матч-центр
Вчера 12 12
Сейчас 0 0
Сегодня 18 12
Завтра 26 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 12 12
Сейчас 0 0
Сегодня 18 12
Завтра 26 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Хронология дуэли Кличко - Фьюри: первый бой, выброшенный пояс, кокаин

Все подробности затяжного противостояния супертяжей

28 сентября было ровно 10 месяцев со дня, когда состоялся первый поединок, казалось, непобедимого Владимира Кличко и экстравагантного претендента Тайсона Фьюри. За это время на XSPORT.ua насобиралось больше 500 новостей по запросу Кличко – Фьюри. В них раскрывается вся история этих украино-британских отношений, начиная от подписания контракта на бой и заканчивая кокаиновым скандалом с Фьюри.

06. 07. 2015 – более года назад представители чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO, IBF и IBO Владимира Кличко официально подписали соглашение на защиту всех титулов в бою с британцем Тайсоном Фьюри.

Словами тренера Доминика Бризила Джона Брэйа звучали мысли большинства: 

«Тайсон Фьюри станет очередной жертвой Владимира Кличко. Украинец уже доказал, что является великим боксером».

До поединка с Фьюри, Кличко побеждал в 22 боях кряду и уже 9 раз выходил на ринг в качестве чемпиона сразу по версии четырех категорий (бой с Пулевым был только за титул IBF), поэтому и не странно, что именно украинец считался фаворитом.

23. 09. 2015 – В этот день боксеры впервые встретились между собой и провели пресс-конференцию перед поединком, хотя это было логичнее назвать театральным представлением, нежели пресс-конференцией.

Бэтмен Фьюри и спокойный Кличко

Фьюри, одевшись в костюм Бэтмена, впервые показал свое настоящее лицо: 

«Ты – скучный, и вся Европа мечтает увидеть тебя побежденным. Твой подбородок – стекляшка, и он разлетится на осколки, когда я к нему как следует приложусь. Мне плевать на твои титулы, мне интересно лишь набить тебе морду».

Стоит отметить, что Кличко ответил как полагает чемпиону: 

«Парень, у меня есть новая работа для тебя. У меня есть друзья в Cirque du Soleil, они могут предложить тебе хорошее место клоуна».

25. 09. 2015 – Первый перенос боя. Сейчас сложно поверить, что тогда это случилось по вине украинца. Владимир травмировал ногу, поединок пришлось отложить.

Кличко так прокомментировал этот факт: 

«Приношу извинения всем моим поклонникам, Тайсону Фьюри и его команде. Мы объявим о новой дате боя на следующей неделе. Безусловно, он пройдет в Дюссельдорфе, а все билеты, проданные на бой, будут действительны».

Фьюри отреагировал в своем стиле:

«Что же, Кличко официально отложил бой из-за травмы ноги. Это немного смешно, ведь я предсказывал, что именно так все и будет».

Какой-то диковинкой кажутся сейчас слова британца. Правда, экс-соперник Кличко находил эту травму шансом украинца. Дэвид Хэй:

«Кажется, Кличко также получил удар «проклятия Фьюри». Боксерские боги точно считают, что Фьюри не заслуживает этот пенсионный чек».

02. 10. 2015 – Заслуживал ли Фьюри этого поединка, или нет, но именно в этот день стала известна новая дата поединка. Боксеры должны были встретиться 28 ноября на «Esprit Arena» в Дюссельдорфе, что и произошло.

Одно из первых заявлений в пользу британца произнес спарринг-партнер Фьюри Рико Верховен

«Кличко очень хороший боксер, недаром же он был чемпионом более 10 лет, если учитывать все его правление. Но ему трудно будет справиться с габаритами и молодостью Тайсона Фьюри – Владимир уже дрался с большими парнями, но по уровню мастерства они значительно уступали Фьюри»

На сегодняшний день, когда Кличко только лишь претендент сложно поверить в слова Леннокса Льюиса

«В дополнение к титулам WBA и IBF нужен еще и титул WBC - самый важный из всех. Владимиру нужно добыть его при любых раскладах. Если он это сделает, он должен попрощаться с боксом. Это было бы идеальное завершение его блестящей карьеры».

27. 11. 2016 – Последнее взвешивание перед боем: Кличко – 111,6 кг. Фьюри – 112 кг.

28. 11. 2016 – СЕНСАЦИЯ в мире бокса. Фьюри победил после 12 раундов единогласным решением судей 115-112, 115-112, 116-111.

Тайсон Фьюри сумел победить Владимира Кличко

Фьюри не ожидал такой победы: 

«Я-то думал, что выиграю, только если будет нокаут. Но оказалось, что в Германии меня любят».

Кличко сразу заговорил о реванше:

«Сегодня я не знал, как победить Фьюри, но у меня есть право на матч-реванш»

Сразу же после этих слов в глазах болельщиков украинца появилась надежда, что пояса получится вернуть в следующем поединке, но все оказалось не так просто.

09. 12. 2016 – Фьюри потерял первый титул. IBF обязала британца отстаивать свой пояс в поединке с Вячеславом Глазковым, однако британец дал понять, что этот титул ему не нужен.

Фьюри выбросил свой пояс чемпиона мира по версии IBF

08. 04. 2016 – Стала известна первая дата реванша. Бой Кличко – Фьюри должен был состояться 9 июля. Сейчас на улице месяц октябрь, а его и до сих пор не было.

27. 04. 2016  – Боксеры впервые встретились друг с другом после поединка в Дюссельдорфе. Так состоялась пресс-конференция перед боем-реваншем с уже привычным клоуном-Фьюри и железным-Кличко:

Фьюри назвал журналистов идиотами: 

«Я ненавижу каждую секунду тренировок. Я ненавижу бокс. Я очень сильно все это ненавижу. Я ненавижу разговорить с вами идиотами. Я бы лучше сидел дома, смотрел телевизор с детьми и ел шоколад. Я ненавижу бокс, но я просто слишком хорош в нем и таким образом зарабатываю деньги. Делаю очень легкие деньги».

Кличко признался в том, что совершил ошибку:

«Очень рад быть здесь, накануне своего первого боя на английской земле за очень долгое время. Могу подтвердить, что сделал ошибку в первом бою с Фьюри, и эта ошибка стояла мне титулов. Я собираюсь нокаутировать Фьюри»

24. 06. 2016 – Первый перенос реванша Фьюри – Кличко из-за травмы лодыжки британца, но это было только начало.

26. 06. 2016– Фьюри впервые уличен в приеме допинга - нандролона, который является анаболическим стероидом. UKAD было намеренно временно отстранить и Тайсона и его брата Хьюи от соревнований, чего так и не случилось.

27. 07. 2016 – Казалось, что развязка уже близко. Стала известна новая дата боя - 29 ноября. Поединок должен был пройти в Манчестере.

12. 09. 2016 – Фьюри не пришел на пресс-конференцию с Кличко. Британец заявил, что на пути на встречу стали поломка машины и разряженный телефон. Верить этому или нет, дело каждого.

24. 09. 2016 – Бой не состоится 29 ноября. Британец заявил, что он ни морально, ни физически не готов к поединку.

Промоутер чемпиона мира по версии IBF Энтони Джошуа Эдди Хирн так отреагировал на это: 

«Я не думаю, что Фьюри будет снова боксировать. Как можно было собрать столько поясов в супертяжелом дивизионе, победить Владимира Кличко в Германии и так все испортить?»

30. 09. 2016 – Кульминация? Действующий чемпион мира Тайсон Фьюри попался на употреблении кокаина. Однако, лишения поясов, это, скорее всего, не подразумевает.

Шутка о Фьюри от самого Фьюри

03. 09. 2016 15:00 – Фьюри завершил карьеру.

03. 09. 2016 19:00 – Фьюри заявил, что пошутил и остается в боксе.

Кокаин, два переноса, завершение карьеры и возвращение в бокс. Чего еще стоит ожидать от Цыганского короля? Но главный вопрос совсем другой: «Что будет с поясами Владимира Кличко и когда они вернутся к истинному владельцу?».

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
00:00
Спорт на пилоне. Ukrainian Pole Sport Championship
Новости партнеров
Новости партнеров