Какая боль! Геворг Манукян точно не едет в Рио

Призер чемпионата мира проиграл ключевой бой на квалификационном турнире

Манукян на ЕвроИграх в Баку в 2015 году. Через год из-за военного конфликта Геворг откажется ехать в столицу Азербайджана / Фото НОК Украины

Один из лидеров сборной Украины по боксу Геворг Манукян, призер чемпионата мира в весе до 91 кг, не смог завоевать лицензию на Олимпийские Игры в Рио. В своем первом бою квалификационного турнира в столице Венесуэлы Каракасе украинский боксер уступил одному из лидеров серии WSB с своей весовой категории представителю Эквадора Хулио Сезару Кастильйо Торресу. Двое судей отдали эквадорцу победу со счетом 30:27, третий дал на балл больше Манукяну 29:28.

На последнем лицензионном турнире перед Играми в категориях до 91 кг и 91+ кг разыгрывалась только одна лицензия – путевку на игры получит только победитель, в отличие от остальных весов, где на кону стоят три лицензии. Это значит, что 22летний Геворг Манукян закончил выступления на турнире и борьбу за олимпийскую лицензию.

Манукян блестяще провел сезон 2015 года – одержал несколько ярких побед в составе «Украинских Атаманов», выиграл серебро Европейских Игр в Баку и бронзу чемпионата мира. Но в 2016 он не смог отобраться на Олимпийские Игры на квалификационном европейском турнире в Самсуне, а на следующий турнир – мировую квалификацию в Баку не поехал из-за обострения противостояния между Азербайджаном и его исторической родиной Арменией. Все надежды возлагались на Каракас…

Ветеран аматорского бокса Украины Владимир Матвийчук за Рио еще будет драться / Фото Федерации бокса Украины

В вечерней программе четверга в Венесуэле в полуфинале проиграл еще один представитель Украины ветеран сборной Владимир Матвийчук в весе 64 кг. Он уступил представителю Армении Хованнесу Бачкову 0:3. Но у Матвийчука еще будет шанс побороться за олимпийскую путевку в бою за третье место. Соперником Матвийчука будет аргентинец Карлос Акино, бой пройдет в вечерней программе пятницы (ночью по Киеву).

Напомним, в пятницу – но уже в утренней программе – будут драться за лицензии еще три украинца:

Первый бой утренней программы (18:00 пятницы, 8 июля, по Киевскому времени) – вес 52 кг, бой за третье место. Максим Фатич, Украина – Селбер Давид Авила Сегура, Колумбия

Седьмой бой утренней программы – вес 81 кг, бой за третье место. Денис Солоненко, Украина – Матеуш Ежи Трич, Польша

Девятый бой утренней программы – вес 91+ кг, финал. Ростислав Архипенко, Украина – Эдгар Рамон Муньос Мата, Венесуэла.

На утро пятницы в активе сборной Украины по боксу – всего две лицензии на Игры в Рио: у Дмитрия Митрофанова (75 кг) и Николая Буценко (56 кг).

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров