Котельник: «Честно у меня никто на ринге не выиграл»

Экс-чемпион мира WBA рассказал о карьере, футболе и дальнейших планах.

Андрей Котельник / boxnews.com

Экс-чемпион мира WBA Андрей Котельник после завершения боксерской карьеры подвел итог карьеры и рассказал о ближайших планах.

«Рано или поздно все заканчивается. Чтобы остаться успешным боксером, нужно красиво уйти. Я по жизни победитель и напоследок решил покинуть ринг непобежденным. Я завершаю профи-карьеру, но из бокса не ухожу. Ведь у меня есть своя школа. Почему ухожу сейчас? Поступило предложение от «К2 Промоушн». Я хотел это сделать еще два года назад. Как только возвели «Арену Львов», у меня была мечта боксировать на ней. Однако компания была не уверена, что они смогут собрать целый стадион. Но время расставляет все на свои места.

К прощальному бою я готовился 3,5 месяца, сбросил 7 кг. У меня в молодые годы вес так быстро и легко не уходило. Я не старался его держать, просто тяжело и много работал. Хотелось проверить, сможет ли человек привести себя в порядок после четырех лет перерыва. Хотя я и раньше считал, что такое возможно. Вон Виталий Кличко почти пять лет не боксировал, а потом стал чемпионом мира. Все зависит от способа жизни, который ведет боксер.

Ни о чем не жалею. Все, что я пережил, было испытанием. В результате я сумел достичь вершин и в профессиональном, и в любительском боксе. Реализовал свою мечту открыть собственный клуб, когда стану чемпионом мира. И это клуб европейского уровня. Мне помогает мой кум, тоже бывший боксер Роман Джуман. Мы устраиваем детские турниры.

Памятный бой? Их было много. Могу сказать, что я первый боксер, который выиграл у Майданы. У боксера-панчера, имевшего в своем активе 25 побед в 25 боях, 24 из которых — нокаутом. Сейчас Майдана звезда, недавно боксировал с Мейвезером. Но, если судить с этой позиции, то я не хуже их.

Там, где большие деньги, справедливость заканчивается. Честно у меня никто не выиграл. 4 поражения в профи-карьере – это не мои проигрыши, это проигрыши моих промоутеров. Люди, которые причастны к миру бокса, знают, что это были за поражения. Но Бог все видит. С третьей попытки я стал чемпионом мира и забрал то, что по праву принадлежит мне.

Хочу воспитать олимпийского чемпиона или чемпиона мира. У нас много талантливых ребят, и у них перед глазами есть мой пример. Ведь в начале своего пути я был самым обычным мальчишкой. Но мечты без работы не сбываются».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Карате. Открытый кубок Львова. Прямая трансляция
15:30
Новости партнеров
Новости партнеров