Ломаченко быстро стал чемпионом мира. Видео боя

Победа над Расселлом принесла украинцу пояс уже в третьем поединке среди профессионалов.

Победа и чемпионство достались Ломаченко / youtube.com

В воскресенье Василий Ломаченко завоевал долгожданный пояс чемпиона мира Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 57,2 кг. Двукратный олимпийский чемпион извлек нужные уроки из мартовского поражения по очкам от мексиканца Орландо Салидо и уже в своем третьем бою на профессиональном ринге одолел решением судей американского бойца Гэри Расселла. Украина получила второго действующего чемпиона среди профессионалов после Владимира Кличко.

Предматчевые замеры

На бой за вакантный пояс WBO оба боксера выходили со своим впечатляющим послужным списком. Каждый – и Ломаченко, и Расселл – считал, что именно он обеспечит ему любимому тот самый опыт, который позволит стать чемпионом мира.

У американца за плечами были одни лишь победы в его 24-х боях среди профессионалов, правда, победы далеко не над выдающимися личностями. У украинского бойца – слава легенды любительского бокса, подкрепленная двумя золотыми наградами Олимпийских игр, двумя – первенств планеты, одной – чемпионата Европы. Однако поражение от Салидо в прошлом поединке в марте, который был для Ломаченко вторым в новом статусе, обязывало его доказывать свою состоятельность среди профи фактически с нуля.

Букмекеры видели фаворитом представителя Украины. Но фаворитом далеко не явным. Скажем, британская William Hill накануне оценила шансы Ломаченко коэффициентом 1,73, у Расселла он составлял 2,1. Больше был и гонорар у нашего боксера - $631 тыс. против $431 тыс. – но только потому, что за вакантный титул соперники боксировали на территории американца.

Ну а в самих Штатах бой Ломаченко – Расселл еще и рассматривали как противостояние двух самых влиятельных в данный момент промоутерских компаний – уже давно сделавшей себе имя Top Rank Боба Арума и относительно молодой Golden Boy Promotions легендарного в прошлом бойца Оскара де ла Хойи. И что интересно, именно опытнейший Арум в этом случае оказался более прогрессивным и не побоялся авантюры Ломаченко с рискованно быстрым выходом на титульные поединки.

Рассел встретился с по-настоящему опасным соперником / youtube.com

Ошибки исправлены

Выходивших в ринг Василия Ломаченко и Гэри Расселла на трибунах карсонского комплекса StubHub Center встречала публика, изрядно разогретая качественным боем Девона Александера и Хесуса Карасса. В исполнении участников титульного поединка зрители, безусловно, ожидали не менее зрелищного бокса.

Украинец с американцем его зрителям дали. Конечно, ни Ломаченко, ни Расселл, не стали оглушать друг друга такими же «кувалдами», как это делал экс-чемпион мира Александер, и не лезли напролом, как Карасс. В их противостоянии было гораздо больше тактических ходов, поболее работы на технику.

В обоих компонентах лучше выглядел Ломаченко. Украинец явно учел свои главные просчеты противостояния с Салидо, сходу начал работать «первым номером» и включил в свой арсенал недостающие в марте удары по корпусу.

Удары по корпусу - именно то, чего не хватало Ломаченко в бою с Салидо / youtube.com

А что же Расселл?

Американский боец, несмотря на всю его самоуверенность и браваду до начала встречи, занял центр ринга. Но толку от этого было мало, потому что Расселл не атаковал. Вокруг него кружил украинец, всаживающий удары в туловище, переводящий атаки в голову.

Да, Расселл показывал, что руки у него действительно быстры. Но только вот его джебы, в большинстве случаев, свистели лишь по воздуху. Ломаченко же кулаков соперника избегал, умело маневрируя. Об этом отчетливо говорит и статистика. 809 ударов выбросил американец, но лишь 83 достигли цели. У Ломаченко – 183 из 597-ми!

В четвертом и пятом раундах у номинального хозяина ринга стали возникать уже серьезные проблемы. Ломаченко прижимал Расселла к канатам, работал серийно и попадал.

По сути, явно за американцем остались лишь шестая и девятая трехминутки. В первой из них Ломаченко явно отдал инициативу противнику, едва ли не убегая от него вдоль канатов. Расселл при этом почти не попадал, но и от нашего боксера ударов не было. А вот в девятой украинец начал застаиваться. В разменах ударами лучше выглядел Расселл, который получил надежду на исправление ситуации в заключительных чемпионских раундах.

Рассел познакомился со всем арсеналом ударов олимпийского чемпиона / youtube.com

Пояс – чемпиону!

Только вот ничего путного у Расселла сделать не получилось. Например, еще в седьмом раунде, сразу после «пассивного» шестого, Василий влепил американцу такой хук с отклонением, что голову Расселла буквально отбросило назад. Как он удержался на ногах после этого удара – загадка.

А в десятом-одиннадцатом Ломаченко опять принялся встречать рванувшего вперед Расселла комбинациями. «Заходило» многое. В итоге в последней трехминутке претендент из США был скорее мертв, чем жив, получая все больше и больше.

После финального гонка исход боя осознавали оба боксера. Ломаченко радовался, обнимаясь со своими секундантами. Расселл – грустно стоял в углу.

А вот при оглашении результатов боя оказалось, что лишь двое судей отдали победу украинцу – с одинаковым счетом 116:112. Третий – умудрился зафиксировать ничью 114:114. Впрочем, и такой подсчет принес нашему бойцу пояс чемпиона мира WBO. Завоевал его украинец уже в третьем бою на профессиональном ринге.

Сергей МЕЛЬНИК

Комментарии 4

kikotilla
22 июня 2014г. 09:25
Хороший бой!8)
Конечно Васе еще не хватает опыта и это очень заметно. С боксерами образца Градовича или Ригондо Васе еще рановато.
Но все-равно Лом - Чемпион и ради него я готов просыпаться в 5 часов утра!:-)
0 0
Владимир МАШКОВ
22 июня 2014г. 07:43
Аккерманцы вперед,8) так держать.Поздравляю!Умничка!
0 0
Flavio
22 июня 2014г. 07:28
Браво!
0 0
Клямка
22 июня 2014г. 07:05
Вася Ломаченко - чемпион!
Слава Україні!!!
Героям слава!!!
1 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров