Малиновский: «Мой самый сложный соперник – Василий Ломаченко»

27-летний украинский боксер рассказал о своем становлении и главных спортивных прицнипах

Перспективный украинский полулегковес Олег Малиновский (16-0, 5 КО) в интервью журналу Boxing News рассказал о том, как начал заниматься боксом, кого считает кумиром в боксе, о своих встречах на ринге с Василием Ломаченко и о многом другом.

- Впервые в боксерский зал я пришел в 2003-м году, когда мне было 15. занялся для того, чтобы уверенно чувствовать себя на улице - хотел научиться драться.

Есть ли у вас любимый боксер, если есть, то кто?

- Из легендарных бойцов прошлого - Мохаммед Али, Шугар Рэй Леонард и Рокки Марчиано. Из современных - Мэнни Пакьяо, Флойд Мэйуэзер и Василий Ломаченко. Это спортсмены, на которых нужно равняться.

Какой бой, из которых вы видели, вам запомнился больше всего?

- Первый бой между Хосе Луисом Кастильо и Диего Корралесом, а также все три боя Гатти — Уорд.

Ваши лучшие достижения в боксе на данный момент?

- В любителях я становился чемпионом Украины, выиграл несколько престижных турниров класса А, в том числе и за рубежом. Принимал участие в чемпионате Европы и чемпионате мира среди военнослужащих. А наиболее именитый боксер, которого я побеждал в профессионалах, это, пожалуй, мой последний оппонент - бразилец Алдимар Сильва Сантос, который до нашей встречи делил ринг с Хуаном Мануэлем Лопесом, Хорхе Арсе и Евгением Градовичем. Впрочем, побить Сантоса мне оказалось несложно. Ранее у меня были и гораздо более трудные поединки.

Какой соперник для вас оказался самым сложным и почему?

- Однозначно Василий Ломаченко. Мы пересеклись с ним на любительском ринге в полуфинале чемпионата Украины-2008. Я проиграл, но неплохо показал себя, и тот бой стал для меня билетом в национальную сборную Украины. В профессионалах самый тяжелый бой мне дал мой соотечественник Юрий Воронин — опытнейший ветеран, многократный претендент на титул чемпиона Европы. Это был конкурентный поединок, плюс я получил очень неприятную «сечку». Также трудным соперником был узбек Олим Назаров.

Какие ваши самые сильные и слабые стороны?

- Моя сильнейшая сторона — бойцовский характер. Ради победы я готов идти до конца и буду драться до последнего, что бы ни случилось. Что до слабостей, то, прежде всего, это недостатки в тактико-технической плане, и я упорно работаю над их устранением.

Какой самый мудрый совет во время тренировок вы получали?

- Учитесь ставить себе цель. А поставив, стремитесь к ней, невзирая ни на что на что, и тогда результат обязательно будет.

Ваше любимое блюдо и ресторан.

- Любимое блюдо — уха. Любимого ресторана у меня нет.

Кого можете назвать лучшим другом из боксеров?

- У меня есть близкие друзья-боксеры, но их имена вам ничего не скажут — это малоизвестные спортсмены. Мы сдружились, когда тренировались вместе.

Есть ли у вас кумиры в боксе?

- Диего Корралес.

Какой из последних фильмов, которые вы смотрели, вам понравился?

- Последнее шоу посмотрел в минувшую субботу, это были чемпионские бои в супертяжелом весе: Уайлдер — Шпилька и Глазков — Мартин. Последний фильм – «Крид. Наследие Рокки», его смотрел в кинотеатре.

Какой актер мог бы сыграть в фильме о вашей жизни?

- Думаю, лучше меня самого с такой ролью никто бы не справился.

Вы когда-нибудь ощущали трепет по отношению к какому-либо известному человеку? Если да, то встречались ли с ним вживую?

- Трепет — это слишком громко сказано. Но когда ты находишься лишь в начале пути и стоишь перед человеком, который много добился, преодолел все преграды и достиг вершины, то естественно, испытываешь уважение и восхищение.

Когда последний раз в жизни вы плакали и почему?

- Совсем недавно: дочка до слез рассмешила своим поведением (улыбается).

Лучший совет, который вы когда-либо получали?

- Советы тренера. Трудно выделить какой-то один, много их, хороших и полезных.

Какой самый нелепый слух о себе вы слышали?

- Да чего только не говорили. Мол, Малиновский — это не боксер, он бесперспективен, ему ничего не «светит», он не соперник серьезным бойцам. Но я никогда не обращал внимание на подобные разговоры «за спиной». и продолжаю идти к свой цели.

Есть ли какая-то важная информация о вас, о которой мало кто знает?

- В любую свободную от тренировок минуту стараюсь вырваться на рыбалку.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров