матч-центр
Вчера 18 11
Сейчас 2 0
Сегодня 30 17
Завтра 24 12
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 11
Сейчас 2 0
Сегодня 30 17
Завтра 24 12
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Красюк: «Финал WBSS в России – для нас это неприемлемо»

Промоутер Усика подчеркнул, что украинец не боится боксировать на территории соперника

Александр Усик и Александр Красюк / K2 Promotions

Промоутер украинского чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC и WBO Александра Усика (14-0, 11 КО) Александр Красюк заявил, что проведение финала Всемирной суперсерии бокса (WBSS) в России – неприемлемо для украинской стороны.

«WBSS прислала нам письмо, в котором сообщила, что существует интригующее предложение от российской стороны по поводу проведения финала в июле в Москве. Мы обстоятельно изложили аргументацию, почему для нас это неприемлемо

Во-первых, в виду того, что существует приказ министра спорта о том, что украинские спортсмены не могут ни тренировочные, ни соревновательные мероприятия проводить на территории Российской Федерации. Во-вторых, Усик был рожден в Крыму, а позже переехал на континентальную Украину после определенных событий.

Также мы отметили, что Усик уже боксировал на территории соперника в рамках WBSS – с Марко Хуком в Берлине и Майрисом Бриедисом в Риге. То есть объяснили, что территория соперника нас не пугает, но в данной ситуации мы не можем принять это предложение.

После того, как мы изложили свою позицию, организаторы WBSS приняли решение о том, что бой не будет проходить в Москве, скорее всего. Сейчас мы ждем итоговое объявления даты и места проведения».

Отметим, что Усик травмировал локоть и 11 мая не сможет выйти в ринг против обладателя поясов WBA Super и IBF Мурата Гассиева (26-0, 19 КО).

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что финал WBSS будет перенесен на лето, а местом проведения может стать Россия.

Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.