матч-центр
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 15 6
Завтра 34 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 15 6
Завтра 34 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Князев: «Не вижу никакого политического подтекста в бою с Усиком»

Российский боксер согласился на бой с украинцем исключительно из спортивных побуждений.

Андрей Князев / zn.ua

Следующий соперник интерконтинентального чемпиона WBO в тяжелом весе украинца Александра Усика россиянин Андрей Князев в интервью «Советскому спорту» поделился мыслями о предстоящем 18 апреля в Киеве поединке.

- Я никакого политического подтекста не вижу. Тут чисто спортивные побуждения. Просто Усик - хороший боксер, если побить его, можно хорошо продвинуться. Просто люди из К2 вышли на моего промоутера, он позвонил мне, мы согласились. Мне без разницы, в Киеве или нет боксировать. Долго не думал.

На бое Кличко – Поветкин в зале не присутствовали?

Нет, смотрел по телевизору.

Там была своеобразная атмосфера. Вы же понимаете, что услышите, когда выйдете в зал?

Меня это только подстегивает, я в этом смысле устойчив. Если бы дома дрался, было бы труднее, а так дерешься там, уже готов морально.

Когда уезжаете в Киев?

Пока не знаю, на следующей неделе планируется пресс-конференция, все зависит от них.

Готовы прогуляться по городу?

А кто его знает, как там на самом деле. По телевизору одно показывают, а как оно будет на самом деле, надо смотреть.

Вам интересно?

Мне интересно провести поединок с Усиком. С боксерами его уровня нужно начинать боксировать. Есть шанс, но его нельзя выпускать.

Что есть у Усика?

Хорошо дистанцию чувствует, на ногах хорошо двигается, техничный боксер, думающий. Знаю, что Кличко отдал своего тренера для него, и у них там идут спарринг-сессии. Какая разница? Я даже не обращаю внимания на все это.

Понимаете, что он фаворит?

Да, понимаю, ничего страшного. Когда дрался по любителям, такое часто было, так что я закален. Мне это наоборот дает мотивацию.

Гонорар за такой бой выше?

Нет, завышенным гонораром я это не могу назвать, дело не в деньгах, дело в сопернике. Давно хотел с кем-то таким встретиться, и вот выпал шанс.

Сами представляете себе: вы в Киеве бьете Усика нокаутом?

Если честно, такого не представляю, были какие-то мысли… Думал, что могу победить эффектно, но вот что дальше начнется, не представляю.

В Украине бывали?

В Крыму был и в Полтаве года четыре назад по любителям боксировал с каким-то популярным у них боксером. Приняли тогда отлично и организаторы, и боксеры нормально относились.

С Усиком в любителях не пересекались?

У нас совсем разные уровни были, я норматив мастера спорта не сразу выполнил, а он-то (Александр Усик – Олимпийский чемпион Лондона в категории до 91 кг). Он на две головы выше меня. А вообще, на мой взгляд, у нас все равно советская школа, смотрите сами кроме России и Украины Казахстан тоже в порядке.

Проиграть не боитесь?

Мне бокс вообще изначально трудно давался, я даже начинал заниматься другими видами спорта, ближе к борьбе. Никто не думал, что я мастера спорта выполню, поэтому я привык, что на меня никто не делал ставку. Если хочешь, если ты сам веришь, то все получится, а говорить всегда будут. Таких людей через одного, кто будет говорить, что ты ничего не добьешься, что у тебя не получится. Меньше надо таких слушать: верить, трудиться, работать, терпеть, и все нормально будет. А когда у тебя с самого начала есть, стал ты чемпионом и даже рассказать нечего.

Про сам конфликт, что думаете? Поветкин говорит, что воюют два братских народа.

Согласен с Поветкиным, в принципе не поддерживаю никакие войны, а тем более, когда идет конфликт на Украине, это вообще какой-то бред.

Комментарии 0

Новости партнеров
00:10
Шоссейная велогонка. Тур Гуанси. Этап 4. Обзор
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров