Кличко: «Бой в Грозном? Можно и о Луне говорить, но я не хочу комментировать ерунду»

Украинский чемпион рассказал о предстоящем поединке с Тайсоном Фьюри.

Владимир Кличко и Тайсон Фьюри / sovsport.ru

Украинский тяжеловес-суперчемпион Владимир Кличко рассказал, что он думает о предстоящем бое, о подписание контракта на поединок за минуты до старта торгов и о том, как ему удалось заставить своего будущего соперника проявить перед прессой свою не слишком симпатичную сущность.

Владимир, Тайсона Фьюри часто сравнивают по скандальности в другим британцем, Дэвидом Хеем. Но сегодня он долго был очень спокоен – пока вы его не спровоцировали. Вы специально вывели будущего соперника из себя?

- Ну кто-то же должен был это сделать?! Журналисты Тайсона не только не провоцировали, но и не задавали ему никаких вопросов. Но нельзя же было гостя – а в Германии Фьюри гость – оставлять без внимания. Вот и пришлось мне нарушить тишину и попытаться раскрыть Тайсона Фьюри – о чем он думает и кто он такой. И это, кажется, удалось. Хотя я спросил-то лишь о том, как он себя чувствует перед чемпионским поединком со мной.

- А в ответ...

- А в ответ мы услышали все, что Фьюри думает обо мне, о поединке и вообще о многом. Словом, показал, кто он такой. Наверное, это и неплохо. Не нужно бы только, чтобы его выступление смотрели или читали дети – там было слишком много вульгарной лексики.

Да уж, по Шеннону Бриггзу скучать не пришлось.

- До Бриггза Фьюри, конечно, еще далеко. Но ведь это только наша первая пресс-конференция, это только начало. А еще будет встреча с прессой в Лондоне, у Тайсона дома, а потом еще пресс-конференция непосредственно перед поединком – думаю, нам еще много любопытного предстоит услышать.

У вашего поединка с Фьюри «трудная судьба» - о его проведении удалось договориться только перед самым началом объявленных на него торгов. Как все тогда, в Панаме, было?

- Да просто все было – секретов тут никаких нет. У нас, конечно, было определенные несхождения. Но мы прекрасно понимали, что если выиграет не один из нас, а кокой-нибудь третий промоутер, то ситуация будет совершенно иная: нужно будет следовать требованиям промоутера, который приоберет права на поединок. Словом, в конкурсе заявок есть и недостатки, и преимущества: давление времени заставило обе стороны с определенными пунктами в контракте смириться.

Зато, кажется, со случившимся не хочет смириться Владимир Хрюнов. Российский промоутер не только громко возмущался: мол, у него, предложившего на аукцион наибольшую сумму, увели поединок, но и грозил оспорить случившееся в суде.

- Не имею никакого желания это комментировать. Я нахожусь в этом уже очень давно и не могу сказать: всегда находится кто-то, кто чем-то недоволен. На самом деле все было по правилам, контракт был подписан за пять минут до оглашения заявок, обе стороны довольны и счастливы – словом, все в порядке.

А как вам, пусть теоретически, сама по себе перспектива провести поединок в Грозном, что, вроде бы, планировал Хрюнов?

- Теоретически можно и о поединке на Луне говорить. Но я не хочу комментировать всякую ерунду.

Что в бою с Фьюри будет для вас самым трудным?

- Знаете, все трудности нельзя обговорить до поединка. Но нужно быть к ним готовым. К любым. И всегда готовлюсь к самому неожиданному, всегда готовлюсь к поединку, будто он мой последний, готовлюсь так, чтобы можно было отдать все. А вот о том, что оказалось самым трудным, мы лучше поговорим уже после боя.

Обычно вы превосходите соперника в росте и весе. Но в случае с Тайсоном Фьюри будет наоборот. Это может стать для вас проблемой?

- Проблемой? Не думаю. Наверняка и габариты играют какую-то роль. Хотя для меня это все лишь дело настройки на бой. У меня и спарринг-партнеры будут такие же, и меня в практике был поединок с Мариушем Вахом, который был еще выше и ещё тяжелее, чем Фьюри.

Промелькнуло сообщение, что одним из ваших спарринг-партнеров будет как раз Вах. Это правда?

- Честно? Не знаю. У меня есть люди, которые занимаются спарринг-партнерами, но информации о том, кто конкретно приедет в наш лагерь, у меня пока нет. Но я не сомневаюсь: мои спарринг-партнеры помогут мне настроиться на то, чтобы одолеть Фьюри.

Что, наверное, будет не так уж легко.

- Легко на ринге никогда не бывает. А в данном случае... Многие эксперты говорят о том, что этот поединок Кличко наверняка проиграет. Его соперник моложе, выше ростом, тяжелее. Может быть, ему не хватает опыта или количества боев. Но очень многие видят Тайсона Фьюри победителем нашего поединка – или надеются на это.

Думаю, вы надеетесь – а скорее всего, просто уверены в совершенно другом исходе боя.

- Сомневаюсь ли я в своей победе? Конечно же, нет. У ничуть не пропало желание доказать поклонникам бокса, что сегодня я сильнейший боксер, сильнейший чемпион тяжелого веса.

У Фьюри желание победить вас сегодня явно ничуть не меньше. А это значит...

- Это значит, что наш поединок будет очень интересным.Думаю, он понравится и тем зрителям, кто будет здесь, на трибунах «Эсприт-Арены», и тем, кто будет следить за ним по телевидению.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров