матч-центр
Вчера 20 4
Сейчас 0 0
Сегодня 15 6
Завтра 19 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 4
Сейчас 0 0
Сегодня 15 6
Завтра 19 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Котельник: «Честно у меня никто на ринге не выиграл»

Экс-чемпион мира WBA рассказал о карьере, футболе и дальнейших планах.

Андрей Котельник / boxnews.com

Экс-чемпион мира WBA Андрей Котельник после завершения боксерской карьеры подвел итог карьеры и рассказал о ближайших планах.

«Рано или поздно все заканчивается. Чтобы остаться успешным боксером, нужно красиво уйти. Я по жизни победитель и напоследок решил покинуть ринг непобежденным. Я завершаю профи-карьеру, но из бокса не ухожу. Ведь у меня есть своя школа. Почему ухожу сейчас? Поступило предложение от «К2 Промоушн». Я хотел это сделать еще два года назад. Как только возвели «Арену Львов», у меня была мечта боксировать на ней. Однако компания была не уверена, что они смогут собрать целый стадион. Но время расставляет все на свои места.

К прощальному бою я готовился 3,5 месяца, сбросил 7 кг. У меня в молодые годы вес так быстро и легко не уходило. Я не старался его держать, просто тяжело и много работал. Хотелось проверить, сможет ли человек привести себя в порядок после четырех лет перерыва. Хотя я и раньше считал, что такое возможно. Вон Виталий Кличко почти пять лет не боксировал, а потом стал чемпионом мира. Все зависит от способа жизни, который ведет боксер.

Ни о чем не жалею. Все, что я пережил, было испытанием. В результате я сумел достичь вершин и в профессиональном, и в любительском боксе. Реализовал свою мечту открыть собственный клуб, когда стану чемпионом мира. И это клуб европейского уровня. Мне помогает мой кум, тоже бывший боксер Роман Джуман. Мы устраиваем детские турниры.

Памятный бой? Их было много. Могу сказать, что я первый боксер, который выиграл у Майданы. У боксера-панчера, имевшего в своем активе 25 побед в 25 боях, 24 из которых — нокаутом. Сейчас Майдана звезда, недавно боксировал с Мейвезером. Но, если судить с этой позиции, то я не хуже их.

Там, где большие деньги, справедливость заканчивается. Честно у меня никто не выиграл. 4 поражения в профи-карьере – это не мои проигрыши, это проигрыши моих промоутеров. Люди, которые причастны к миру бокса, знают, что это были за поражения. Но Бог все видит. С третьей попытки я стал чемпионом мира и забрал то, что по праву принадлежит мне.

Хочу воспитать олимпийского чемпиона или чемпиона мира. У нас много талантливых ребят, и у них перед глазами есть мой пример. Ведь в начале своего пути я был самым обычным мальчишкой. Но мечты без работы не сбываются».

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
22:30
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
Новости партнеров
Новости партнеров