«Любительский и профессиональный бокс - это как бадминтон и теннис»

Как британцы шутят над решением AIBA

Всемирная ассоциация любительского бокса (AIBA) допустила профессионалов на Олимпиаду. Причем сражаться они смогут уже на Играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Однако не все восприняли это решение однозначно.

По сообщениям некоторых источников, решение AIBA вряд ли как-то повлияет на решение британских боксеров. Последние уже начали комментировать допуск профессионалов на Олимпиаду в соцсетях. Чемпион мира по версии WBA и IBF во втором легчайшем весе Марк Фрэмптон выступил с резкой критикой подобного хода:

«Допускать профессионалов на Олимпиаду – это просто смешно. Это два разных вида спорта. Это если бадминтонист решил бы сыграть в теннис».

Известный промоутер и менеджер Франк Уоррен считает, что решение AIBA было чисто политическим:

«Если это то, чего они хотели достичь, то пускай. Но тогда надо было создать специальную организацию, а не смешивать два вида спорта. Зачем нарушать традиции, которые сложились годами.

Все это опустошает любительский бокс. Спросите любого аматора, о чем он мечтает. Он вам ответить, что хочет выиграть национальный титул. Затем побороться за титул чемпиона мира, потом взять олимпийское золото и перейти в профессионалы. Но никто не скажет, что хочет стать профессионалом, а затем выступать на Олимпиаде».

В то же время после того, как стало известно о решении AIBА, стала появляться информация о боксерах, которые могут выступить в Рио. Серьезно или нет, но журналист Риат аль-Самаррай написал о желании Амира Хана сразиться на Олимпиаде, но не за Британию, а за Пакистан.

Все новости бокса

.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров