Макс Бурсак: «Мне нужно доминировать, ведь при равном бое победу отдадут Сондерсу»

Украинский боксер уверен, что его опыт проведения боев на чужой территории, может помочь ему завоевать титул в Лондоне

Макс Бурсак / K2 Promotions на Facebook

Украинский боксер Макс Tiger Бурсак (32-4-1, 15 KO) 30-го апреля выйдет в ринг Coper Box Arena в Лондоне против действующего чемпиона мира WBO в среднем весе Билли Джо Сондерса (23-0-0, 12 КО). На кону - титул, принадлежащий Сондерсу.

Своими мыслями о предстоящем поединке и подготовке к нему украинский боксер рассказал в интервью программе «Чоловiчий клуб».

Об организации поединка

«Да, этот бой появился довольно неожиданно. В рейтинге WBO я стою на 9-м месте, а Сондерсу нужно было отстаивать свой титул и почему-то выбор пал именно на меня. Переговоры о поединке с ним велись уже давно. Когда я был чемпионом Европы, я должен был отстаивать свой титул, но там что-то не сложилось и мы так и не встретились. И теперь судьба свела нас 30-го апреля за титул чемпиона мира.

Я не ищу легких путей, я боксирую в любой точке мира. Главное для меня проводить поединки с топовыми боксерами, а ринг везде один.

О «домашнем» бое для британца

«Естественно, при равном поединке победу отдадут Сондерсу, поэтому мы готовимся физически, как можно лучше, чтобы доминировать в каждом из раундов, чтобы убедительно победить. А желательно – нокаутом.

Британцы потрепали мне нервы. В своей карьере у меня было четыре-пять боев с британскими оппонентами и всех, кроме одного, я победил. Они своеобразные ребята – говорливые, хорошие боксеры, и Сондерс не исключение. Нужно будет настраиваться на тяжелый бой, но у Сондерса, я уверен, тоже будет тяжелый вечер.

Я уже боксировал на территории противника, у меня есть опыт боксировать в гостях. Я рад, что у меня есть такой опыт, может мне это пригодится в поединке с Сондерсом. Он – домашний боксер, выращенный дома, промоутеры ведут его, судьи там. Я ездил по миру боксировал, за разные титулы, на разных аренах. Может быть, это и сыграет ключевую роль».

О стиле ведения боя

«Я буду прессинговать его, и если он будет драться со мной, это будет мне на руку. Хуже, если он будет бегать от меня, «отщелкиваиться». Как я уже говорил, судьи будут домашние, поэтому нужно будет втягивать его в драку, а там можно будет зацепить его и добить. Моя задача – быть максимально готовым физически.

Недооценка с его стороны? Он болтун, также, как и многие британцы. 30-е апреля покажет, проходной это бой для него или нет. Пусть готовится, этот вечер, 100%, будет для него тяжелым».

О спарринг-партнерах и подготовке к бою

«Мы подберем человек 5-8 спарринг-партнеров левшей. Это будут и украинцы, и кого-то мы привезем из Европы. В профи-боксе это у меня будет первый соперник левша за 12 лет карьеры, в любителях было много левшей и я их убедительно проходил. Я много спарринговал с левшами, поэтому, думаю, проблем для меня не будет. Мы будем выбирать спарирнг-партнеров, которые будут имитировать его стиль.

Уже расписан план, команда собрана: тренер, диетолог, фармаколог. Сейчас мы проходим сбор ОФП – две тренировки в день, и через две недели начнутся спарринги, будет идти тактическая работа под Сондерса».

О критике в интернете

«Я всегда говорю: «Собаки лают – караван идет». Каждый имеет право на свое мнение, пусть пишут, говорят. Пусть те, кто говорят это, сделают хоть половину того, что сделал я. Я называю их «диванные бойцы». Я прислушиваюсь к своей команде, родным, близким и болельщикам, а прислушиваться к болтунам у меня желания нет».

О целях

«Лучший – это Геннадий Головкин, а моя цель – драться с лучшими. Сейчас Альварес перешел в нашу категорию, было бы классно провести бой с ним – он дерзкий парень. Но сейчас я сконцентрирован на 30-м апреле и бое с Сондерсом. После победы над ним можно будет разговаривать о дальнейших планах».

О готовности к 12-раундовой дистанции

«Да, мы готовимся на всю дистанцию, но для этого нужно быть готовым физически, чтобы доминировать во всех раундах. Мы уделяем особое внимание физической подготовке, потому что я еду в гости к Сондерсу и мы должны это учесть.

У меня есть тренер, который подготовил план, который просмотрел поединки Сондерса. Он уже знает, что делать против него. Сондерс ни разу не проигрывал, но у него было много равных поединков. В том числе, это последний бой, в котором, я считаю, он не выиграл – там был равный бой, но победу отдали ему. Слабые места у него есть и мы ими используем 30-го апреля».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Наша рыбалка
17:00
Новости партнеров
Новости партнеров