Призер чемпионата мира не поедет на лицензионный турнир из-за войны в Нагорном Карабахе

Геворг Манукян постарается добыть лицензию в Венесуэле

Лидер сборной Украины по боксу Геворг Манукян, который выступает в весе до 91 кг, в интервью XSPORT рассказал о предстоящей борьбе за лицензии на Олимпийские игры-2016:

«По поводу лицензионного турнира в Баку - я туда не еду. Корни у меня армянские, а Азербайджан сейчас воюет с Арменией, поэтому у меня не получается поехать в Азербайджан. Но, зато я поеду на турнир WSB/APB, который будет проводиться в Венесуэле, и там будем стараться завоевать лицензии.

Да, можно, конечно, пролететь, но постараемся не допускать тех ошибок, которые были в Турции. Там были неплохие боксеры, надо было чуть-чуть посражаться. Как по мне, на то, что я там проиграл, немного повлияло судейство. Но будем стараться делать все, чтобы в Венесуэле не дать судьям возможности решать исход поединка.

Теперь стало очень тяжело с WSB/APB. Если раньше на чемпионате мира попадаешь в восьмерку, то уже получаешь лицензию. А в прошлом году надо было только первым стать в моем весе. Очень мало лицензий.

Что касается того, что профессионалам разрешили выступать на Играх – это шанс попасть на Олимпийские игры, а для нас это не очень хорошо. Как решили, так оно и будет, а мы будем сражаться за лицензии. Но я думаю, что профессионалам будет сложнее с нами боксировать. Мы привыкли, что у нас три раунда и мы сразу выдаем все, что имеем, а профи не привыкли так работать. Думаю, что нам будет намного легче».

Стоит отметить, что на предыдущих лицензионных соревнованиях в турецком Самсуне Манукян завоевал «бронзу», чего оказалось недостаточно для завоевания путевки в Рио.

Напомним, еще один боксер сборной Украины Николай Буценко рассказал о задачах на турнире в Баку.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров