Ломаченко – Коасича. Украинский гений защищает титул. Расклады перед боем

В это воскресенье у самого успешного украинского боксера своего поколения - очередная защита пояса по версии WBO.

Ломаченко и Коасича на финальной пресс-конференции / Мигель Салазар

В воскресенье, 8 ноября, когда в Украине будет раннее утро, чемпион мира по версии WBO в полулегком весе (до 57,153 кг) Василий Ломаченко (4-1, 2 Ко) на ринге Thomas & Mack Center в Лас-Вегасе будет противостоять мексиканцу Ромуло Коасиче (25-4, 15 Ко).

Перед этим боем в соперники к Ломаченко сватались бывший чемпион мира по версии WBC Николас Уолтерс и король второго легчайшего веса Гильермо Ригондо, но ни с одним из заявленных боксеров не удалось организовать поединок. Из-за этого у чемпиона возник продолжительный простой, и компания Top Rank принялась искать бесстрашного соперника для украинца. Именно Коасича оказался пусть менее знаменитым, чем те же Ригондо и Уолтерс, но зато не из трусливых.

Ромуло Коасича

Коасича проиграл Ли Себли по очкам, но дрался здорово / skysports.com

Мексиканец из своих четырех поражений на профессиональном ринге лишь раз проигрывал досрочно. Бой с еще одним чемпионом мира, британцем Ли Селби, Коасича проиграл по очкам, но не упал. Это говорит о сильном характере бойца. После того поражения Коасича провел четыре боя, и все выиграл досрочно. Отметим, что соперники были не из первого десятка, а скорее, из второй сотни рейтинга Boxrec.

Стиль бокса Коасича самый родной – мексиканский. Боец может пойти в открытый размен ударами, но в скорости передвижения по рингу, вероятно, окажется медленнее Василия.

Коасича перед боем не единожды говорил, что прекрасно подготовился к украинцу и уверен в своей победе. И конечно, мексиканец признается, что не ожидает от Ломаченко легкой жизни.

Аккерманский гений Василий Ломаченко

Вася приехал в Лас-Вегас на Коасичу с настроением "и так все понятно, что будет" / business.ua

Украинец хотел большой бой с Ригондо, но получил Коасичу. Этот факт не понравился чемпиону - и на пресс-конференцию, на которой объявляли поединок, Вася вышел в плохом настроении. Оказалось, что топовые соперники не хотят боя с Василием, поскольку «риск не оправдывает средства». Украинец в США недостаточно знаменит, зато слишком опасен, чтобы на бое можно было заработать большую сумму и рассчитывать на победу.

Недовольство недовольством, а подготовку Василий провел качественно. Продуктивные тренировки во время украинского и американского лагерей прошли без повреждений, а сам аккерманец готовится к поединку, успевая раздавать интервью местным СМИ.

Как-то раз во время общения с журналистами Ломаченко рассказал, что хочет принести в современный бокс «то, чего не было до него». Василий хочет войти в анналы истории, как это в свое время сделали Мухаммед Али, Рэй Робинсон и Джо Фрейзер.

Ломаченко в недавних интервью свою подготовку к бою назвал хорошей и заявил о готовности одержать победу. Эти слова должны переубедить поклонников бокса в воскресенье проснуться очень рано утром, чтобы следить за поединком украинского феномена. XSPORT.ua проведет текстовую онлайн-трансляцию одного из главных для Украины боев сезона.

Полная видеоверсия открытой тренировки Василия Ломаченко перед боем с Коасичей

Комментарии 1

Gennadii Klymenko
6 ноября 2015г. 20:47
а что, слабо видеотрансляцию сделать? позор! Василий звезда! но в Украине о нём забыли.... тока К-2 показывают....
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров