матч-центр
Вчера 3 0
Сейчас 0 0
Сегодня 9 3
Завтра 21 9
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 0
Сейчас 0 0
Сегодня 9 3
Завтра 21 9
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Катмен Усика: «Александра можно сравнить разве что с Эвандером Холифилдом»

Расс Абнер заявил, что у украинца было огромное преимущество в классе над Хуком

Усик после боя против Хука
Катмен чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBO Александра Усика (12-0, 10 КО) Расс Абнер заявил, что рефери принял правильное решение, остановив бой украинца против Марко Хука (40-1-5, 27 КО) в четвертьфинале WBSS. Слова Абнера приводит BoxingTalk:

Я бы сказал, что это было великолепно! Грандиозный поединок. Хук примерил на себя роль хулигана, причем начал еще с пресс-конференции. Мы знали, что он — жесткий и грязный боец. В Александра огромное преимущество в классе, а еще он — отлично воспитан и знает, как вести себя в обществе. Хук пытался спровоцировать рубку, но в бою все, что он мог — наблюдать за действиями Александра. Тот методически избивал Хука. У немца не было чем ответить. Он даже пытался ударить Усика, когда тот поскользнулся и упал. Александр доказал, что он — боец высочайшего уровня, и что класс, навыки и талант «рулят», чему я очень рад.

Ты удивился, что поединок был не слишком конкурентным?

Мы знали все о Марко Хуке. Мы готовились к тяжелому бою. То, что победа далась легче ожидаемого — хороший знак.

Усик удивил многих, выбрав Марко Хука, ведь тот — не самый простой соперник из возможных.

Я не уверен, что здесь есть соперники попроще и посложнее. Это — крутой дивизион, а взяв в соперники самого крутого из возможных оппонентов, Усик доказал серьезность своих намерений. А уже в бою он показал, насколько хорош.

Как ты считаешь, кто будет его следующим оппонентом?

Ожидаю жесткую битву между Бриедисом и Пересом. Совсем немного склоняюсь в пользу Бриедиса, но считаю, что это — конкурентный поединок. Думаю, полуфинал будет гораздо тяжелее для Усика, а наша задача — хорошо его к этому подготовить. Все эти конкуренты попытаются раздавить Усика, но, сперва, им предстоит принять предложенный им темп. Мне кажется, Александр — уникальный боец для этой категории. Даже не знаю, с кем его можно сравнить. Из последних чемпионов, это разве что Эвандер Холифилд.

Как тебе досрочное завершение поединка Усиком?

Все было предельно просто. Он бомбардировал Хука ударами весь раунд, тот не отвечал ударами на удар, Хук словно побывал в мясорубке. Он пытался уйти от ударов, но те потоком обрушивались на него. У него не было шанса выжить в этом раунде, Усик сломил его морально, тот не отвечал и не опротестовал решение рефери остановить бой.

Что бы ты сказал напоследок?

Я 40 лет в этом деле, и никогда не испытывал столько же удовольствия от работы, как в случае с Усиком. И я говорю не только о боксе, но и о личных, человеческих качествах. То же самое могу сказать и о Ломаченко (Анбер также является катменом Ломаченко). Я считаю, бокс нуждается в таких парнях, как они.

Напомним, Эгис Климас заявил, что бой против Хука стал одним из лучших в карьере Усика. Свой следующий поединок украинец проведет против победителя пары Майрис Бриедис и Майк Перес.

Комментарии 0

Новости партнеров
15:30
Телемагазин
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров