Хронология дуэли Кличко - Фьюри: первый бой, выброшенный пояс, кокаин

Все подробности затяжного противостояния супертяжей

28 сентября было ровно 10 месяцев со дня, когда состоялся первый поединок, казалось, непобедимого Владимира Кличко и экстравагантного претендента Тайсона Фьюри. За это время на XSPORT.ua насобиралось больше 500 новостей по запросу Кличко – Фьюри. В них раскрывается вся история этих украино-британских отношений, начиная от подписания контракта на бой и заканчивая кокаиновым скандалом с Фьюри.

06. 07. 2015 – более года назад представители чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO, IBF и IBO Владимира Кличко официально подписали соглашение на защиту всех титулов в бою с британцем Тайсоном Фьюри.

Словами тренера Доминика Бризила Джона Брэйа звучали мысли большинства: 

«Тайсон Фьюри станет очередной жертвой Владимира Кличко. Украинец уже доказал, что является великим боксером».

До поединка с Фьюри, Кличко побеждал в 22 боях кряду и уже 9 раз выходил на ринг в качестве чемпиона сразу по версии четырех категорий (бой с Пулевым был только за титул IBF), поэтому и не странно, что именно украинец считался фаворитом.

23. 09. 2015 – В этот день боксеры впервые встретились между собой и провели пресс-конференцию перед поединком, хотя это было логичнее назвать театральным представлением, нежели пресс-конференцией.

Бэтмен Фьюри и спокойный Кличко

Фьюри, одевшись в костюм Бэтмена, впервые показал свое настоящее лицо: 

«Ты – скучный, и вся Европа мечтает увидеть тебя побежденным. Твой подбородок – стекляшка, и он разлетится на осколки, когда я к нему как следует приложусь. Мне плевать на твои титулы, мне интересно лишь набить тебе морду».

Стоит отметить, что Кличко ответил как полагает чемпиону: 

«Парень, у меня есть новая работа для тебя. У меня есть друзья в Cirque du Soleil, они могут предложить тебе хорошее место клоуна».

25. 09. 2015 – Первый перенос боя. Сейчас сложно поверить, что тогда это случилось по вине украинца. Владимир травмировал ногу, поединок пришлось отложить.

Кличко так прокомментировал этот факт: 

«Приношу извинения всем моим поклонникам, Тайсону Фьюри и его команде. Мы объявим о новой дате боя на следующей неделе. Безусловно, он пройдет в Дюссельдорфе, а все билеты, проданные на бой, будут действительны».

Фьюри отреагировал в своем стиле:

«Что же, Кличко официально отложил бой из-за травмы ноги. Это немного смешно, ведь я предсказывал, что именно так все и будет».

Какой-то диковинкой кажутся сейчас слова британца. Правда, экс-соперник Кличко находил эту травму шансом украинца. Дэвид Хэй:

«Кажется, Кличко также получил удар «проклятия Фьюри». Боксерские боги точно считают, что Фьюри не заслуживает этот пенсионный чек».

02. 10. 2015 – Заслуживал ли Фьюри этого поединка, или нет, но именно в этот день стала известна новая дата поединка. Боксеры должны были встретиться 28 ноября на «Esprit Arena» в Дюссельдорфе, что и произошло.

Одно из первых заявлений в пользу британца произнес спарринг-партнер Фьюри Рико Верховен

«Кличко очень хороший боксер, недаром же он был чемпионом более 10 лет, если учитывать все его правление. Но ему трудно будет справиться с габаритами и молодостью Тайсона Фьюри – Владимир уже дрался с большими парнями, но по уровню мастерства они значительно уступали Фьюри»

На сегодняшний день, когда Кличко только лишь претендент сложно поверить в слова Леннокса Льюиса

«В дополнение к титулам WBA и IBF нужен еще и титул WBC - самый важный из всех. Владимиру нужно добыть его при любых раскладах. Если он это сделает, он должен попрощаться с боксом. Это было бы идеальное завершение его блестящей карьеры».

27. 11. 2016 – Последнее взвешивание перед боем: Кличко – 111,6 кг. Фьюри – 112 кг.

28. 11. 2016 – СЕНСАЦИЯ в мире бокса. Фьюри победил после 12 раундов единогласным решением судей 115-112, 115-112, 116-111.

Тайсон Фьюри сумел победить Владимира Кличко

Фьюри не ожидал такой победы: 

«Я-то думал, что выиграю, только если будет нокаут. Но оказалось, что в Германии меня любят».

Кличко сразу заговорил о реванше:

«Сегодня я не знал, как победить Фьюри, но у меня есть право на матч-реванш»

Сразу же после этих слов в глазах болельщиков украинца появилась надежда, что пояса получится вернуть в следующем поединке, но все оказалось не так просто.

09. 12. 2016 – Фьюри потерял первый титул. IBF обязала британца отстаивать свой пояс в поединке с Вячеславом Глазковым, однако британец дал понять, что этот титул ему не нужен.

Фьюри выбросил свой пояс чемпиона мира по версии IBF

08. 04. 2016 – Стала известна первая дата реванша. Бой Кличко – Фьюри должен был состояться 9 июля. Сейчас на улице месяц октябрь, а его и до сих пор не было.

27. 04. 2016  – Боксеры впервые встретились друг с другом после поединка в Дюссельдорфе. Так состоялась пресс-конференция перед боем-реваншем с уже привычным клоуном-Фьюри и железным-Кличко:

Фьюри назвал журналистов идиотами: 

«Я ненавижу каждую секунду тренировок. Я ненавижу бокс. Я очень сильно все это ненавижу. Я ненавижу разговорить с вами идиотами. Я бы лучше сидел дома, смотрел телевизор с детьми и ел шоколад. Я ненавижу бокс, но я просто слишком хорош в нем и таким образом зарабатываю деньги. Делаю очень легкие деньги».

Кличко признался в том, что совершил ошибку:

«Очень рад быть здесь, накануне своего первого боя на английской земле за очень долгое время. Могу подтвердить, что сделал ошибку в первом бою с Фьюри, и эта ошибка стояла мне титулов. Я собираюсь нокаутировать Фьюри»

24. 06. 2016 – Первый перенос реванша Фьюри – Кличко из-за травмы лодыжки британца, но это было только начало.

26. 06. 2016– Фьюри впервые уличен в приеме допинга - нандролона, который является анаболическим стероидом. UKAD было намеренно временно отстранить и Тайсона и его брата Хьюи от соревнований, чего так и не случилось.

27. 07. 2016 – Казалось, что развязка уже близко. Стала известна новая дата боя - 29 ноября. Поединок должен был пройти в Манчестере.

12. 09. 2016 – Фьюри не пришел на пресс-конференцию с Кличко. Британец заявил, что на пути на встречу стали поломка машины и разряженный телефон. Верить этому или нет, дело каждого.

24. 09. 2016 – Бой не состоится 29 ноября. Британец заявил, что он ни морально, ни физически не готов к поединку.

Промоутер чемпиона мира по версии IBF Энтони Джошуа Эдди Хирн так отреагировал на это: 

«Я не думаю, что Фьюри будет снова боксировать. Как можно было собрать столько поясов в супертяжелом дивизионе, победить Владимира Кличко в Германии и так все испортить?»

30. 09. 2016 – Кульминация? Действующий чемпион мира Тайсон Фьюри попался на употреблении кокаина. Однако, лишения поясов, это, скорее всего, не подразумевает.

Шутка о Фьюри от самого Фьюри

03. 09. 2016 15:00 – Фьюри завершил карьеру.

03. 09. 2016 19:00 – Фьюри заявил, что пошутил и остается в боксе.

Кокаин, два переноса, завершение карьеры и возвращение в бокс. Чего еще стоит ожидать от Цыганского короля? Но главный вопрос совсем другой: «Что будет с поясами Владимира Кличко и когда они вернутся к истинному владельцу?».

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров