Майки Гарсия – необходимый соперник для наследия Ломаченко

Бывший чемпион в категориях 57 и 59 кг возвращается на ринг, чтобы вернуть корону

Возвращение на ринг экс-чемпиона в полулегком (до 57 кг) и втором полулегком (до 59 кг) весе Мигеля Анхеля «Майки» Гарсии (34-0, 28 КО) может привести к поединкам с другими чемпионами, среди которых украинский самородок Василий Ломаченко (6-1, 4 КО).

ПОЧЕМУ ГАРСИЯ?

Ответ на этот вопрос очень давно дал Ломаченко, заявив что хочет проводить поединки с лучшими боксерами в своих весовых категориях. Сложно представить боксера лучше «Майки» в 59 кг, а теперь ему и определена роль топового бойца в 63 кг. Сначала брат известного тренера и боксера Роберта Анхеля Гарсии покорил полулегкий вес, затем второй полулегкий. Американец в большинстве своих поединков выглядел лучше соперников, превосходя их на всех уровнях. Скоростной, взрывной, умный, с ударом — это все о Мигеле. Эти неоспоримые факты на текущий момент пересекают карьеры Гарсии и Ломаченко, как сражения королей дивизиона.

Однако это не единственные схожести, поскольку оба боксера за профессиональную карьеру проводили поединки с Романом Мартинесом и Орландо Салидо. Пуэрториканца, заимевшего статус хорошего «рубаки», умеющего держать удар, досрочно побеждали лишь два человека, которых мы прекрасно знаем. «Майки» нокаутировал Романа в 8-м раунде ударами по корпусу, а Василий «волшебным» хуком в 5-м.

В поединках с опытным и хитрым мексиканцем Салидо преимущество вообще на стороне американского бойца. Ломаченко проиграл Орландо, а Гарсия его избил. При этом, в поединке с 28-летним Гарсией Салидо также использовал грязные приемчики, разбив головой нос американца. В сражении с Василием Орландо в свой «грязный» арсенал добавил удары ниже пояса.

Если рассуждать про сходство Гарсии и Ломаченко, то отметим, что даже чемпионские титулы в 57 и 59 кг «Майки» получал по версии WBO, и затем именно их завоевывал и держал в руках украинец.

Создается впечатление, что «Хай-Тэк» идет по стопам своего американского коллеги и в итоге должен догнать его и провести решающий в карьере поединок, чтобы определить, кто главный лев в лесу.

Отметим, что единственные вопросы остаются только в том, какая весовая категория будет выбрана для поединка, когда провести эту встречу и на каком американском канале.

ГДЕ ПРОПАДАЛ ГАРСИЯ?

Свой последний поединок Мигель провел еще в январе 2014 года против Хуана Карлоса Бургоса. Тогда в Нью-Йорке в Мэдисон Сквер Гарден долговязый, крепкий мексиканец был попросту разобран на всех фронтах, хотя на 100% «Майки» так и не включился. После этого боя на голову «Майки» посыпалась критика в отношении слабого боя, в котором он не показал и половины своего арсенала.


Однако, после Бургоса большинству экспертов казалось, что в дальнейшем американец продолжит радовать публику новыми вызовами и соперниками. Даже был вызван на бой известный кубинский боец Юриоркис Гамбоа. Но все попросту застопорилось из-за войны промоутеров.

По официальной информации, у Гарсии возникли проблемы с промоутерской компанией Top runk и американец захотел разорвать контракт. В источниках информации в США, идет речь о том, что боксер стал жертвой войны промоутеров и желания Эла Хеймона заполучить себе такого топового бойца.

badlefthook.com

Боб Арум же заявлял, что Гарсия хотел поединок с чемпионом первого полусреднего веса (до 63 кг) Теренсом Кроуфордом и требовал больший гонорар, чем у чемпиона. На такие уступки в Top runk не пошли и из двух бойцов выбрали Кроуфорда. Это решение привело к иску о досрочном разрыве контракта.

После судебных тяжб в апреле 2016 года Боб Арум объявил, что Гарсия получил статус свободного агента и решил продолжать боксировать в первом полусредней весовой категории. При этом известно, что по контракту у американца должно было быть еще два поединка.

ВОЗВРАЩЕНИЕ

Заявление о возвращении звезды современного бокса прогремело словно гром среди ясного неба 25 июня. Согласно с предоставленной информацией, «Майки» Гарсия проведет бой лишь в андеркарте боксерского вечера в Бруклине 30 июля. Главным событием вечера станет поединок бывшего чемпиона мира по версиям IBF и WBA во втором легчайшем весе (до 55 кг) Карла Фрэмптона и чемпиона мира по версии WBC в полулегком весе (до 57 кг) Лео Санта Круса.

Первым соперником Гарсии после возвращения станет доминиканец Элио Рохас, который последний бой также проводил в 2014-м году. Соперник у «Майки» очень крепкий середняк, проигрывавший Джонни Гонсалесу. Назвать Рохаса проходным бойцом даже язык не поворачивается, но Мигель не должен испытать проблем, если не споткнется из-за нового для себя веса.

Немаловажный факт, что поединок Гарсии пройдет в рамках вечера бокса организованным известным промоутером Элом Хеймоном. Данный факт лишь подтверждает утверждения Боба Арума о сотрудничестве «Майки».

Отметим, что к сожалению присутствие Гарсии в лагере Хеймона может существенно помешать гипотетическому бою с Ломаченко, поскольку компаниям будет очень сложно провести переговоры по поводу поединка. Однако, если судить спортивными мерками, то бой Ломаченко – «Майки» Гарсия мог бы претендовать на статус бой года, независимо от того, в какой весовой категории он будет проходить – в 59 кг, 63 кг или промежуточных 61 кг.

Карен АГАБЕКЯН

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. Николаев - Днепр
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров