«Ломаченко — художник своего дела». Российский эксперт о победе украинца

Александр Беленький считает, что этот бой Василию не стоял ничего в плане здоровья

Василий Ломаченко / fightnews.com

Известный российский боксерский эксперт Александр Беленький в своем блоге на сайте «Спорт День за Днем» поделился мнением о победе Василия Ломаченко над Романом Мартинесом.

«Чемпион мира по версии WBO в категории до 57,2 кг украинец Василий Ломаченко набрал немного веса и встретился с чемпионом мира по той же версии, но в категории до 59 кг пуэрториканцем Романом Мартинесом. Я не сомневался в победе Ломаченко, но думал, что ему понадобится для этого несколько больше времени, может быть, даже вся дистанция, но я не учел того, как быстро он прибавляет. В результате — победа нокаутом в 5 раунде и второй титул в седьмом профессиональном бою. Такого, по-моему, еще никогда не было.

Ломаченко — настоящий художник своего дела. Смотреть на него в ринге — сущее удовольствие. Однако выступать в этом самом ринге против него — удовольствие значительно меньшее. Можно даже сказать, не удовольствие вовсе, а сущее наказание.

Василий плел свою железную сеть вокруг Мартинеса всю недолгую дорогу этого боя и опутывал его ею с каждым раундом все больше. Бил со всех сторон всем арсеналом, проваливал, тут же наказывал провалившегося. Мартинес попал всего несколько раз за весь бой, а в остальное время как будто дрался с приведением, в которое не то что попасть не мог, но которое как будто даже не всегда видел. По крайней мере, не видел его удары. Пуэрториканец не мог сделать просто ничего против украинского левши, двукратного олимпийского чемпиона, ставшего после этого поединка, еще и двукратным чемпионом мира среди профессионалов. Ломаченко был для него слишком интеллектуален в ринге, слишком быстр, слишком разнообразен, слишком непредсказуем.

Ну а потом с неожиданностью извещения из налоговой инспекции к Мартинесу подкралось то, что всегда подкрадывается незаметно. В пятом раунде Ломаченко провел левый апперкот, Мартинес стал уходить влево и буквально влетел в выброшенный навстречу его движению правый боковой. Бедный Мартинес упал, как доска. И долго лежал тоже, как доска. Впрочем, от доски никто и не ожидает, что она вскочит и побежит. При том, что всеми фибрами души я болел за Ломаченко, пуэрториканца было жалко.

Чего стоил этот бой Ломаченко в плане здоровья? Думаю, ничего. Его бокс — умный и экономный. Мог он перерубить Мартинеса? Наверное, мог, но зачем? А теперь Ломаченко еще стал и эффектно заканчивать свои поединки, в результате чего даже самые кровожадные зрители-вурдалаки, каковых среди нас очень много, стали получать свое от его боев. Так что, если не какая-нибудь травма, типун мне на язык и обухом по башке, будущее Василия на профессиональном ринге кажется мне долгим и счастливым.

И еще одна маленькая деталь, имеющая отношение не столько к Ломаченко, сколько к нам. В конце прошлого года я долго носился с идеей взять у Василия большое интервью. Предлагал многим, но не «Спорту День За Днем», так как здесь веду рубрику, которая интервью как бы исключает. Командировочных не просил. Запредельного гонорара тоже. Знаете, какой был ответ? В лучшем случае — нет. А в худшем — своеобразный перекос лица, как будто человек глотнул чайку, в который по ошибке вместо сахара положил соль. В этой связи у меня предложение: может, все-таки начнем понемногу выздоравливать? Все-таки Ломаченко не чужой нам человек, и побеседуем с этим хорошим умным парнем?».

Вашему вниманию видео победы Ломаченко.

Все подробности боя в нашем текстовом онлайне.

Комментарии 1

Украинец!
12 июня 2016г. 17:28
О Вася для вас уже стал не чужим человеком :rofl:??? С каких это пор?
Ах да после победы над Мартинесом:D
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров