Кличко: «Очень приятно, когда мне бросают вызов»

Украинский чемпион рассказал о том, сколько еще задержится в большом спорте.

www.sport-express.ua

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версиям WBO, IBF, IBO и WBA Владимир Кличко в интервью ВВС Украина отметил, что конкуренция среди супертяжей становится все более ожесточенной.

- Главная цель для многих боксеров мира - это победа над Вами. Они хотят положить конец чемпионству Кличко. Как Вы к этому относитесь?

- Это замечательный комплимент. Они хотят стать на твое место. Хотят попасть на «верхушку». Это естественно не только для спорта, но и в целом для общества. Все хотят вверх. Я уже на этой вершине, и каждый хочет сесть на мое место. Но я в большом спорте уже много лет и очень хорошо знаю, как справиться с конкурентами. И мне очень приятно, когда я получаю предложения о бое, когда мне бросают вызов. Для меня это комплимент.

- Многие эксперты, спортивные журналисты и фаны говорят о некоем «кризисе» в боксе, особенно среди тяжеловесов. Бокс стал менее зрелищным, менее популярным. Что Вы об этом думаете?

- Наоборот, бокс становится все более популярным. Компании вкладывают все больше денег в бои. Они видят в этом хорошую инвестицию. Как у любого вида спорта, у бокса тоже были хорошие и плохие времена, но сейчас бокс становится популярнее, не только тяжелый вес, а бокс в целом. Конкуренция становится более ожесточенной, достойных конкурентов все больше. То есть мы продолжаем эту замечательную традицию, мы лелеем это наследство.

- Кто Ваши главные конкуренты сейчас?

- Британец Энтони Джошуа - один из самых талантливых боксеров-тяжеловесов. Если он будет продолжать так выступать, как он делает это сейчас, то войдет в историю. У него огромный потенциал. Еще один серьезный конкурент - Роберт Хелениус из Финляндии. Есть еще несколько боксеров, из молодежи, у которых хорошие рейтинги. Сейчас они малоизвестные но, впрочем, могут конкурировать с чемпионами, в том числе и со мной.

Главное, что такие люди, как Джошуа, как Геннадий Головкин, как я, делают много для того, чтобы интерес к боксу рос. Миллионы людей во всем мире с удовольствием смотрят бокс и следят за тем, что в нем происходит. Бои, в которых выступали Кличко, показывали вживую в более чем 50 странах мира. То есть бокс является привлекательным, и таким он и останется.

- Сколько вы еще собираетесь выступать в большом спорте?

- Не могу ответить на этот вопрос. Все зависит от мотивации, от здоровья. И если они будут, то я останусь в спорте. Если не будет хватать хотя бы одного из них, то я скажу «Auf Wiedersehen» - до свидания.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров