Мейвезер: «СМИ обходят вниманием темнокожих боксеров»

Непобежденный американец пожаловался на расовую дискриминацию в профессиональном боксе

Американский профибоксер Флойд Мейвезер, зевершивший в 2015-м году свою карьеру, рассказал о том, что темнокожим боксерам сложнее завоевать внимание СМИ из-за дискриминации:

«Иногда я задумываюсь и понимаю, что в мире множество классных бойцов, которых СМИ не жалует вниманием. Они не говорят о Теренсе Кроуфорде, Николасе Уолтерсе, Гэри Расселле, Лео Санта Крусе, Шарифе Богере, Ричарде Комми, Келле Бруке, Ките Тёрмане, Эрисланди Лара, Жермелле и Жермалле Чарло, Баду Джеке, Эндрю Табити, Дэнни Джейкобсе, Дэнни Гарсиа, Шоне Портере, Эрроле Спенсе, Тимоти Брэдли, Андре Уорде, Эдриене Броунере, Деметриусе Эндрэде, Джеймсе Дигейле, Адонисе Стивенсоне, Дионтэе Уайлдере. Я знаю, почему СМИ помалкивают о них.

Всё потому, что большинство из них – чернокожие или связаны со мной и Элом Хэймоном. Невозможно найти кого-то, кто лучше для бокса, чем Эл. Было бы классно, если бы он появился в спорте намного раньше. Он – менеджер, не промоутер; он печётся о своих бойцах, по-настоящему о них заботится. Мы с ним общаемся, работаем, советуемся. Вот почему в боксе есть деньги: потому что мы с ним работаем вместе».

За свою карьеру Флойд Мейвезер провел на профиринге 49 боев, все из которых завершил в свою пользу. Долгое ремя американский чемпион возглавлял престижный рейтинг pound-for-pound.

Все новости профессионального бокса.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров