матч-центр
Вчера 21 9
Сейчас 2 1
Сегодня 42 19
Завтра 39 21
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 9
Сейчас 2 1
Сегодня 42 19
Завтра 39 21
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Макгрегор vs Мейвезер. Почему бойцы боятся встречи?

XSPORT.ua разобрался, что мешает, а что способствует проведению боя

Все хотят увидеть бой века, лучший бой в истории. Кто-то говорит, что таким является Али – Фрейзер, кого-то подкупает именами нашумевший поединок Мейвезера и Пакьяо. Однако не стоит останавливаться в поисках. Иногда они даже выходят за рамки − за рамки бокса, к примеру. Непобедимый Флойд Мейверез с 49 боями на профессиональном ринге и боец ММА со сказочной историей Конор Макгрегор. Реален ли их поединок, и почему нам так хочется его увидеть?

Причины для боя

Всегда, чего бы это не касалось, хочется достигнуть идеала. Число 50 выглядит намного приятнее, чем 49. Вероятно, именно для этого Мейвезер оставил себе возможность провести еще один бой, чтобы по-настоящему завершить карьеру на юбилейной, как он надеется, победной ноте.

Американец никогда не боялся драться с лучшими, и бои с Саулем Альваресом, Мигелем Котто, Оскаром Де Ла Хоей являются тому подтверждением. Не верится, что карьера бойца, считающего себя круче, чем Мохаммед Али, может закончиться поединком против малоинтересного Андре Берто. Продолжение просто обязано быть.

Макгрегор же добился исторического достижения. Ирландец сумел стать чемпионом UFC одновременно в двух весовых категориях, чего не удавалось никому ранее. Правда, один пояс у него все же отобрали. Не из-за этого ли боец обиделся на организацию?

Twitter @okezonenews 

За четыре года Макгрегор стал главной звездой UFC и сейчас собирает наибольшую аудиторию зрителей на свои поединки. Часто у обыденного зрителя ММА ассоциируется именно с «Печально известным». Ирландец определенно стал звездой и все активно пользуются его статусом.

Лучший среди боксеров и лучший среди бойцов ММА. Их схватка обязана стать разящим громом в мире спорта.

Похожие прецеденты

На самом деле, Мейвезеру и Макгрегору есть у кого поучиться. Если Микки Рурк, голливудский актер, смог начать профессиональную карьеру боксера, то почему Конору нельзя?

Номинант премии «Оскар» в свое время достиг немалого успеха в кинематографе, однако этого ему показалось мало. Американец провел 8 поединков в ринге, не проиграв ни одной встречи. Ходят разные разговоры о том, насколько честными были эти победы и насколько сильными были соперники. Но, факт налицо – актер перешел в бокс и достиг, пускай и не ошеломительного, но успеха.

Микки Рурк / Boxing Scene

Если уж мы имеем дело с одним из представителей ММА (по крайней мере, Макгрегор пока еще таким является), то нельзя забывать о Броке Леснере. Американец начинал с вольной борьбы, а позже вырос в одну из главных звезд профессионального реслинга. Леснер стал самым молодым чемпионом WWA в истории организации, а дальше, после американского футбола и японской командировки, пришел в UFC. В ММА у него все пошло как нельзя лучше. Он стал чемпионом тяжелого веса и провел две защиты титула. Дальше было хуже, но отказывать в успехе спортсмену из-за этого не стоит. Некоторые единоборства, оказывается, похожи.

Но фору всем этим переходам может дать пускай и несостоявшийся, но нашумевший бой Мохаммеда Али с… одним из лучших баскетболистов своего времени Уилтом Чемберленом. Центровой «Лос-Анджелес Лейкерс» должен был получить 750 тысяч долларов (на то время это были немалые деньги) за поединок против «Величайшего». Баскетболист уже даже дал согласие на бой, однако его другу Алану Левитту все же удалось отговорить Чемберлена браться за такую опасную затею.

Если Али едва не подрался с баскетболистом, то, что мешает Мейвезеру выйти на ринг против бойца ММА. По крайней мере, выглядит это намного реальнее.

Почему бой может состояться

Помните прозвище Мейвезера? «Деньги». Это то, что больше всего интересовало американца в боксе. Да и Макгрегору, вероятно, надоело драться в UFC. Самый большой гонорар ирландца составил 50 миллионов долларов, а они и рядом не стояли с нереальным заработком Мейвезера в том же поединке с Пакьяо.

Болельщики уже напряжены до предела разговорами о возможной схватке. Интерес публики гарантирован. Каждый найдет в этой встрече что-то интересное для себя. Скептики пожелают удостовериться, что у Макгрегора нет ни единого шанса, болельщики ММА надеются посмотреть на нокаутированного Мейвезера, фанаты второго ожидают возвращения боксера в ринг. Размер аудитории обещает быть колоссальным. У экранов соберутся две армии, которые захотят увидеть победу представителя только своего лагеря. Люди хотят – промоутеры организовывают. Люди платят – боксеры дерутся. К радости или к сожалению, так устроен современный бокс.

Twitter @TheExtraPoints1

Однако при всем при этом каждый из бойцов и сам хочет доказать свое превосходство. Где это видано, чтобы Мейвезер спокойно выслушивал угрозы парня, который ни разу-то и в ринг не выходил. А Макгрегор? Когда боец считает себя лучшим среди лучших, то он готов на многое, чтобы доказать это.

Действительно ли они ненавидят себя так, как показывают это в медиа? Кому знать. Единственный способ проверить – выпустить их друг против друга в ринг.

Почему бой не состоится

Удивитесь ли вы, если опять прочтете о деньгах? Во-первых, каждых хочет загрести себе по-максимуму, а поэтому и непонятно, как великий Мейвезер и Макгрегор, считающий себя не хуже американца, будут делить гонорар. Здесь никто не собирается себя обижать, ведь каждый считает главным действующим лицом только свою персону.

Дальше придется копнуть глубже, но все же не очень далеко от поверхности. Мейвезеру повезло, у него своя промоутерская компания, он ни от кого не зависим. А вот Макгрегор может о таком только мечтать. UFC подписал с ирландцем контракт и сделал из него звезду всемирного масштаба. Боец начал зарабатывать деньги, купаться в славе, но еще больше от этого стала зарабатывать сама организация. Интересно, будет ли президент UFC Дэйна Уайт рад, если лицо его проекта уйдет и перестанет приносить прибыль? Конечно же нет, и он уже успел об этом прямо и понятно заявить.

Дэйна Уайт на фоне Конора Макгрегора / Twitter @Maclifeofficial

Пока Макгрегор связан узами неотработанного контракта с UFC, то не стоит надеяться на бокс в его исполнении. По крайней мере, это дорого ему обойдется, и не факт, что платить придется только валютой.

Что если бой состоится

Если отбросить ничью как самый нежелательный вариант, то возможных исходов встречи два: Макгрегор победит или судья поднимет руку Мейвезера.

Пятидесятый бой в карьере. До этого он не проиграл ни одного. Он множество раз надевал чемпионские пояса и заставлял противников дрожать от одного только взгляда. Мейвезер достиг многого, практически всего. Именно это он и поставит на кон, на кону будет стоять все. Если американец проиграет бой, то проиграет свою честь. Идеальный рекорд – то, к чему стремится Мейвезер. Переживет ли он, если у него отберут ноль в графе «поражения»?

Победа американца? Давайте быть честными, она совсем никого не удивит.

Twitter @nialloloughlin

Но если в 40 лет боксер обязан будет поставить на кон только свое прошлое, то Макгрегор может перечеркнуть все свое будущее. 28-летнему бойцу придется изрядно поссориться с руководством UFC. Простят ли ему поражение? Кому будет нужен Макгрегор, который умеет работать только языком, бросать колкие фразы, но ничего не показывать в ринге? В случае поражения он может спокойно паковать чемоданы и уезжать назад в Дублин, заняться тренерской деятельностью или просто тратить деньги, полученные от боев. Но что если?..

Маловероятный, но все же возможный исход боя. Если Макгрегор все же победит, то в славе будут купаться все. В очередь на бой с ирландцем станут и боксеры, и бойцы ММА. Денег мало точно не будет. При этом может выиграть и UFC. Если их боец одолеет одного из лучших боксеров в истории, то внимание к этому чемпионату вырастит до невиданных высот. Победа Макгрегора взбудоражит весь мир и, возможно, побудит других спортсменов к похожим свершениям. Но реален ли вообще такой исход?

Пока мы можем только представить себе, как все это может выглядеть. На данном этапе есть только множество вопросительных знаков. Но большие бои никогда не организовывались в мановение ока. Что из всего этого получится? Этого пока никто не знает. Но, вместе с XSPORT.ua, вы можете продолжать следить за новостями мегафайта Макгрегор-Мейвезер, который, может быть, когда-то состоится.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров