Леннокс Льюис: «Уайлдер победит Поветкина»

Бывший чемпион мира считает, что бой россиянина и американца будет интересным

Член Международного зала боксерской славы британский боксер Леннокс Льюис спрогнозировал развитие боя за титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC между американцем Дионтеем Уайлдером (36-0, 35 КО) и россиянином Александром Поветкиным (30-1, 22 КО), который пройдет 21 мая в Москве:

«Это хороший поединок с точки зрения столкновения разных стилей. С одной стороны Поветкин, который пытается подобраться к тебе поближе. С другой стороны Уайлдер, который любит боксировать, а его стиль — джеб и передвижения. Подбородок Деонтея еще не был протестирован, а Поветкин - подходящий соперник, чтобы это сделать. Но для него это будет нелегко, потому что у Деонтея длинные руки, и он предпочтет, чтобы бой проходил на дальней дистанции. Но в последнее время работа ног Уайлдера не так уж хороша, поэтому вполне возможно, что Поветкин сможет подобраться.

Думаю, что Поветкину нужно правильно сокращать дистанцию. Ему нужно хорошо двигаться и не пропускать удары в то время, когда он будет входить на свое расстояние. Ему нужно действовать примерно так же, как в своем прошлом поединке действовал Сауль Альварес (в бою с Амиром Ханом – прим.). Быть терпеливым, двигаться вперед и контролировать свою агрессию.

Если бой продлится всю дистанцию, я думаю, что победит Деонтей. Если бой будет короче, я сказал бы, что победит Поветкин, потому что у него очень большая мощь».

Напомним, что на вечере бокса в Москве будут драться двое украинцев.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров