матч-центр
Вчера 14 6
Сейчас 9 5
Сегодня 20 12
Завтра 25 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 6
Сейчас 9 5
Сегодня 20 12
Завтра 25 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Майки Гарсия – необходимый соперник для наследия Ломаченко

Бывший чемпион в категориях 57 и 59 кг возвращается на ринг, чтобы вернуть корону

Возвращение на ринг экс-чемпиона в полулегком (до 57 кг) и втором полулегком (до 59 кг) весе Мигеля Анхеля «Майки» Гарсии (34-0, 28 КО) может привести к поединкам с другими чемпионами, среди которых украинский самородок Василий Ломаченко (6-1, 4 КО).

ПОЧЕМУ ГАРСИЯ?

Ответ на этот вопрос очень давно дал Ломаченко, заявив что хочет проводить поединки с лучшими боксерами в своих весовых категориях. Сложно представить боксера лучше «Майки» в 59 кг, а теперь ему и определена роль топового бойца в 63 кг. Сначала брат известного тренера и боксера Роберта Анхеля Гарсии покорил полулегкий вес, затем второй полулегкий. Американец в большинстве своих поединков выглядел лучше соперников, превосходя их на всех уровнях. Скоростной, взрывной, умный, с ударом — это все о Мигеле. Эти неоспоримые факты на текущий момент пересекают карьеры Гарсии и Ломаченко, как сражения королей дивизиона.

Однако это не единственные схожести, поскольку оба боксера за профессиональную карьеру проводили поединки с Романом Мартинесом и Орландо Салидо. Пуэрториканца, заимевшего статус хорошего «рубаки», умеющего держать удар, досрочно побеждали лишь два человека, которых мы прекрасно знаем. «Майки» нокаутировал Романа в 8-м раунде ударами по корпусу, а Василий «волшебным» хуком в 5-м.

В поединках с опытным и хитрым мексиканцем Салидо преимущество вообще на стороне американского бойца. Ломаченко проиграл Орландо, а Гарсия его избил. При этом, в поединке с 28-летним Гарсией Салидо также использовал грязные приемчики, разбив головой нос американца. В сражении с Василием Орландо в свой «грязный» арсенал добавил удары ниже пояса.

Если рассуждать про сходство Гарсии и Ломаченко, то отметим, что даже чемпионские титулы в 57 и 59 кг «Майки» получал по версии WBO, и затем именно их завоевывал и держал в руках украинец.

Создается впечатление, что «Хай-Тэк» идет по стопам своего американского коллеги и в итоге должен догнать его и провести решающий в карьере поединок, чтобы определить, кто главный лев в лесу.

Отметим, что единственные вопросы остаются только в том, какая весовая категория будет выбрана для поединка, когда провести эту встречу и на каком американском канале.

ГДЕ ПРОПАДАЛ ГАРСИЯ?

Свой последний поединок Мигель провел еще в январе 2014 года против Хуана Карлоса Бургоса. Тогда в Нью-Йорке в Мэдисон Сквер Гарден долговязый, крепкий мексиканец был попросту разобран на всех фронтах, хотя на 100% «Майки» так и не включился. После этого боя на голову «Майки» посыпалась критика в отношении слабого боя, в котором он не показал и половины своего арсенала.


Однако, после Бургоса большинству экспертов казалось, что в дальнейшем американец продолжит радовать публику новыми вызовами и соперниками. Даже был вызван на бой известный кубинский боец Юриоркис Гамбоа. Но все попросту застопорилось из-за войны промоутеров.

По официальной информации, у Гарсии возникли проблемы с промоутерской компанией Top runk и американец захотел разорвать контракт. В источниках информации в США, идет речь о том, что боксер стал жертвой войны промоутеров и желания Эла Хеймона заполучить себе такого топового бойца.

badlefthook.com

Боб Арум же заявлял, что Гарсия хотел поединок с чемпионом первого полусреднего веса (до 63 кг) Теренсом Кроуфордом и требовал больший гонорар, чем у чемпиона. На такие уступки в Top runk не пошли и из двух бойцов выбрали Кроуфорда. Это решение привело к иску о досрочном разрыве контракта.

После судебных тяжб в апреле 2016 года Боб Арум объявил, что Гарсия получил статус свободного агента и решил продолжать боксировать в первом полусредней весовой категории. При этом известно, что по контракту у американца должно было быть еще два поединка.

ВОЗВРАЩЕНИЕ

Заявление о возвращении звезды современного бокса прогремело словно гром среди ясного неба 25 июня. Согласно с предоставленной информацией, «Майки» Гарсия проведет бой лишь в андеркарте боксерского вечера в Бруклине 30 июля. Главным событием вечера станет поединок бывшего чемпиона мира по версиям IBF и WBA во втором легчайшем весе (до 55 кг) Карла Фрэмптона и чемпиона мира по версии WBC в полулегком весе (до 57 кг) Лео Санта Круса.

Первым соперником Гарсии после возвращения станет доминиканец Элио Рохас, который последний бой также проводил в 2014-м году. Соперник у «Майки» очень крепкий середняк, проигрывавший Джонни Гонсалесу. Назвать Рохаса проходным бойцом даже язык не поворачивается, но Мигель не должен испытать проблем, если не споткнется из-за нового для себя веса.

Немаловажный факт, что поединок Гарсии пройдет в рамках вечера бокса организованным известным промоутером Элом Хеймоном. Данный факт лишь подтверждает утверждения Боба Арума о сотрудничестве «Майки».

Отметим, что к сожалению присутствие Гарсии в лагере Хеймона может существенно помешать гипотетическому бою с Ломаченко, поскольку компаниям будет очень сложно провести переговоры по поводу поединка. Однако, если судить спортивными мерками, то бой Ломаченко – «Майки» Гарсия мог бы претендовать на статус бой года, независимо от того, в какой весовой категории он будет проходить – в 59 кг, 63 кг или промежуточных 61 кг.

Карен АГАБЕКЯН

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров