матч-центр
Вчера 12 12
Сейчас 1 1
Сегодня 18 12
Завтра 26 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 12 12
Сейчас 1 1
Сегодня 18 12
Завтра 26 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Макс Бурсак: «Мне нужно доминировать, ведь при равном бое победу отдадут Сондерсу»

Украинский боксер уверен, что его опыт проведения боев на чужой территории, может помочь ему завоевать титул в Лондоне

Макс Бурсак / K2 Promotions на Facebook

Украинский боксер Макс Tiger Бурсак (32-4-1, 15 KO) 30-го апреля выйдет в ринг Coper Box Arena в Лондоне против действующего чемпиона мира WBO в среднем весе Билли Джо Сондерса (23-0-0, 12 КО). На кону - титул, принадлежащий Сондерсу.

Своими мыслями о предстоящем поединке и подготовке к нему украинский боксер рассказал в интервью программе «Чоловiчий клуб».

Об организации поединка

«Да, этот бой появился довольно неожиданно. В рейтинге WBO я стою на 9-м месте, а Сондерсу нужно было отстаивать свой титул и почему-то выбор пал именно на меня. Переговоры о поединке с ним велись уже давно. Когда я был чемпионом Европы, я должен был отстаивать свой титул, но там что-то не сложилось и мы так и не встретились. И теперь судьба свела нас 30-го апреля за титул чемпиона мира.

Я не ищу легких путей, я боксирую в любой точке мира. Главное для меня проводить поединки с топовыми боксерами, а ринг везде один.

О «домашнем» бое для британца

«Естественно, при равном поединке победу отдадут Сондерсу, поэтому мы готовимся физически, как можно лучше, чтобы доминировать в каждом из раундов, чтобы убедительно победить. А желательно – нокаутом.

Британцы потрепали мне нервы. В своей карьере у меня было четыре-пять боев с британскими оппонентами и всех, кроме одного, я победил. Они своеобразные ребята – говорливые, хорошие боксеры, и Сондерс не исключение. Нужно будет настраиваться на тяжелый бой, но у Сондерса, я уверен, тоже будет тяжелый вечер.

Я уже боксировал на территории противника, у меня есть опыт боксировать в гостях. Я рад, что у меня есть такой опыт, может мне это пригодится в поединке с Сондерсом. Он – домашний боксер, выращенный дома, промоутеры ведут его, судьи там. Я ездил по миру боксировал, за разные титулы, на разных аренах. Может быть, это и сыграет ключевую роль».

О стиле ведения боя

«Я буду прессинговать его, и если он будет драться со мной, это будет мне на руку. Хуже, если он будет бегать от меня, «отщелкиваиться». Как я уже говорил, судьи будут домашние, поэтому нужно будет втягивать его в драку, а там можно будет зацепить его и добить. Моя задача – быть максимально готовым физически.

Недооценка с его стороны? Он болтун, также, как и многие британцы. 30-е апреля покажет, проходной это бой для него или нет. Пусть готовится, этот вечер, 100%, будет для него тяжелым».

О спарринг-партнерах и подготовке к бою

«Мы подберем человек 5-8 спарринг-партнеров левшей. Это будут и украинцы, и кого-то мы привезем из Европы. В профи-боксе это у меня будет первый соперник левша за 12 лет карьеры, в любителях было много левшей и я их убедительно проходил. Я много спарринговал с левшами, поэтому, думаю, проблем для меня не будет. Мы будем выбирать спарирнг-партнеров, которые будут имитировать его стиль.

Уже расписан план, команда собрана: тренер, диетолог, фармаколог. Сейчас мы проходим сбор ОФП – две тренировки в день, и через две недели начнутся спарринги, будет идти тактическая работа под Сондерса».

О критике в интернете

«Я всегда говорю: «Собаки лают – караван идет». Каждый имеет право на свое мнение, пусть пишут, говорят. Пусть те, кто говорят это, сделают хоть половину того, что сделал я. Я называю их «диванные бойцы». Я прислушиваюсь к своей команде, родным, близким и болельщикам, а прислушиваться к болтунам у меня желания нет».

О целях

«Лучший – это Геннадий Головкин, а моя цель – драться с лучшими. Сейчас Альварес перешел в нашу категорию, было бы классно провести бой с ним – он дерзкий парень. Но сейчас я сконцентрирован на 30-м апреле и бое с Сондерсом. После победы над ним можно будет разговаривать о дальнейших планах».

О готовности к 12-раундовой дистанции

«Да, мы готовимся на всю дистанцию, но для этого нужно быть готовым физически, чтобы доминировать во всех раундах. Мы уделяем особое внимание физической подготовке, потому что я еду в гости к Сондерсу и мы должны это учесть.

У меня есть тренер, который подготовил план, который просмотрел поединки Сондерса. Он уже знает, что делать против него. Сондерс ни разу не проигрывал, но у него было много равных поединков. В том числе, это последний бой, в котором, я считаю, он не выиграл – там был равный бой, но победу отдали ему. Слабые места у него есть и мы ими используем 30-го апреля».

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров