Завтра 1

Ломаченко: «Линарес не должен был понять, что я дерусь с ним одной рукой»

Украинец рассказал, что хочет вернуться в начале декабря
Фото / Top Rank

Чемпион WBA в легком весе Василий Ломаченко (11-1, 9 КО) в интервью the 3 Knockdown Rule рассказал о поединке против Хорхе Линареса, о сроках возвращения в ринг после травмы плеча и о планах на следующие годы.

Ты носишь поддерживающую повязку – доктор сказал тебе, что рука должна быть зафиксирована? Когда ты уже сможешь выполнять какие-либо упражнения или движения этой рукой, для восстановления?

«В понедельник мы уже начнем немного работать этой рукой. Это не первая моя операция, в прошлый раз у меня была травмирована другая рука, а теперь это правое плечо. Знаете, это спорт. Во втором раунде я выбросил правый боковой и почувствовал боль. И под конец второго раунда я выбросил ещё один боковой и понял, что моей руке конец».

Было видно, что ты мог бить прямые, но удары сбоку вызывали дискомфорт, правильно?

«Да, я мог бить прямые, иногда апперкоты, но не мог бить боковые».

Как долго тебя беспокоила твоя травма по ходу поединка? Как много ты думал об этом?

«Думаю, около 8 раундов».

Получается, что плечо у тебя все время болело?

«Конечно, поэтому я использовал только прямые и удары снизу».

И ты все равно продолжал давить своего оппонента, выбрасывал много ударов, это был твой план на бой?

«Конечно, потому что я не должен был дать ему понять, что у меня проблемы. Поэтому я всегда давил его и работал левой рукой».

Чем тебя удивил Линарес?

«Он очень быстрый и умный боксер. Он меня в 6 раунде удивил».

Как мне кажется, ты начал контролировать поединок с 3 раунда, и 6-й раунд ты тоже выигрывал. Ты когда-нибудь был в нокдауне ранее?

«Да, в любительском боксе. Это был такой же удар и точная такая же ситуация».

Василий, был ли Линарес лучшим, с кем ты встречался?

«Я не знаю, ведь я дрался с ним одной рукой. Но он очень хорош, у него отличная защита, чувствует дистанцию и является топовым бойцом».

Это был твой первый бой в 135 фунтах и ты сразу встретился с лучшим легковесом в мире. За такой короткий срок ты покорил три весовых категории. Думаешь, ты надолго задержишься в легком весе? Может на пару лет?

«Да, я останусь в легком весе и хочу объединить титулы в бою против Майки (Гарсии), Бельтрана, может Истера – для меня неважно с кем, просто хочу провести объединительный поединок».

Каков твой обычный вес? Сколько сейчас весишь?

«Сейчас я вешу 145 фунтов».

У тебя были переговоры с Бельтраном и должен был быть поединок. Скажи честно, ты думаешь, что сможешь провести поединок в этом году?

«Я хочу подраться в декабре. Мы сейчас обсуждаем это с Арумом и собираемся провести поединок 8 декабря».

Очевидно, что ты хочешь стать линейным чемпионом в легком весе. Но как ты считаешь, до какого веса ты сможешь подняться?

«Не знаю, потому что я чувствую, что я мал для 135 фунтов. Нам нужно подождать еще пару лет и все увидим».

Был слух, что Линарес весил 152 фунта. Лимит весовой категории 135. Когда ты увидел его в ринге, то удивился его габаритам? Мог почувствовать это в ринге?

«Когда мы зашли в ринг, то я увидел, как он восстановился после взвешивания и подумал: «Ой, он здоровый стал».

Как долго планируешь боксировать?

«Не знаю, думаю 5-7 лет, но кто знает, ведь это спорт».

Когда-нибудь приходили мысли о том, что больше не хочешь работать с отцом и сменить тренера?

«Я никогда не думал об этом. Конечно, у нас бывают разногласия, но мы же семья. И я не могу заменить отца. Никогда не приходило это в голову».

Какой боец является самым серьёзным вызовом для тебя в лёгком весе?

«Я думаю, это Майки Гарсия».

В чем особенности его стиля? Что может вызвать трудности?

«Он очень умен, понимает, что ему нужно делать в ринге. У него тяжёлый удар, и он знает, как его использовать».

Сколько раз в неделю ты участвуешь в спаррингах во время подготовки и когда прекращаешь работать в парах?

«Я спаррингую 3 раза в неделю. В первую неделю это 4-6 раундов, во вторую 8-10. Каждую неделю мы повышаем».

Боб Арум недавно заявил, что максимум ты сможешь выступать в 140 фунтах. Согласен с этим?

«Нет. Слишком рано еще говорить об этом. Сейчас я в 135 и должен оставаться здесь ещё пару лет».

Ты говорил, что в после перехода в 135 твоя подготовка осталась прежней. Теперь, после операции, ты что-нибудь будешь менять в подготовке?

«Тяжело ответить. Нужно задать вопрос этот не мне, а моему отцу».

Ломаченко после операции помогали восстанавливаться Сильвестр Сталлоне и Арнольд Шварцнеггер.

Источник: allboxing.ru