Ломаченко: «Конечно, я бы поехал на третью Олимпиаду»

Украинский боксер подвел итог своим выступлениям в 2015 году

Василий Ломаченко / Twitter

Двукратный олимпийский чемпион и чемпион мира в полулегком весе по версии WBO Василий Ломаченко прокомментировал свой прогресс в 2015 году, а также поведал о планах на будущее. Украинский боксер уделил время журналистам после просмотра поединка Александра Усика против Педро Родригеса.

«Я доволен этим годом, потому что я прибавил, как боксер, как спортсмен. Я не могу сейчас выделить какой-то бой, потому что оппозиция у меня была не такая сильная, не такая мощная, как мне хотелось бы. Если бы у меня была большая победа, я бы о ней говорил, а так это обычные ступени, по которым я забираюсь наверх. В 2016 хотелось бы получить большой бой, получить яркого соперника и провести яркий поединок.

Ригондо? Не хочу я о нем разговаривать, ведь о нем я уже говорил триста тысяч раз.

Санта Крус? С удовольствием проведу с ним бой. Мы уже говорили, что готовы боксировать с любым соперником, но проблема в компании, а они пока не могут договориться. Одного желания спортсмена мало: боксеры хотят между собой встречаться, хотят, чтобы был один абсолютный чемпион, но этого недостаточно. Сегодня профессиональный бокс это бизнес и зарабатывание денег. На боксерах зарабатывают денег, ну и боксеры чуть-чуть зарабатывают денег. Пока бой не раскрутят, крупного боя не будет.

Что, если бы позвали на Олимпиаду? Поехал бы, конечно! Но мы сотрясаем воздух, будет, не будет это предложение… Для этого нужно пройти квалификацию, а они сейчас сделали, что квалификация в мае, а Игры августе. Это слишком маленький зазор, чтобы выходить на пик два раза - это сложно для меня, поэтому в эту авантюру я бы не полез. Мотивация есть всегда, потому что я все еще хочу стать лучшим из лучших и стать абсолютным чемпионом мира.

Что касается рейтинга P4P - это субъективные рейтинги. Лучше, когда любители бокса, все журналисты об этом говорят, как о Мейвезере в свое время. С ним долгое время даже рядом никто не мог стоять и он был чемпионом в рейтинге P4P. Чтобы попасть в этот рейтинг, нужно драться с лучшими, нужно побить хотя бы трех-четырех топовых боксеров. Потом уже можно о чем-то говорить.

Подняться в следующий вес? Я думаю об этом, но не знаю. Пока я боксирую в весе до 57 кг, а, что будет дальше не знаю.

Популярность в США? Там есть люди, которые занимаются боксом и те, которым нравится мое ведение боя. Вот они знают, кто такой Василий Ломаченко. А если просто зайти в магазин, то вряд ли меня кто-то узнает».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров