Леннокс Льюис против выступления профессиональных боксеров на Олимпийских Играх

Британец заявил, что это нелепо

Леннокс Льюис против выступления профессиональных боксеров на Олимпийских Играх / skysports.com

Прославленный британский супертяжеловес Леннокс Льюис в интервью журналистам поделился своим мнением о том, есть ли смысл профессиональным боксерам выступать на Олимпийских Играх, сообщает boxingscene.com.

«Я считаю, что это просто нелепо. Любительская система создана для любителей. Именно по этой причине они надевают шлемы – им не хватает опыта, и они ещё не раскрылись полностью, в отличие от профи. А теперь чемпион мира или представитель топ-10 сможет выйти в ринг против любителя с нехваткой опыта. Не думаю, что это честно».

В качестве примера Льюис провёл параллель с соотечественником Энтони Джошуа, который в 2012 выиграл Олимпиаду в Лондоне в супертяжёлом весе: «Представьте, если бы Джошуа на Олимпиаде встретился с Владимиром Кличко. Это был бы не равный бой, потому что Владимир уже участвовал в Играх и прошёл этот опыт, а потом ещё и 70 поединков на профиринге провёл. Не понимаю я этого».

Все новости бокса – здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров