Котельник: «По мастерству Кроуфорд на голову выше Постола»

Украинский боксер считает, что Виктору не хватило опыта

Бывший чемпион мира по версии WBA в первом полусреднем весе украинец Андрей Котельник высказал свое мнение по поводу боя своего соотечественника Виктора Постола против Теренса Кроуфорда. По мнению Котельника, Виктор значительно уступал своему оппоненту в мастерстве:

«Опыта Вите не хватило. По ведению боя и мастерству Кроуфорд, конечно, выше на голову Виктора. Он старался, но нужно было больше джебом работать, передней рукой, ждать его. Витя думал, что Кроуфорд будет идти в размен, а тот выбрал тактику держать дистанцию и не драться. По школе, скорости, физическим данным американец намного разнообразней работал. Если бы Витя работал передней рукой даже по воздуху и постоянно нащупывал соперника, было бы легче к нему подобраться.

Кроуфорд его провоцировал, двигался, выбрасывал немного ударов, но этого ему хватило. В размен он не шел. Теренс боксировал а-ля Мейвезер. Он подвижный, быстрый, жёсткий, обладает хорошей координацией. Чётко следовал выбранной тактике. Витя, когда пробовал переднюю выбрасывать, получалось, но потом он зажимался. Соперник несколько раз хорошо потряс Виктора, а после таких ударов тяжело вернуться в бой.

Перед поединком интрига была, но уже во время него такого сказать было нельзя. Видно было, что Кроуфорд тактически и технически гораздо лучше подготовлен.

Получится ли у Постола вернуть себе звание чемпиона мира?.. Как минимум один шанс у него будет, чтобы доказать, что он стал чемпионом неслучайно. Кроуфорд же - самый сильный боксер в этой весовой категории».

Напомним, что после поражение Теренсу Кроуфорду Виктор Постол утратил свій чемпионский пояс WBC в первом полусреднем весе.

Все новости профессионального бокса.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров