матч-центр
Вчера 48 18
Сейчас 4 1
Сегодня 18 7
Завтра 52 11
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 48 18
Сейчас 4 1
Сегодня 18 7
Завтра 52 11
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Любительский и профессиональный бокс - это как бадминтон и теннис»

Как британцы шутят над решением AIBA

Всемирная ассоциация любительского бокса (AIBA) допустила профессионалов на Олимпиаду. Причем сражаться они смогут уже на Играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Однако не все восприняли это решение однозначно.

По сообщениям некоторых источников, решение AIBA вряд ли как-то повлияет на решение британских боксеров. Последние уже начали комментировать допуск профессионалов на Олимпиаду в соцсетях. Чемпион мира по версии WBA и IBF во втором легчайшем весе Марк Фрэмптон выступил с резкой критикой подобного хода:

«Допускать профессионалов на Олимпиаду – это просто смешно. Это два разных вида спорта. Это если бадминтонист решил бы сыграть в теннис».

Известный промоутер и менеджер Франк Уоррен считает, что решение AIBA было чисто политическим:

«Если это то, чего они хотели достичь, то пускай. Но тогда надо было создать специальную организацию, а не смешивать два вида спорта. Зачем нарушать традиции, которые сложились годами.

Все это опустошает любительский бокс. Спросите любого аматора, о чем он мечтает. Он вам ответить, что хочет выиграть национальный титул. Затем побороться за титул чемпиона мира, потом взять олимпийское золото и перейти в профессионалы. Но никто не скажет, что хочет стать профессионалом, а затем выступать на Олимпиаде».

В то же время после того, как стало известно о решении AIBА, стала появляться информация о боксерах, которые могут выступить в Рио. Серьезно или нет, но журналист Риат аль-Самаррай написал о желании Амира Хана сразиться на Олимпиаде, но не за Британию, а за Пакистан.

Все новости бокса

.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
22:00
Смешанные единоборства. M-1 Challenge 86. Прямая трансляция
live
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров