Сезару Кастильйо Торресу. Двое судей отдали эквадорцу победу со счетом 30:27, третий дал на балл больше Манукяну 29:28.

На последнем лицензионном турнире перед Играми в категориях до 91 кг и 91+ кг разыгрывалась только одна лицензия – путевку на игры получит только победитель, в отличие от остальных весов, где на кону стоят три лицензии. Это значит, что 22летний Геворг Манукян закончил выступления на турнире и борьбу за олимпийскую лицензию.

Манукян блестяще провел сезон 2015 года – одержал несколько ярких побед в составе «Украинских Атаманов», выиграл серебро Европейских Игр в Баку и бронзу чемпионата мира. Но в 2016 он не смог отобраться на Олимпийские Игры на квалификационном европейском турнире в Самсуне, а на следующий турнир – мировую квалификацию в Баку не поехал из-за обострения противостояния между Азербайджаном и его исторической родиной Арменией. Все надежды возлагались на Каракас…

Ветеран аматорского бокса Украины Владимир Матвийчук за Рио еще будет драться / Фото Федерации бокса Украины

В вечерней программе четверга в Венесуэле в полуфинале проиграл еще один представитель Украины ветеран сборной Владимир Матвийчук в весе 64 кг. Он уступил представителю Армении Хованнесу Бачкову 0:3. Но у Матвийчука еще будет шанс побороться за олимпийскую путевку в бою за третье место. Соперником Матвийчука будет аргентинец Карлос Акино, бой пройдет в вечерней программе пятницы (ночью по Киеву).

Напомним, в пятницу – но уже в утренней программе – будут драться за лицензии еще три украинца:

Первый бой утренней программы (18:00 пятницы, 8 июля, по Киевскому времени) – вес 52 кг, бой за третье место. Максим Фатич, Украина – Селбер Давид Авила Сегура, Колумбия

Седьмой бой утренней программы – вес 81 кг, бой за третье место. Денис Солоненко, Украина – Матеуш Ежи Трич, Польша

Девятый бой утренней программы – вес 91+ кг, финал. Ростислав Архипенко, Украина – Эдгар Рамон Муньос Мата, Венесуэла.

На утро пятницы в активе сборной Украины по боксу – всего две лицензии на Игры в Рио: у Дмитрия Митрофанова (75 кг) и Николая Буценко (56 кг).

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров