Хитров: «С тех пор, как переехал в Америку, мечтал провести бой в родном городе»

Украинский боксер вспомнил о поединке в Кривом Роге и рассказал о возможных соперниках

Украинский боксер Евгений Хитров, который совсем недавно завоевал пояс чемпиона WBC United States, вспомнил о том бое. Поединок, к слову проходил в родном городе спортсмена – в Кривом Роге:

«Это была моя мечта с тех пор, как я уехал в Америку боксировать в профессионалах — провести бой в родном городе, в родных стенах. После очередного визита домой у нас была встреча с президентом федерации бокса нашего города. Он сказал, что заинтересован в том, чтобы организовать профессиональное шоу у нас в городе.

Я оставил номера телефонов своих промоутеров, приехал в Америку, оставил номер президента криворожской федерации. Они связались, договорились о встрече, о том, что вечер бокса пройдет в Кривом Роге. Пришло время завоевать пояс. Пояс Северной Америки был вакантным в этот момент — и мы подали кандидатуру.

Были нюансы, но я не имел к этому никакого отношения. Организаторы шоу занимались всей подготовкой. Моя задача была — тренироваться и показать красивый бокс.

Я серьезно подошел к этому бою. Во-первых, потому что я знал, что это первый мой бой за пояс. Во-вторых, это бой на родине. Это двойная ответственность. Поэтому я подошел в отличной форме, полной боевой готовности. Вы сами видели, что бой закончился во втором раунде. Я подготовил удар — и он оказался верным.

Я не стремился закончить бой досрочно. Мы с тренером, с командой работали над этим противником, изучали его, у нас были планы на бой. Все планы, которые мы строили на этот поединок, у нас полностью получились. Тренер доволен, команда довольна результатом». 

Также Хитров поделился планами относительно следующих боев:

«Четыре дня назад менеджер написал мне сообщение, что следующий бой планируется примерно на первые две недели февраля. Я связывался с промоутерами, они мне сказали, что будет защита этого пояса. Место проведения боя и оппонент еще не известны, команда работает над этим, я им полностью доверяю в этом плане.

Конечно. Окончательное решение всегда остается за боксером. Всегда есть несколько соперников, которые предлагаются менеджером, компанией — и боксер выбирает, с кем ему боксировать.

Я готов боксировать со всеми. Этими вопросами занимаются менеджер и команда. Я им полностью доверяю. И они знают, на каком этапе какого уровня боксера подбирать. У нас работа построена на доверии, они прекрасные ребята. У нас хороший тандем, мы делаем правильную работу». 

Все новости из мира профибокса смотрите тут.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров