Котельник: «Мейвезер до Майданы из многих панчеров делал клоунов»

Экс-чемпион мира, впрочем, считает, что шансы у аргентинца остановить легенду все же есть.

Именно Котельник лишил Майдану статуса непобедимого / boxnews.com.ua

4 мая в Лас-Вегасе в одном из главный боев месяца на ринге сойдутся два чемпиона мира в весовой категории до 66,7 кг – владеющий титулом WBC непобедимый американец Флойд Мейвезер (45 побед, 26 нокаутом) и Маркос Майдана из Аргентины (35, 31, 3 поражения), который имеет пояс WBA. Экс-чемпион мира по версии WBA украинец Андрей Котельник, нанесший первое поражение Майдане на профессиональном ринге, рассказал корреспонденту XSPORT Руслану ВИНИЧЕНКО, за счет чего аргентинский боец может попытаться остановить одного из лучших боксеров современности.

- Чего вы ждете от боя Мейвезер – Майдана?

- Фаворит, конечно, Мейвезер. Но шансы, думаю, есть и у Майданы: все-таки Майдана – панчер. При этом Мейвезер до сих пор непобедим, опыта у него больше, да и вообще он – один из лучших боксеров в мире независимо от весовой категории.

- Что вы, как человек, победивший Майдану, можете рассказать о своем бое с аргентинцем? Тогда Майдана начинал лучше, но вы перехватили инициативу… То есть можно говорить, что этого боксера «не хватает» на весь поединок?

Пояса Мейвезера еще никому не дались / thehomeofhiphop.com

- Нет. Когда я боксировал (в феврале 2009-го – XSPORT), у него опыта было гораздо меньше. А сейчас он уже столько поединков новых провел! Майдана – он такой боксер, который пойдет до конца и не станет сдаваться. И бой с Эдриеном Бронером это показал. Ясно, что сейчас такого же темпа не будет – Мейвезер его попросту не даст поднять. И драться с ним в рубке Мейвезер тоже точно не станет, работая на дистанции.

Теперь Майдана намного сильнее по сравнению с тем временем, когда я с ним боксировал. Он, конечно, и тогда был перспективным молодым боксером, являлся официальным претендентом. Но сейчас Майдана - помощнее, кажется, и к тому же имеет опыт множества титульных боев.

- Мейвезер известен, в первую очередь, своей защитой. Как панчер Майдана сможет найти ключ к этой обороне и попасть так, чтобы американец оказался на полу ринга?

- Голова, в принципе, у всех одинаковая. Но нужно понимать, что Мейвезер уже не одного панчера «разбирал», которые были посильнее Майданы, являлись непобедимыми. Мейвезер из них делал клоунов. Даст ли сам Мейвезер ему возможность попасть – это уже другой вопрос. Пытаться, конечно, нужно. Майдана-то боксер наглый, уверенный. Он будет идти до конца и так просто без боя не сдастся.

Еще важно, в какой форме подойдет Майдана. С Бронером он был в очень хорошей форме - все прекрасно это видели. Если сравнить проигранные бои Амиру Хану и с Дэвону Александеру – то тогда Майдана в таком хорошем состоянии не был. Хотя, может, и Бронер недооценил аргентинца...

Майдана остановил "нового Мейвезера" / espn.go.com

- Бронер называет себя «новым Мейвезером». Можно ли его сопоставить с самим Флойдом по уровню мастерства?

- Сравним после боя. Но, думаю, до Мейвезера ему еще далеко. Бронер - просто нагловатый американец-выскочка. Как только ему попался стойкий боксер – Майдана – тот просто вышел и разобрался с ним, вот и все… Вышел и прибил Бронера…

- Мейвезер долго выбирал себе соперника между Майданой и Ханом, который теперь выступит в андеркарте его поединка против Луиса Коллацо. Кто из них интересней?

- Майдана. Он действующий чемпион WBA, и Хан от него еле ноги унес – тогда чуть-чуть не хватило Майдане. Вся разница в том, что Хан гоняется не за титулами, а за деньгами. Майдана же боец, который выходит именно боксировать.

В принципе, они все сейчас гоняются за тем, чтобы встретиться с Мейвезером – с ним можно заработать деньги.

- Какая главная причина для украинского зрителя, чтобы посмотреть бой Мейвезер – Майдана?

- Мейвезера всегда интересно посмотреть. Не важно, с кем при этом он будет боксировать.

Напомним, вечер бокса в Лас-Вегасе, во время которого пройдут бои Мейвезер - Майдана и Хан - Коллацо, в прямом эфире можно будет посмотреть на канале и сайте XSPORT 4 мая в 4:00.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров