Ломаченко: «Если б выиграл объединенный титул, мог бы считать себя лучшим»

Украинец хочет, чтобы был создан единый чемпионский пояс.

Василий Ломаченко / sport-xl.org

Двукратный олимпийский чемпион и новоиспеченный чемпион мира в полулегком весе по версии WBO Василий Ломаченко рад решению своей промоутерской компании Top Rank организовать ему серию поединков против чемпионов из соседних версий.

«Было очень интересно услышать такое предложение от Top Rank. Но, по моему мнению, в профессиональном боксе необходимо создать единый чемпионский пояс. На Олимпийских играх, на чемпионатах мира, собираются 60-70 боксеров и проводят турнир. Я понимаю, что в профессиональном боксе подобное невозможно, потому что бои проходят в 12 раундов. Но ведь можно растянуть подобный турнир на год или полтора. Думаю, это будет интересно.

Теперь меня называют чемпионом мира, но я не чувствую себя таковым. Я побил одного соперника, который никогда не выступал против топ-боксеров. Но если бы существовал объединенный титул, и я бы выиграл его – вот тогда можно было бы считать себя лучшим», — приводит слова Ломаченко Boxing Scene.

 

Вице-президент промоутерской компании Top Rank Карл Моретти заявил, что в ближайшее время может состояться мини-турнир чемпионов по разным версиям в полулегком дивизионе с участием Василия Ломаченко.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. XSPORT CUP
23:00
Новости партнеров
Новости партнеров