матч-центр
Вчера 19 15
Сейчас 1 1
Сегодня 20 20
Завтра 20 17
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 15
Сейчас 1 1
Сегодня 20 20
Завтра 20 17
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Хитров: «Если бы я выиграл на Олимпиаде, может, уже и не занимался бы боксом»

Украинский боксер вспомнил о несправедливых результатах в период его любительской карьеры

Хитров: «Если бы я выиграл на Олимпиаде, может, уже и не занимался бы боксом» / Facebook Евгения Хитрова

Новоспеченный чемпион Северной Америки по версии NABF украинец Евгений Хитров рассказал порталу журналистам о том, как лондонская Олимпиада повлияла на его дальнейшую карьеру и на него самого, а также о бывших напарниках по команде, которые, как и он, перешли в профессиональный бокс.

Лондонская Олимпиада 2012 года стала для Евгения большим разочарованием не в плане показанного бокса, а – результата. Украинские болельщики не скоро забудут, как нашего боксера засудили и лишили возможности бороться за медаль. После такого психологического удара он 4 месяца вообще не тренировался.

«Я часто вспоминаю эпизоды на Олимпиаде, на чемпионате Европы, особенно в тяжелые моменты на тренировок, я понимаю, что в ринге иногда может быть гораздо тяжелее. Может, не физически, а морально. Поэтому нужно работать так, чтобы не доводить до таких моментов».

На вопрос принципиально ли ему сейчас уже на профессиональном ринге встретиться с Энтони Огого, который стал на пути к олимпийской медали, Евгений сказал, что все показал на Олимпиаде. Но, если у него будет такая возможность, он от нее не откажется.

Facebook Евгения Хитрова

Высказался Хитров и в отношении договорных поединков, жертвой которых сам не раз был:

«Поражение от ирландца на чемпионате Европы такое же странное, как и на Олимпийских играх. Это все было заранее договорено. Тогда я понял, что любительский бокс для меня закончился.

Я начал заниматься боксом в 7 лет. В этом году 20 лет, как я в боксе, поэтому всю эту кухню знаю от «А» до «Я». Все это видел, начиная с детства, и до сих пор все это наблюдаю. Было множество таких примеров. Это было, никуда не денется, и бороться с этим, скорее всего, невозможно. Единственный шанс — это нокаут.

Я не жалуюсь на свою судьбу, меня все устраивает. Если бы я выиграл на Олимпийских играх, может, я уже и не занимался бы боксом. Поэтому я рад, что все так произошло, что я занимаюсь любимым делом по сей день, и это мне приносит удовольствие».

Не забывает Женя и о тех, с кем блистал на любительском уровне:

«Эта команда, боксеры которой перешли в профессионалы, уже показала, что она была сильной. Взять Васю Ломаченко, он уже чемпион мира, Сашу Усика, Тараса Шелестюка, Сашу Гвоздика. В Америке большая плеяда наших боксеров, которые уехали туда ранее: Ваня Редкач, Слава Шабранский, Исмаил Силлах, который на высоком уровне представляет нашу страну на мировых аренах. Я думаю, у наших ребят есть все шансы стать известными в Штатах».

Facebook Евгения Хитрова

Хитров не раз говорил о том, что только в Америке можно развиваться как профессионал. Но не все украинские боксеры из так называемого «золотого поколения» отправились за океан:

«У каждого свой путь. Саше Усику здесь комфортнее, он чувствует, что здесь он может реализоваться лучше, чем там. Я не знаю систему их переговоров и то, как он к этому относится. Как по мне, он принял правильное решение. Я думаю, каждый человек в своей жизни принимает решение, которое будет лучше для него.

Беринчик — яркий боксер. У него большое будущее. Единственное, чего я не могу понять — почему он раньше не ушел в профессионалы. Я думаю, он был готов к профессиональному боксу сразу после Олимпиады в Лондоне».

Напомним, что ближайший бой Евгений Хитров проведет в феврале 2016-го, в рамках которого состоится защита титула чемпиона Северной Америки по версии NABF

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров