матч-центр
Вчера 18 12
Сейчас 3 2
Сегодня 26 14
Завтра 24 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 12
Сейчас 3 2
Сегодня 26 14
Завтра 24 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345

Ломаченко: Кто много разговаривает, того опускают в ринге

Украинский боксер встретился с журналистами.

Василий Ломаченко считает, что нужно меньше разговаривать перед боем, а больше доказывать на деле. Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент XSPORT Филипп Бурый.

Василий Ломаченко / tsn.ua

В начале пресс-конференции Ломаченко поздравил спортивных журналистов с их профессиональным праздником, а также поблагодарил отца и всю свою команду, которая поддерживает боксера.

О спаррингах с Беринчиком

«Денис был моим первым спарринг-партнером. Его стойка правша, но ради боя он помог в стойке левши, потому что противник был левшой. Спарринги были жесткие, но все-таки он боксировал как Беринчик, а не как Расселл. Но я благодаря этим спаррингам втянулся и в Америке свои дальнейшие спарринги было проводить уже легче».

Хамство Расселла до боя

«У каждого свой имидж – кто-то разговаривает, а когда выходит в ринг, ничего не может сделать; а кто-то наоборот. Если ты будешь возвышать себя, то тебя опустят в ринге, а если наоборот - то все сложится хорошо. Нужно больше делать и доказывать все на деле».

О бое с Расселлом

«Мне надо было заканчивать бой досрочно – в промежутке между 8-м и 12-м раундами. Если бы я мог, я бы это сделал. Но или он боксировал хорошо, или у меня что-то не получилось. Я потом пересматривал самые яркие моменты боя и удивлялся, как он держался после моих мощных ударов по туловищу. Он очень крепкий орешек».

http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345

О гонораре

«Не забывайте, что там очень большой налог. От той цифры, которая была озвучена, боксер получает половину, плюс менеджер, тренер, персонал, и у тебя остается не так и много».

О следующих соперниках

«Мне нет разницы, с кем боксировать. Мало, что будет зависеть от меня - есть промоутеры, менеджеры, которые подбирают соперника. Я никогда его не выбираю и не говорю нет. Вчера прочитал инфу в интернете, что Гамбоа выразил желание боксировать со мной - не вопрос, только если он опустится в категорию 57. Я в будущем буду подниматься в более тяжелую категорию, но когда – сейчас не готов сказать».

Об американских болельщиках

«Приятно, что люди там хорошо разбираются в боксе. Люди могут сначала болеть за соотечественника, но если увидят, что противник сильнее, они могут изменить свое мнение. Американцы - народ, который понимает бокс. Поэтому главное делать, что умеешь. А вообще мне без разницы, где боксировать, - у меня есть ринг и противник, поэтому что происходит вокруг - меня не интересует».

Василий Ломаченко встретился с журналистами / XSPORT
О быстром проведении второго чемпионского боя

«Мы разговаривали с боксерами и специалистами. Можно было бы отказаться от боя, но у меня неизвестно, когда потом был бы шанс сразиться за титул. Что было, то прошло - впереди у меня много больших и ярких боев».

О своей команде

«Я ничего не менял в своей команде. Общефизической и боксерской подготовкой занимался и занимается отец. Правда, сейчас мы рассматриваем кандидатуру нового тренера по общефизической подготовке. Возможно, возьмем человека, который работал с Мэнни Пакьяо».

Об изучении английского

«Я учу английский, но дается сложно. Да и времени на это не так много. У меня уроки три раза в неделю, но часто приходится их пропускать. Но я знаю, что мне нужно это сделать – пытаюсь, стараюсь, учусь».

Чемпионский пояс Василия Ломаченко / XSPORT

Идея о Турнире чемпионов

«Хотелось бы, чтобы в профессиональном боксе был единый чемпионский титул. Или хотя бы был турнир, по итогам которого определялся единый чемпион. Я сейчас вроде бы чемпион мира, но я им себя не считаю. Ведь я лишь выиграл у Расселла, который до этого с чемпионами не сражался».

Ломаченко не любит проигрывать

«Я не люблю проигрывать. Если ты проиграл, то должен выиграть в следующий раз и не допустить поражения. Когда ты выигрываешь - друзья узнают кто ты, когда ты проигрываешь - ты узнаешь, кто твои друзья».

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров