Хитров: «Если бы я выиграл на Олимпиаде, может, уже и не занимался бы боксом»

Украинский боксер вспомнил о несправедливых результатах в период его любительской карьеры

Хитров: «Если бы я выиграл на Олимпиаде, может, уже и не занимался бы боксом» / Facebook Евгения Хитрова

Новоспеченный чемпион Северной Америки по версии NABF украинец Евгений Хитров рассказал порталу журналистам о том, как лондонская Олимпиада повлияла на его дальнейшую карьеру и на него самого, а также о бывших напарниках по команде, которые, как и он, перешли в профессиональный бокс.

Лондонская Олимпиада 2012 года стала для Евгения большим разочарованием не в плане показанного бокса, а – результата. Украинские болельщики не скоро забудут, как нашего боксера засудили и лишили возможности бороться за медаль. После такого психологического удара он 4 месяца вообще не тренировался.

«Я часто вспоминаю эпизоды на Олимпиаде, на чемпионате Европы, особенно в тяжелые моменты на тренировок, я понимаю, что в ринге иногда может быть гораздо тяжелее. Может, не физически, а морально. Поэтому нужно работать так, чтобы не доводить до таких моментов».

На вопрос принципиально ли ему сейчас уже на профессиональном ринге встретиться с Энтони Огого, который стал на пути к олимпийской медали, Евгений сказал, что все показал на Олимпиаде. Но, если у него будет такая возможность, он от нее не откажется.

Facebook Евгения Хитрова

Высказался Хитров и в отношении договорных поединков, жертвой которых сам не раз был:

«Поражение от ирландца на чемпионате Европы такое же странное, как и на Олимпийских играх. Это все было заранее договорено. Тогда я понял, что любительский бокс для меня закончился.

Я начал заниматься боксом в 7 лет. В этом году 20 лет, как я в боксе, поэтому всю эту кухню знаю от «А» до «Я». Все это видел, начиная с детства, и до сих пор все это наблюдаю. Было множество таких примеров. Это было, никуда не денется, и бороться с этим, скорее всего, невозможно. Единственный шанс — это нокаут.

Я не жалуюсь на свою судьбу, меня все устраивает. Если бы я выиграл на Олимпийских играх, может, я уже и не занимался бы боксом. Поэтому я рад, что все так произошло, что я занимаюсь любимым делом по сей день, и это мне приносит удовольствие».

Не забывает Женя и о тех, с кем блистал на любительском уровне:

«Эта команда, боксеры которой перешли в профессионалы, уже показала, что она была сильной. Взять Васю Ломаченко, он уже чемпион мира, Сашу Усика, Тараса Шелестюка, Сашу Гвоздика. В Америке большая плеяда наших боксеров, которые уехали туда ранее: Ваня Редкач, Слава Шабранский, Исмаил Силлах, который на высоком уровне представляет нашу страну на мировых аренах. Я думаю, у наших ребят есть все шансы стать известными в Штатах».

Facebook Евгения Хитрова

Хитров не раз говорил о том, что только в Америке можно развиваться как профессионал. Но не все украинские боксеры из так называемого «золотого поколения» отправились за океан:

«У каждого свой путь. Саше Усику здесь комфортнее, он чувствует, что здесь он может реализоваться лучше, чем там. Я не знаю систему их переговоров и то, как он к этому относится. Как по мне, он принял правильное решение. Я думаю, каждый человек в своей жизни принимает решение, которое будет лучше для него.

Беринчик — яркий боксер. У него большое будущее. Единственное, чего я не могу понять — почему он раньше не ушел в профессионалы. Я думаю, он был готов к профессиональному боксу сразу после Олимпиады в Лондоне».

Напомним, что ближайший бой Евгений Хитров проведет в феврале 2016-го, в рамках которого состоится защита титула чемпиона Северной Америки по версии NABF

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров