Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Кличко уверенно справился с Леапаи

Украинец в очередной раз отстоял свои чемпионские пояса.

Кличко уверенно справился с Леапаи / REUTERS/Kai Pfaffenbach

В субботу вечером в Оберхаузене (Германия) Владимир Кличко не дал шанса австралийцу Алексу Леапаи завладеть поясами чемпиона мира по версиям IBF, WBA и WBO. Украинский суперяж их в очередной раз сохранил, добыв победу нокаутом в пятом раунде.

Приехали

Австралиец Леапаи до субботнего боя с Кличко мог гордиться тем, что он еще не проигрывал ни этому украинскому супертяжу, ни его брату, экс-чемпиону мира Виталию Кличко.

Таких боксеров с внушительным послужным списком побед, на самом деле, в современном боксе осталось не так уж много. У самого Леапаи, правда, список выигрышей был внушительным лишь количественно – 30 выигрышей при 24-х нокаутах у малоизвестных соперников. Среди них выделялся разве что непобедимый ранее россиянин Денис Бойцов, которого австралиец одолел по очкам в ноябре прошлого года и таким образом стал официальным претендентом от WBO.

А вот проигрывал Леапаи таким боксерам, как Ян Кульков, Баден Оуи, Колин Уилсон – кому хоть о чем-то говорят эти имена? И лишь американец Кевин Джонсон среди бивавших Леапаи имел хоть какую-то известность. Известен Джонсон был, поскольку сам проигрывал Виталию Кличко...

Как боксеры выходили в ринг

Переждав все бои в андеркарте, в одном из которых, например, украинец Александр Усик в категории до 91 кг нокаутировал Бена Нсафоа из Германии, первым в ринг вышел претендент. Леапаи зазывали в зал Stechert Arena с помощью соотечественника, покрытого татуировками и облаченного в тунику самоанских племен, из которых происходил сам боксер. При этом на экране актеры танцевали боевой самоанский танец – хаку, а Леапаи говорил, что «титул чемпиона мира – его цель».

REUTERS/Kai Pfaffenbach

Изображение Кличко на экране было примечательно тем, что сначала спину, а потом и лицо нашего супертяжа украшал желтый трезубец на синем фоне. Исполнение гимна Украины также было особенным. Его спела жена Виталия Кличко – Наталья.

Мал, удал, но недолго

Леапаи, как и обещал, сразу принялся атаковать корпус украинца. Делал это австралиец оригинальным способом. Низко голову наклонив, согнувшись в букву «Г», он пытался прорваться на ближнюю дистанцию. Такой бокс заокеанскому супертяжу был просто необходим – при разнице-то в росте сразу в 15 см.


Вместо ожидаемого эффекта Леапаи получил от Кличко пару увесистых ударов сверху вниз. В итоге еще в первом раунде украинец усадил соперника на пятую точку. Смотрелось это так, словно буква «Г» перетекла в латинскую «L».

Медленный австралийский парень

Уже во втором раунде стало наглядно заметно, насколько Леапаи уступает в скорости чемпиону мира. Он едва начинал сводить кулаки в блоке, но там – в лице – уже торчал кулак нашего супертяжа. Он наклонялся, и тут же со всех сторон сыпались хуки и джебы. Дошло даже до того, что Кличко начал боксировать с опущенными руками: толку-то защищаться, если соперник даже не смотрит, куда иногда выбрасывает удары.

REUTERS/Kai Pfaffenbach

Бил и разбил

В третьем и четвертом раундах Кличко пробивал на выбор. «Залетало» все – с правой и с левой, боковые и прямые, одиночные и "двойки". Иногда, конечно, приходилось уворачиваться от размашистых свингов по дуге в исполнении Леапаи. Но ни один из них цели так и не достиг.

В пятой трехминутке Владимиру Кличко, похоже, все это надоело. Он стал работать исключительно «двойками»: левой оглушал австралийца, правой – добивал. Леапаи опять оказался на полу ринга, встал, пошатался, и на шестой-седьмой секунде отсчета рефери все же разрешил продолжить бой.

Но продолжалось избиение недолго. Пару «двоек» спустя Леапаи оказался уже в глубоком нокауте. Бой был остановлен.

Впереди планеты всей

Одолев Алекса Леапаи, Владимир Кличко «собрал» полную коллекцию побед над представителями всех без исключения населенных континентов (если не считать Антарктиду, конечно). Ранее в его послужном списке значились победы над множеством североамериканцев и европейцев, выигрыши над африканцами, представителями Азии и Южной Америки. Теперь еще есть «трофей» в виде австралийца.

REUTERS/Kai Pfaffenbach

Более того, победа над Леапаи стала для Кличко 20-й подряд и 62-й в целом (при 52-х нокаутах). Не проигрывал украинец уже более десяти лет – после поражения от Лаймона Брюстера в апреле 2004-го.

Сергей МЕЛЬНИК


Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров