Князев: «Не вижу никакого политического подтекста в бою с Усиком»

Российский боксер согласился на бой с украинцем исключительно из спортивных побуждений.

Андрей Князев / zn.ua

Следующий соперник интерконтинентального чемпиона WBO в тяжелом весе украинца Александра Усика россиянин Андрей Князев в интервью «Советскому спорту» поделился мыслями о предстоящем 18 апреля в Киеве поединке.

- Я никакого политического подтекста не вижу. Тут чисто спортивные побуждения. Просто Усик - хороший боксер, если побить его, можно хорошо продвинуться. Просто люди из К2 вышли на моего промоутера, он позвонил мне, мы согласились. Мне без разницы, в Киеве или нет боксировать. Долго не думал.

На бое Кличко – Поветкин в зале не присутствовали?

Нет, смотрел по телевизору.

Там была своеобразная атмосфера. Вы же понимаете, что услышите, когда выйдете в зал?

Меня это только подстегивает, я в этом смысле устойчив. Если бы дома дрался, было бы труднее, а так дерешься там, уже готов морально.

Когда уезжаете в Киев?

Пока не знаю, на следующей неделе планируется пресс-конференция, все зависит от них.

Готовы прогуляться по городу?

А кто его знает, как там на самом деле. По телевизору одно показывают, а как оно будет на самом деле, надо смотреть.

Вам интересно?

Мне интересно провести поединок с Усиком. С боксерами его уровня нужно начинать боксировать. Есть шанс, но его нельзя выпускать.

Что есть у Усика?

Хорошо дистанцию чувствует, на ногах хорошо двигается, техничный боксер, думающий. Знаю, что Кличко отдал своего тренера для него, и у них там идут спарринг-сессии. Какая разница? Я даже не обращаю внимания на все это.

Понимаете, что он фаворит?

Да, понимаю, ничего страшного. Когда дрался по любителям, такое часто было, так что я закален. Мне это наоборот дает мотивацию.

Гонорар за такой бой выше?

Нет, завышенным гонораром я это не могу назвать, дело не в деньгах, дело в сопернике. Давно хотел с кем-то таким встретиться, и вот выпал шанс.

Сами представляете себе: вы в Киеве бьете Усика нокаутом?

Если честно, такого не представляю, были какие-то мысли… Думал, что могу победить эффектно, но вот что дальше начнется, не представляю.

В Украине бывали?

В Крыму был и в Полтаве года четыре назад по любителям боксировал с каким-то популярным у них боксером. Приняли тогда отлично и организаторы, и боксеры нормально относились.

С Усиком в любителях не пересекались?

У нас совсем разные уровни были, я норматив мастера спорта не сразу выполнил, а он-то (Александр Усик – Олимпийский чемпион Лондона в категории до 91 кг). Он на две головы выше меня. А вообще, на мой взгляд, у нас все равно советская школа, смотрите сами кроме России и Украины Казахстан тоже в порядке.

Проиграть не боитесь?

Мне бокс вообще изначально трудно давался, я даже начинал заниматься другими видами спорта, ближе к борьбе. Никто не думал, что я мастера спорта выполню, поэтому я привык, что на меня никто не делал ставку. Если хочешь, если ты сам веришь, то все получится, а говорить всегда будут. Таких людей через одного, кто будет говорить, что ты ничего не добьешься, что у тебя не получится. Меньше надо таких слушать: верить, трудиться, работать, терпеть, и все нормально будет. А когда у тебя с самого начала есть, стал ты чемпионом и даже рассказать нечего.

Про сам конфликт, что думаете? Поветкин говорит, что воюют два братских народа.

Согласен с Поветкиным, в принципе не поддерживаю никакие войны, а тем более, когда идет конфликт на Украине, это вообще какой-то бред.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров