матч-центр
Вчера 47 41
Сейчас 1 1
Сегодня 46 38
Завтра 17 12
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 47 41
Сейчас 1 1
Сегодня 46 38
Завтра 17 12
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Котельник вернулся, чтобы уйти

XSPORT рассказывает о звездном украинце, который в субботу проведет свой последний бой.

sport-xl.org

4 октября на «Арене Львов» экс-чемпион мира Андрей Котельник (31-4-1, 13 КО) выйдет на свой последний профессиональный бой. После длительной и успешной карьеры 36-летний украинец решил уйти из профи бокса, при этом громко хлопнув дверью. Последний поединок Котельник провел в 2010 году – уступил легенде современного бокса Девону Александеру. К чести украинца, проигрыш был весьма сомнителен. Многие болельщики, а также, например, эксперты американского издания The Ring Magazine считали решение судей о проигрыше Андрея Котельника, мягко говоря, несправедливым.

Украинские фанаты бокса знают Котельника по аматорской карьере. В «любителях» львовянин провел 150 боев и одержал 135 побед. В частности, на Олимпийских Играх в Сиднее-2000 в весовой категории до 60 кг выиграл 4 боя, из них два досрочно, и лишь в финале уступил кубинцу, завоевав серебряную медаль. А заокеанские болельщики запомнили украинца благодаря титулу чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии WBA, а также боям с Маркосом Майданой и Амиром Ханом.

Сейчас Маркос Рене Майдана считается одним из лучших во втором полусреднем весе. В 2009 году аргентинец был деклассирован Андреем Котельником. Майдана выглядел обескуражено и пропустил больше ударов, чем в последнем бою с Майвезером. После того боя украинский боксер вышел на пик славы.

Бой Андрей Котельник - Маркос Рене Майдана, 7 сентября 2009 года.

4 октября 20104 года для Андрея Котельника – очень ответственный день. После четырехлетнего перерыва ему придется противостоять боксеру из Грузии Александру Бенидзе (13-14-2, 6 КО) – парню с рекордом, значительно уступающим показателям самого Андрея, но на 6 лет младшему. Чемпионские амбиции и родные стены могут как помочь Котельнику, так и сыграть с ним злую шутку. В родном Львове Андрей – один из самых известных и влиятельных спортсменов. Он основал собственный Фонд, который финансирует детскую школу и проводит боксерские турниры. А еще Котельник – советник мэра города, и многие прочат ему политическую карьеру в будущем.

На вопрос, почему решил окончить свою яркую карьеру боксера, Андрей отвечает: «Я провел много титульных боев, чемпионских поединков. Пришло время, когда надо завершать свою профессиональную карьеру. Есть молодые бойцы, которые достойно держат марку украинского бокса, которые могут и дальше прославлять наш регион, нашу страну. Я решил, что после 4-летнего перерыва надо идти на почетную чемпионскую пенсию».

Последний раз Андрей Котельник боксировал против Девона Александера в августе 2010-го / boxnews.com.ua

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=dev.xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
10:00
Смешанные единоборства. Турнир Cage Encounter 5
Новости партнеров
Новости партнеров