Ломаченко: «Моя цель - стать абсолютным чемпионом мира»

Украинский боксер рассказал, чего хочет добиться за время спортивной карьеры

Украинский боксер Василий Ломаченко, являющийся чемпионом мира по версии WBO в полулегком весе, в интервью изданию Proman рассказал о своих кумирах и о ближайших планах:

Кто Ваш любимый боксер?

- Сейчас таких нет. В детстве у меня был Майк Тайсон. В 6 лет, по-моему, я узнал, что он вообще не украинец. Я думал, что он украинец и живет где-то в наших краях. Всегда переживал за него, болел. И так в один момент зашел разговор с отцом, и он сказал "Да нет, Майк живет далеко в Америке. И он - не наш". Я очень расстроился, начал плакать, я почему-то думал, что он досягаем, где-то рядом находится. Он всегда был моим кумиром, и я ждал встречи с ним. Но вот прошло 20 лет, и сейчас Тайсон уже говорит обо мне... Это очень приятно, конечно.

С Вашими возможностями можно позволить себе жить в любой стране мира. Что Вас держит здесь, в Аккермане? Это - патриотизм?

- Я не буду громко кричать, что это патриотизм.. Но, знаете, это моя родина, тут мои корни, здесь мои друзья, родственники, большая часть меня находится здесь. Мне всё здесь привычно, конформно - я как рыба в воде. Выезжая в другую страну, смотришь, да, всё красиво, больше возможностей для жизни, учёбы, но человек, имея достаток и открытые двери, уже задумается о том, надо ли ему это - жизнь за границей. В принципе, в сложившейся ситуации в нашей стране, для будущего детей, может, и стоило бы собраться и уехать туда, где я работаю сейчас, в Америку. Может быть, когда-нибудь мы и уедем. Если я и буде переезжать - это будет Лос-Анджелес.

Не достают ли Вас излишними вниманием в Белгород-Днестровском?

- Нет. Я становился чемпионом на глазах аккерманцев. Рос, занимался, для местных жителей я - не какая-нибудь звезда, свалившаяся с неба. Они воспринимают меня как просто спортсмена-боксера, тренировавшегося больше остальных, а сейчас получающего за это награды.

Общаетесь ли Вы с ребятами, с которыми начинали тренироваться?

- В мире сложно жить без зависти, когда у тебя что-то получается. После успехов на ринге, мой круг общения значительно сократился. Я окружил себя проверенными настоящими друзьями, итак, из огромного круга он превратился в маленькое кольцо.

У Вас очень хорошие отношения с Усиком. Как часто вы видитесь?

- Видимся довольно часто. В мае я крестил его сына, раньше он - моего. Приезжает в гости в Аккерман. Он не пропустил ещё ни одного моего боя. Я, по возможности, если в Украине, приезжаю на его бои. Мы познакомились на соревнованиях еще в 2002 году. Он тогда боксировал за Крым в одном весовой категории, я - за Одесскую область - в другой. С того времени дружим, сейчас поддерживаем уже родственные отношения.

Каковы Ваши дальнейшие цели в боксе?

- Я бы хотел боксировать за пояса, например, с Расселом, тоже жаждущего боя, надеясь на реванш. Но это всё пока дальше разговоров не идет. Они все горазды кричать, а когда доходит дело до подписания бумаг, все резко находят причины, чтобы не выходить на ринг. Если в следующем бою соперниками будет Градович, я тоже - за. С ними я хотел бы побоксировать. Цель - стать абсолютным чемпионом мира. Вот это, наверное, то, чего бы мне очень хотелось... Но тут всё не так решается. Профессиональный бокс - это, помимо спорта, ещё и бизнес.

Важно ли для Вас, чтобы победа была зрелищной?

- Я не тот человек, который будет стараться привлекать к себе внимание, в том числе и на ринге. Я просто получаю удовольствие от тог, что делаю. Был у меня в детстве еще один кумир. Рой Джонс. Те, кто его знают, считают виртуозом своего дела. Никакого мордобоя, никакой крови по по пояс. Он писал, как говорится, картины на ринге. Его бои можно было смотреть на одном дыхании. Боксируя, он сам получал удовольствие. И это было зрелищно.

Что изображено на Ваших татуировках?

- Одна татуировка с портретом моего отца, ведь я ему обязан всем, что у меня есть. Он сделал меня. Есть также татуировки две олимпийские, еще - надпись «Victory» в честь моей дочери в знак того, что я всю жизнь боксирую и почти всегда выигрываю. И на груди у меня изображены перчатки с православным крестом.

Все новости профессионального бокса – тут.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров