Завтра 2

Максим Михайлев – о работе с Сиренко, Захожим, Ивановым и титульных планах

Большое интервью с менеджером украинских боксеров
Максим Михайлев / фото - архив

Максим Михайлев, менеджер перспективных украинских боксеров Владислава Сиренко (13-0, 12 КО), Александра Захожего (13-0, 10 КО) и Петра Иванова (11-0-2, 7 КО), в эксклюзивном интервью XSPORT.ua рассказал о срыве шоу 28 марта в Карлсруэ из-за коронавируса, планах на 2020 год, работе с подопечными, титульных целях и будущем пополнении в команде.

Максим, как Вы узнали, что вечер бокса, который должен был пройти 28 марта в Карлсруэ, будет отменен из-за коронавируса?

Если честно, всё ещё с болью вспоминаю отмену нашего вечера. Столько сил и нервов было потрачено нами, как организаторами, и ребятами с тренерами во время подготовки. Мы до последнего надеялись, что сможем провести это шоу, готовы были даже пойти на то, чтобы провести бои без зрителей, но город Карлсруе не дал добро.

Как сообщили ребятам, и какова была их реакция?

Все ребята к этой ситуации отнеслись нормально, с пониманием. Хорошо, что боксер нашей компании Евгениос Лазаридис, который был в Киеве на спаррингах у Владислава Сиренко, и тренер Влада Джеймс Али Башир успели вылететь из Украины до закрытия границ.

Александр Захожий, Евгений Шведенко, Максим Михайлев, Петр Иванов и Владислав Сиренко / фото - архив

Насколько в Германии пандемия является большой проблемой? Есть ли карантинные меры?

О коронавирусе я уже устал говорить, моё мнение таково: здоровье людей на первом месте, но это огромный урон всей мировой экономике. В профессиональном боксе тоже не все смогут безболезненно пережить этот кризис. Но от нас совершенно ничего не зависит.

Какие планы теперь у Вас по следующему шоу: когда оно может состояться, кто будет боксировать?

Планы на этот год есть, и это очень радует. Несмотря на ситуацию, наши промоутеры не только планируют провести еще два шоу в этом году, но и намерены взять в команду еще одного боксёра, хорошо известного украинской публике

Давайте поговорим о ваших украинских подопечных. Вы начали работать с Петром Ивановым один бой назад: какие были впечатления от украинца до этого и какие после одного совместно проведенного поединка?

Да, с Петей мы работаем с июля 2019 года. Он написал мне в Instagram, что ему импонирует моя работа как менеджера, у него есть два предложения от менеджеров, но он хотел бы встретиться со мной. Мы встретились с ним и его тренером Александром Лихтером в Киеве, проговорили 1,5 часа на различные темы и за 10 минут договорились о совместной работе, чему я был очень рад.

Дайте характеристику Иванову-боксеру: в чем его сильные и слабые стороны?

Петя – очень спокойный и скромный парень. Я вообще не вмешиваюсь в его тренировочный процесс, так как знаю: они с тренером меня не подведут. У него есть характер, а это дорогого стоит.

Петр Иванов и Максим Михайлев / фото - архив

Недавно Петр вошел в топ-50 боксеров мира в своем весе, а ему всего 23 года. Насколько это хороший результат?

Топ-50 это, конечно, очень круто, но не стоит забывать, что он действующий чемпион мира по версии WBC среди молодёжи, провёл успешную защиту, и в следующем бою будет боксировать за пояс WBC International Silver.

Вообще, все мои ребята входят в топ-15 различных боксёрских организаций. Взять вот Евгения Шведенко. Он занимает 19 позицию в Boxrec и 7 в рейтинге IBF, также Женя входит в топ-40 рейтинга WBC. Подписав Иванова, я усилил наши позиции в супер среднем весе, так как оба боксируют в весе 76,2 кг, что даёт нам преимущество перед другими промоутерами. Однако повторюсь, у нас будет еще усиление в ближайшее время.

Видео предыдущего боя Иванова против Владимира Белуйски

Александр Захожий 9 из 13 боев в профи провел в Германии. Какие впечатления у Вас от работы с ним?

Саня у нас атлет, он полностью погружен в тренировки, старается развиваться всесторонне. У нас в планах, чтобы Саня провел еще один 8-раундовый бой с крепким соперником, и тогда тоже уже выходить на титульный поединок.

Предыдущий бой Александра был против известного американца Кевина Джонсона. Какие планы по следующим оппонентам?

Многие, кстати, критикуют меня, что я не даю ему возможности подраться с сильным соперником, но поймите: он пришел в бокс из единоборств, у него не было такой любительской школы как у тех же Шведенко или Сиренко. Захожий обладает огромнейшим потенциалом, а ему только 26 лет!

Александр Захожий / фото - архив

Захожий имеет за плечами багаж спаррингов с Владимиром Кличко, Александром Усиком и другими боксерами. Так через спарринги и набирается опыт?

Саня в свое время был на сборах у четырёх олимпийских чемпионов: Владимира Кличко, Александра Поветкина, Тони Йоки и Александра Усика. Плюс проводил совместные тренировки с такими мастеровитыми боксерами, как Кубрат Пулев , Сергей Кузьмин, Даниэль Дюбуа, Виктор Выхрист, Филипп Хргович... Тяжеловесы взрослеют немного позже остальных, поэтому ему, как и Сиренко, надо немного «заматереть», набрать раунды и всё будет как надо.

Видео боя Захожего против Джонсона

Третий Ваш украинский подопечный – Владислав Сиренко. У Владислава уже есть три титула в профи: WBF International, German International, EBP. Что дают ему эти титулы на данном этапе карьеры?

Что касается Влада, то розыгрыш этих титулов дал ему место в рейтинге IBF, высокое место в Boxrec и возможность боксировать за более престижные пояса. Но, повторюсь: им надо еще «заматереть»! Давайте посмотрим, где были действующие чемпионы в 24 года? Многие еще боксировали в любителях.

В предыдущем бою Сиренко ярко нокаутировал итальянца Ди Берардино. Какие впечатления от того поединка у Вас остались?

Если честно, мы расчитывали на долгий и изнурительный бой. Итальянец стоял намного выше Сиренко в рейтинге и имел хороший рекорд, но и он не смог устоять против мощи Влада. Накануне поединка Владом был проведен очень хороший сбор. Вообще, хочу заметить, что сильная сторона моей команды это акцент на подготовку, в особенности на спарринги. Мы стараемся привлекать очень хороших боксёров для совместных сборов, что и даёт такие результаты!

Владислав Сиренко и Александр Захожий / фото - архив

Владислав регулярно спаррингует с Александром Усиком и Александром Поветкиным. Что дают ему спарринги с опытными боксерами?

Влад, как и Саня, очень востребованный спарринг-партнёр.Я дружу со многими боксёрами и если поступает какое то предложение поехать, поработать, мы всегда отвечаем положительно. Это колоссальный опыт, повышение своего мастерства и самооценки.Я и сам стараюсь всегда попасть в тренировочные лагеря вместе со своими боксёрами,это и для меня тоже большой опыт.

Сиренко провел много боев в ЮАР, сейчас боксирует в Германии, также у него были поединки в Украине и США. Где бы Вы хотели, что бы Владислав боксировал?

Да, Влад начинал свою профессиональную карьеру в ЮАР, но мы уже 2 года работаем с ним и надеюсь это только начало. В моём видении надо боксировать в Германии и Украине, как это будет распределяться сейчас, после кризиса, пока неизвестно. Но бои в Киеве однозначно будут, что касается и других украинских боксёров в нашей команде.

Какие планы на следующий бой для Сиренко?

По нашим планам это будет бой за два титула: защита EBP и за WBC-Asia. В случае удачного исхода, Влад попадёт в топ 40 рейтинга WBC, а также улучшит свои позиции в IBF.

Видео боя Сиренко против Ди Берардино

Каково это вообще работать с тремя украинцами? В ресторане часто сало заказываете или борщ (улыбаюсь)?

Если честно,у нас нет разделения по нациям в команде.У нас есть Евгений Шведенко из России и Пётр Иванов с Украины, вы поняли о чём я (улыбается). Являясь представителем русско-немецкой эмиграции из Казахстана в Германии я вообще не обращаю на это внимание. У нас так же есть русскоговорящий грек, так что мы уже составляем большинство в так сказать «немецком» промоушене.

Что касается борща и сало... То это обязательная процедура по прибытию в Киев. Первым делом мои ребята везут меня из аэропорта в какой-нибудь ресторан и я заказываю себе борщ с салом и... ну это уже не для спортивного сайта (смеется).

Александр Захожий, Максим Михайлев, Эдди Хирн, Владислав Сиренко / фото - архив

И в завершение: Максим, Вы довольны сотрудничеством с ребятами?

Я очень доволен сотрудничеством со всеми своими ребятами,надеюсь это взаимно! Конечно бывают и ссоры и разногласия, но это рабочие моменты, без дискуссий никуда. На недавний мой день рождения они сделали видео поздравление, получился очень крутой и душевный ролик! А когда поднимают руку твоему боксёру... мало что может сравниться по ощущениям с этим! Ради таких моментов я и занимаюсь этим делом.

Александр ЧЕПИЛКО, XSPORT.ua

(Голосов: 4)