Ломаченко: «Стрелял» у крестной сигареты, прятался на балконе и пытался курить»

Украинский боксер рассказал о своей жизни вне спорта и пообещал выучить английский язык.

Василий Ломаченко / mmaboxing.ru

Чемпион WBO в полулегком весе Василий Ломаченко сравнил жизнь в Украине и США, рассказал о своей родине и пообещал серьезно заняться изучением английского языка.

О разнице между Украиной и США

«Свободное время у меня появляется только в воскресенье. Как правило, в выходной мы с нашей командой ходим в православный храм. Или просто гуляем: шоппинг, прогулка возле океана, иногда ходим на рыбалку или кататься на картинге. Ничего особенного.

Если сравнивать Украину с Америкой, то плюсов в США, конечно, гораздо больше. Тут нет воды по расписанию, свет никто не выключает, проблем с горячей водой тут нет. О банальных бытовых вещах ты не думаешь.

Что касается спорта, то плюсы тут в подборе спарринг-партнеров. Здесь их достаточное количество. На разную подготовку тут можно подобрать боксеров с разным стилем, в отличии от Украины».

О боксерских шоу на ТВ

«Если брать шоу Саши Усика, которое делают на телеканале «Интер», и любое шоу, которое делает канал HBO, то я не могу найти слишком много отличий. У нас в Украине уже тоже научились делать шоу и преподносить боксера. В Украине умеют правильно снимать бой, настроить звук, все организовать. Не могу сказать, что в этом аспекте есть большие отличия».

О родине

«Для меня родина – это то место, в которое ты всегда хочешь вернуться, то место, которое тебя тянет – знакомые улицы и парки. То место, где ты родился, где жили твои родители, бабушки и дедушки. Место, где ты провел все свое детство. Для меня родина – это Аккерман».

О детстве

«В детстве пробовал курить, когда мне было лет семь. Крестная курила, и я у нее стрелял сигареты, прятался на балконе и пытался курить. В школе я был обычным мальчиком в классе, ничем не выделялся. У меня складывались нормальные дружеские отношения. Тихоней, наверное, не могу себя назвать. Драки? Несколько разборок было, на этом и все».

О других видах спорта

«С удовольствием занимался бы хоккеем, но такой возможности у меня в городе не было. Я сейчас на том месте, где должен быть – я действующий боксер. Но борьба, хоккей, баскетбол – это виды спорта, которые наиболее привлекательны для меня помимо бокса».

Об английском языке

«Я не проживаю в Америке. Я здесь нахожусь два месяца на подготовке и сразу же возвращаюсь в Украину, где я живу в городе Акерман. Извините, что я поставил вас в неудобное положение, что вам стыдно за меня, что я все никак не могу выучить английский, что вас убивают мои фразы на русском. Я займусь этим вопросом вплотную и постараюсь выучить английский, чтобы вы не краснели за меня».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров